春节这样过作文
我的春节这样过
今年的春节,我去了柬埔寨旅行。这是我第一次去是冬天却像夏天一样的国家。
坐了四个小时的飞机,我们终于来到期待已经久的柬埔寨。一下飞机,我们就感觉到全身上下火辣辣,很不自在。这也是正常的,刚从一个寒冷的地方到一个炎热的地方,的确会有些不自在。
第二天,我们来到了吴歌窟。一进门,映入眼帘的是一座高大的佛像,已经没有了右手臂;接下来,我们又走(仿佛)进了天堂(之)中。通往“天堂”的楼梯叫天梯,直通云霄。这也太壮观了吧?都这么多年了(这)寺庙还是这么雄伟!听导游说,这个吴歌窟是一个科学家去冒险时在森林里发现的。吴歌窟完全是用石头造起来的一座寺庙,没有用过一枚钉子,也没有使用水泥,唯一的建材就是石头!而且,这石头上还刻着精美的刻画,画的是当时人们战斗的场景。刻画栩栩如生,刻画中的人物各种各样的姿态都有,有的拿着剑,有的骑着大象,有的迈开长脚往前跑。(从景区)出来后,我看见了好几棵参天大树——高棉树。高棉树的特殊之处就是,它的树干是否笔直的!
曾经令人感到壮观的吴歌窟遗址,到现在还如此壮观!