礼物初三优秀作文
每当我看见书桌上的那个**,就想到了我的爸爸,这是他送给我的生日礼物。这个**样子是Y字型的,由木头制作而成,表面十分粗糙,在最中间,有一些粗细不一麻绳捆绑在上面,Y字头的中间,有两个十分粗的橡皮筋,让**获得更多的弹性。
记得那天早晨,我还迷迷糊糊的躺在床上,突然有人摇着我的身体,随即拉开窗帘,阳光瞬间射了进来,即使是熟睡的我,也无法忍受如此强烈的阳光,我挤着眼睛尽量不让阳光射进我的眼睛,随即喊了一声:“干什么呀!这么早叫我起床!”
我缓缓的睁开眼睛,心里一惊!竟然是爸爸,我便开始想象着之前爸爸早就说好的生日礼物,心想可能是炫酷的机器人,也可能是一本古书,正当我胡思乱想时,爸爸打断了我,他紧接着说:“看!”我期待的看过去,却只看到他右手拿出了一把**,这把**表面十分粗糙,橡皮筋也无精打采的垂下来。爸爸的左手藏在兜里,我抱有一丝期待摸了一下,可里面好像有一些奇奇怪怪的尖刺,扎的我立刻把手往回缩,爸爸把**放在了我的手上,左手伸了出来,拿出了一些用绳子捆起来的圆形的带有尖刺的东西,我接住了它们,原来是打**用的子弹,我心里有点小小的失落。下午我和爸爸一起出去,无意中看到爸爸布满伤痕的左手,看起来像是被某种尖刺扎伤的,我有些心疼,问爸爸疼不疼,可爸爸只是说,没关系的,过一段时间就好了。我终于明白,原来这个看起来普通的**,是爸爸亲手为我制作的,我问爸爸为什么要自己做呢,爸爸说:“我小时候没有玩具,都是自己动手做,所以想要你也体会一下我们小时候的乐趣,相比之下,看看你们现在的孩子多幸福啊,希望你能珍惜你拥有的东西,不负时光!”
父亲的话,让我体会到了父亲对我的爱和希望,虽然**这个礼物,既不特别,也不美观,但是藏着父亲对我的深深爱。