在春天里作文
历经整个冬天的磨砺,柳枝在春天重新拾起了梦。————题记春天就像是一场美得不可名状的梦,时常散发着朝气蓬勃的青春气息。追着你,就像追赶着幸福。待你一转头,便悄然消逝。整个春天,终于留下了你的音容笑貌。小桥,流水,人家,你我这富有诗情画意的家乡。六七岁的时候,在乡下,感觉乡下的空气真的好闻,似乎空气中略带蜜枣似的香味,经常在吃过饭后,在金黄的油菜地里,肆意奔跑。我真的喜欢这种美妙的感觉。这样便有机会认识你,你是我家邻地主人的女儿,经常穿着一身金黄色的格子衣服,梳着两条麻花辫子,在阳光的照耀下,宛如一朵盛开的向日葵。一笑起来,便露出两颗可爱而又对称的小虎牙。
每当我跑累了,便坐在草坪上,*惯性的向你家菜地望去,这是我总能看见你忙碌的身影穿梭在这片不算大的油菜地里。你从来没有闲过吧!有一天,实在闲的无聊,于是跑到你家菜地里与你谈心。“你怎么天天来这块菜地?”我好奇的问你。“因为他们都有生命啊!也需要人照顾!”你满脸笑容的说。
这样,我几乎每天都找你说话,听你说话是一种享受。其实,我更喜欢看你笑。一个月以后,那是我们一生中最后一次谈话。“我要走了,就在明天。”你低声说。我笑着说:“你可不要骗我哦!”“没有,我是说真的,”你一脸焦急。我呆呆的看着你。最后,你说:“你是我生命中最美的相遇!”你真的走了,仿佛你就是一场梦。每当我看到那块菜地,就会想起你。春已过,你离去,随风飘,又见梧桐叶落下,你,快回来吧!