活在春天里作文
又是一年的春天,是一个新的开始,是一个新的希望。春天到来了,天气开始一点一点变暖和,小草开始发芽了,小燕子也飞回来了,每个地方都开始不知不觉的忙碌起来,我真希望自己永远。
这个春天使我们感受到了万物的欣欣向荣;这个春天让我闻到了新鲜的空气;这个春天使世界充满了无限的希望。生命之花是顽强的,但有时也是脆弱的。当我们追想那些远去的生命,会发现虽然斯人已逝,芳香却依旧弥散。
正在我思索的时候,一个蒲公英的种子飞过我的视线,它载着一粒希望的种子,飘向它梦幻的那片土地,去洒下一地可见的生命。谁见了这种场面也不会无动于衷的,谁都不能不被这样的生命所感动。它辛劳的飘散,然后落入那黑乎乎的泥土,绽放出一枚嫩绿的新芽,不停地生长,散发着它那生命的芳香,只管耕耘,不问收获。
突然之间我明白了,我应该向蒲公英那样,虽然知道自己最终会落入泥土的怀抱,但是还是要使出自己最大的努力,飞到自己想要去的地方,不管以后收获如何,至少努力的飞过了,就不会后悔,我知道我永远活在了春天里。