今年我回老家过年,我的老家在江西的一个偏僻的地方,和爷爷奶奶大伯度过了一个特别的春节。
除夕那一天,鞭炮声此起彼伏。早上一醒来就听到鞭炮一声接一声。下午,鞭炮声越来越多,连连不断。年夜饭后,爸爸也给我买了烟花,有摔炮、有火箭筒、有小烟花……河的两边烟花阵阵绽放,颜色有红的、白的、黄的、多色多彩;形状有樱花的、桃花的、梅花的、多种多样,美丽极了。
最让我难忘的事,就是年夜饭,爷爷奶奶准备了一大桌菜,也有我喜欢喝的可乐,爸爸给我倒了一杯,我喝了一口,发现有股火辣辣的味道,妈妈问我“仔仔,你怎么啦?”“这……。这怎么有股怪味“我回答。”有酒!可乐里有酒。“原来我喝了一口被酒泡过的可乐。
春节期间,我还上山拔了萝卜、摘了白菜,原来拔萝卜不像那首歌那么难。拔完萝卜,我和爸爸还去摘了白菜,而且差点掉进了小溪沟。
老家的春节真热闹,真是一个难忘的节日。