我在春天里作文
我是春天里的雨,我是春天里的使者,唤醒大自然是我的使命。
我轻轻地飘落在大树上,大树被唤醒了,它慢慢吐出了嫩绿的新芽。我悄悄地钻进泥土里,小草被唤醒了,羞答答地从泥土里钻出了小脑袋。我轻轻地吻了一下小花苞,小花被唤醒了,露出了灿烂的笑脸。我轻轻地叩响了松鼠的家门,松鼠睁开了惺忪的睡眼,在林间跳跃。我轻柔地落在池塘里,唤醒了冬眠的青蛙,它在水里畅快地游起泳来。我偷偷地潜入了院子,懒洋洋地小狗褪去了身上浓密的长毛,在院子里撒欢
最后,我调皮地飘进了窗户,唤醒了小朋友,他们脱去了厚厚的棉袄,跑到花园里大声地欢呼:“春天来了,春天来了!”
我是春天里的雨,我是春天里的使者。你听!“滴答滴答”、“沙沙沙”,那是我轻轻拨动琴弦,奏出的一曲动人的春之歌。