春,是新一年的开始,是一切的开端,是一个满载着爱的季节。
柳芽咬碎了冬天的包裹,萌动了;麦苗仰起泥染的脑袋,拔节了;竹笋挣脱严寒的束缚,冒尖了;花瓣启开温馨的心窗,绽放了;人们甩开冬日的忧愁,开心了。
虽然刚步入春天不久,但我明显感受到了春天的一切,春天的爱。话得从那天说起。春风吹拂着千万条才舒展开带黄色嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。我趁着大好春色同伙伴们在田野上感受春的气息,品尝春的快乐。伙伴们邀我一起放风筝,我不好推辞便跟着去了。我正玩得起劲时,绳被树枝挂断,风筝随着风飘走了。我在一边傻傻地站着,不知如何向小a解释。这时小a跑过来说;“小菲,没事,不就是一只风筝嘛,回头我再买一只就好了,跟我们一起玩吧。”自责与不安都随着风筝的翱翔而消失,只有感激与开心在我的心中永存。
春,真美。景物美、事物美、人,更美。