一年中最重要的节日是春节,春节里最重要的日子是除夕,除夕最重要的一顿饭是年夜饭。今年的年夜饭是由爸爸妈妈准备的。看着他们忙碌的身影,我决定为也要烧一个菜!想来想去,我就烧一个“甜甜蜜蜜、团团圆圆”吧!
说干就干,我从冰箱里拿出一包西米,倒了一半在锅里,用清水洗去上面的粉,然后倒入冷水,放在电磁炉上加热。一开始我把火力开到最大,等水沸腾起来再调小火力。别看煮西米是个简单事儿,可需要很多的耐心,需要煮很久,稍有不慎,就和黏在锅底,所以需要不停的搅拌。
搅哇搅哇,白白的小西米变成了胖乎乎的大“珍珠”,全身晶莹剔透,还富有弹性。我把它们捞出来,放在碗里,倒入椰奶,放进切好的水果,一碗“甜甜蜜蜜、团团圆圆”的西米露就完成啦!
“噼里啪啦”,年夜饭的炮竹声响起来,我们全家人团团圆圆,甜甜蜜蜜地围在一起吃着香喷喷的年夜饭。