20xx年2月15日,我们早早起床换上新衣去乡下过新年。吃过早饭,我们摆好桌椅、放好食物、铺上红毯、点燃蜡烛,请了年菩萨,祈福全家人健康、幸福、*安。
中午,我和小朋友一起打枪、跑步、拼图,玩得可开心了!做好游戏,我和奶奶去散步,看到有的人家贴福字,有的人家贴对联,有的人家挂灯笼,好像每户人家过新年的方式都不一样。
我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆一起吃年夜饭。这顿饭可真丰盛啊!有鸡、鱼、肉、蔬菜等。我们一边吃一边聊天,还共同举杯庆祝。我给全家人拜了年,同时收到了长辈给的红包。
吃好饭,我们开始放鞭炮。我先把“震天雷”插在土里,再用蜡烛点燃它,几秒钟过后只听“砰”的一声爆炸了,连周围的泥土都飞了起来,它的威力可真大呀!我们又放了双响炮、满天星和火树银花。每一种绽放的“花朵”都不一样,各有乐趣。
就在这欢笑声中,我们又长大一岁。