中国有很多很多的传统节,如:端午节、中秋节……但我最喜欢的还是春节。因为今天是春节,妈妈特意起了个大早,来准备春节吃的和用的,妈妈把新衣服放在我的枕边,然后去包饺子了,妈妈现和的面,然后又剁的馅,包饺子就用了两个小时四十分钟,到了中午,我们各忙个的,妈妈煮饺子,爸爸烧火,我在算羊肉,后来妈妈做了几道小菜,吃完饭后1点多了,我和小伙伴们在放鞭炮,真高兴到了晚上七点多的时候我们这些小孩子在我们家看晚会,然后和大人们一起放鞭炮,大人们放礼花,礼炮和一些大的炮我们在放一些仙女炮、黑蜘蛛,四响炮、还有一些小炮。礼花五颜六色真美,我出去点蜡烛,然后大家各自拿着火,但炮在一起放真开心。
第二天,我和妈妈去亲戚家拜年,收了好多钱真开心。这就是我家的春节,虽然不是很好,但一样有声有色。