深冬的一天晚上,放学后,天早已黑的伸手不见五指了。穿梭在校园操场上,只觉的背后袭来一阵阵凉气。东风狂刮着,穿入你的衣襟,触碰你的身体,橡皮鞭打着你,毛骨悚然。寒冷的冬日也会有春天?
我家住的离学校很远,骑自行车,顶着强烈的风,大约一小时左右到家。可今天,实在受不了无情的风,我没有骑车。很晚了,是实在没有意志在寒风中搏斗,于是我决定住同学家,而且同学们也劝我别回家了。我掏出手机准备打电话,却看见校门外隐约站着个人影,手颤巍巍的挫折双手,嘴还不时向手心哈着热气,看起来她很冷呀!我没多在意,继续打电话。
“妈,太冷了,我不回去了,住同学家了。”
“我…在外面等你呢!”妈妈的声音有些发抖。
我惊讶地看着校门外那个单薄的身影,原来是妈妈在等我。我飞快地跑过去,不感到寒风刺骨,反而有春天的温暖。我坐上电动车,妈妈很伤心的样子,说:“你打电话时,有没有注意到哪里不妥?”我想了想,疑惑的说:“没有啊?”“唉!天很冷啊,但现在更冷,你再打电话第一句就不回去你有没有问我在哪。”我还想着没说就不说了嘛!
到家了,妈妈去做饭时,爸爸叫我去房间,悄悄告诉我妈妈本来想下班就回来,可我没骑车,于是就立刻赶过来接我爸爸,还问我有没有注意到妈妈穿得很单薄。我心里一颤,看着妈妈在厨房忙碌的背影,泪早已拆两行。
天下最辛苦的人是母亲,最幸福的人也是母亲,儿女最亲密的人也是母亲,最疏远的人也是母亲,春日里的春天是母亲,冬日里的春天也是母亲。
冬日的夜晚,难以入睡。一旦入睡,总会梦到自己受过寒风的鞭打后,眼前出现一幅画,画上是桃红柳绿,春暖花开的景象。阳光和煦,鸟儿和鸣,音乐飞下一个美丽的天使,细心地照顾你,让你在冬日也能感到春天的温暖。