今年春节,因为疫情原因我们没有回老家。
二十八日那天,爸爸带回来两个自己和同事写的福字。妈妈也买了春联,我和妈妈一起贴了春联和福字,春联贴在大门上,一个福字挂在客厅,另一个金灿灿的福字贴在储藏室的门上。这两个福字和我们一起迎接新春。
时间就像小河一样流得飞快,一转眼就到了除夕。早上,我和妈妈去超市买年夜饭的材料。下午妈妈就在厨房忙碌地准备年夜饭,我和爸爸在客厅玩游戏,看电视。忙了一下午,妈妈终于做好了年夜饭。满满一大桌的佳肴,有“福袋”、蔬菜卷、烤乳鸽、羊肉……这顿琳琅满目的年夜饭让我口水直流。我夹起一个“福袋”,放进嘴里,软软的豆腐皮里是鲜嫩的蘑菇,好吃极了。接着是一个糯米肉丸,糯糯的米饭里包着一个肉球,QQ弹弹的。但我最喜欢的是炸虾条,脆脆的皮里有一条鲜嫩的虾。咬下去又鲜又脆,美味极了。
吃饱喝足后,我们全家一起看春晚,有趣的小品逗得我哈哈大笑,还有神奇的魔术让我赞叹不已。
虽然杭州的春节没有在老家人多热闹,但依然有浓浓的年味儿。