这样过春节作文
我的春节这样过
这年春节,没有烟花,虽然我和弟弟知道环保,但还是有些失望。但是当我提出玩“撕名牌”后,弟弟还是很高兴。
撕名牌:一个由二个以上的人组成的游戏,每人把名牌贴在背后,去撕别人的名牌,撕下来后喊一声“out”,被撕的人就出局了。
因为我们都没有名牌,所以只好用手在对方背后划一下,就算撕到了。游戏一开始,从我口中喊出的“out”就成了游戏的背景音乐,几乎几秒钟就喊一次,而那“几秒钟”,也就差不多都是两局之间的空隔。
没过多久,我觉得很无聊,弟弟也很沮丧。这时,爸爸过来主动要和我们撕,妈妈也同意当广播。
我和弟弟假装说好轮流攻击,让爸爸在攻击一方时对另一方放松警惕。先是弟弟攻,我“休息”,爸爸面对弟弟,,弟弟也绕着他转。我突然一跃而起,扑向爸爸,他早有准备,抓住了我的手,弟弟又飞快地向爸爸的背后跑,爸爸一把抱住他,手向他的名牌摸去。我又扑倒爸爸怀里,一把撕下了他的“名牌”。我高兴地大喊:“我撕掉爸爸的名牌啦!”
弟弟累得趴在地上,我也躺在沙发上回忆刚刚撕名牌的事。其实,爸爸的两只手分别放在我和弟弟的名牌上,没撕掉我的名牌是因为弟弟不顾自己的名牌,咬着爸爸的袖口,弟弟的名牌没被撕掉是因为我的速度比爸爸的快。
合作真重要,我和弟弟两个,少了一个都不能撕掉爸爸的名牌,合作起来就撕掉了。