春天里的小草作文
春天到了,大地苏醒了,花儿开放了,一群群大雁排着整齐的队伍唱着歌从南方飞回来了,整个大自然发生了变化。我十分喜欢春天,尤其是春天里那绿油油的小草。
路旁长满了一片片绿色的小草。他们是那样富有生机,那样生机勃勃。在春天里是多么惹人喜爱。
一阵春风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,有的舒展双臂,有的弯腰触地,有的左右摇摆,真像亭亭玉立的少女尽情的在风的吹捧下,翩翩起舞,如果在这个时候你有时间来欣赏,一定会叫你心旷神怡、难以忘怀
有人讥笑小草软弱,但是,你们可曾想到,在崇山峻岭、深山峡谷、乱石岗上、荒坡沙地之中,只要春风一吹不是都长满了嫩绿的小草吗?它们从来不炫耀自己。你瞧,它低着头恋恋不舍的望着生育它、养育它的大地母亲。它和泥土的感情是多么深厚啊!
我爱小草。这是我不由想起白居易的诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
啊!小草。你多么像那千千万万为祖国四化而默默工作的人们,他们不为名、不为利即使在困难的条件下,也在各自的岗位上努力工作着。