都说父母为了孩子一生操劳,孩子长大了要懂得报答父母的养育之恩。今天是大年初一,我可要好好孝顺孝顺爸爸妈妈呢。
初一这天,我起了个大早,准备给爸爸妈妈包饺子。我蹑手蹑脚进了厨房,小心翼翼地关上了门,生怕被他们给发现了。我想起爸爸妈妈素来爱吃素馅儿的饺子,便决定包一顿韭菜鸡蛋饺。
我先洗了一捆韭菜,又用菜刀把它们切成了五毫米宽的小段。接下来,就该炸鸡蛋了。我从冰箱里拿出了四个鸡蛋,打破后在碗里搅碎。接下来,我又把锅倒上油,打着了火。不一会,油便热了。我把鸡蛋均匀的倒在锅里,拿出铲子铲碎,等到鸡蛋完全炒熟后。我把鸡蛋铲在盆子里,等鸡蛋冷却后,我又倒入韭菜,加了一勺盐,饺子馅儿就拌好了。
我又开始和面。我用勺子盛了几勺面粉放入和面盆,又倒入一些温水,开始揉面。揉啊揉,我不停地揉着,终于把面揉好了。我拿出面团,揪下一块,揉成面圈,拿刀子剁成一小段一小段的。抓了一把面粉放在桌子上,以防面团粘桌。我抓着擀面杖,擀着面皮,终于把面皮都擀好了。我又看看表,妈呀,已经七点五十分了,再过一会,爸爸妈妈可要起床了。不行,我要加快速度!
我拿起一块面皮,在里面放上饺子馅儿,又学着妈妈的样子,捏着饺子皮。可那饺子皮儿好像跟我作对一般,就是不往一块沾,真是气死我了!想想我一定要包好这顿饺子,我又拿起那个气人的饺子,努力地捏着,终于包好了一个,虽然外形不太雅观。有了第一个,第二个也就不怎么难了,我就这么一点一点的完成了我的饺子大业。纵观那些我包的饺子,一个个的扁着肚子,虽然比起老妈包的差远了,但这好歹也是我包的第一顿饺子呀!
隔壁传来推门的声音,哎呀,不好!老爸老妈就要醒了。我忙把锅添上水,把饺子下到锅里,因为是素馅儿饺子,所以只需要点两次水就可以了。嗯!饺子熟了,好香!我拿出三个盘子,把饺子装了进去。就等爸爸妈妈起床喽!
“哎呀!好香的饺子味呀!”“呀!女儿,是你给爸爸妈妈做的饺子呀!我们太感动了!”爸爸妈妈上前一把抱住了我,激动地说。看着他们的高兴样,我的心里也甜滋滋的。“是啊,爸爸妈妈,这顿饺子是我特意为你们做的,报答你们对我的养育之恩,快来尝尝吧!”
这天,我的家里充满了欢声笑语,爸爸妈妈也是很感动。我觉得,我以后还要做更多更多,来报答父母对我的养育之恩。
这顿饺子,可是让爸爸妈妈记挂了好久呢!现在你来说说,今年春节,是不是我最孝呢?