如果说四季是一幅生活的黑白画,那么春天的色彩就是一幅生活的水彩画。
春天,欢快、明朗、温柔、多情的季节,春寒料峭中透着淡淡的恬静与羞涩,早春的空气中弥漫着缕缕的清新和丝丝的薄凉。在充斥着兴奋、期盼、憧憬的季节里,那沥沥的雨,那明媚的阳,亦如童年没有忧愁的欢颜,稍纵即逝,让人刻骨铭心的留恋。
走在春天,生命被唤醒着,青春被渲染着,热情被激发着。那不知疲倦的蝴蝶,在花丛中极尽所能地炫耀着她的美丽;时而和煦的春风,时而清冷的春雨,总让人摸不透也看不明。
春风,喜欢柳条长长的拉着她跑;春雨,喜欢汗水泪水尽情流过的青春懵懂的年少。春天,流动着万种风情;春天,涂抹着五颜六色。春天,有收不回的风筝和吹不完的鹊哨,暗示着无数种可能;春天,有意想不到的发芽和迟早要凋谢的花朵,演绎着瞬间的永恒和轮回再生的辩证法。
春天,总是幽静又喧嚣,总是低调又张扬。叶随风动,心随花动,花随绿动,绿随春动。
走在春天里,欣赏春风中的每一幅画卷;走在春天里,聆听春雨里的每一丝感动;走在春天里,捕捉春阳里心灵的洁净与纯真;走在春天里,体验春色里纯粹的快乐与生命的律动……
也许,春天就只是一缕风,一阵雨,一场花事,抑或一种感动。
是的,喜欢春天,常有一种感动——那就是蓬勃生长的味道,那就是通天达地的绿色。
走在春光里,心花怒放。
走在春风里,轻舞飞扬。
走在春雨里,沐浴芬芳。
走在春景里,面若桃花。
走在春色里,心怡如诗。
走在春天里,耕耘梦想。