我家这样过春节的作文300字
农历新年就要来临,也就是我国的传统节日“春节”。
除夕之夜,春节联欢晚会开始了。看着一个个搞笑的小品,听着一首首动听的歌曲,我们一边拍手,一边欢笑。
正月初一,早晨,天刚亮,我就被“噼噼啪啪”的鞭炮声吵醒了。这预示着,新的一年已经到来。
我急忙穿好衣服,跑出了家门。呵,楼下一片热闹的景象:大人们正在放各种各样的烟花爆竹,有鞭炮、礼炮等等。小孩子们聚在一起,放起了旋转电光炮,伴有绿、红、黄各色,还有的在放绚烂的烟花。看到这里,我手痒痒了,急忙回去拿鞭炮……
回到家,家里人都在包饺子,和谐、幸福,多么温馨啊!我多希望天天都这样!我好喜欢过春节呀!
过完春节,我长大一岁,应该更加努力学*,更加孝敬父母。我一定会做到,不让父母失望!