也美丽初三优秀作文600字
思绪如潮,激涌澎湃,蓦然回首:梅花因坚忍不拔而美丽,玫瑰因娇红深沉而美丽,水仙因娇嫩细腻而美丽,蒲公英也因坚毅恒心而美丽。
在这个毫不起眼的小村里,草地上,野花遍地开。在墙角边,几株蒲公英在远离百花争艳的寂寞里微笑,纤红点点,绽放了花朵,可是你知道吗?
它曾经只是风吹散的蒲公英种子,远离了母亲的怀抱,飘在广阔无垦的天空中,一天又一天,经历了风吹雨打,如红霞落满天,如烟如絮般漂泊。于是,它很不幸地来到了这土地贫瘠的地方,一切都没有,它轻言放弃了,它不想生根,不想发芽,更不想与群芳争艳它堕落了,远离了春的国度。有一天,它被人发现,浇了几滴怜悯水,它醒了,原来,它没有被人遗弃,它释然了,它努力地积攒力量,一天两天,一个春日一个春日,就在人们似乎已经遗忘了她时,角边长出了一株细小的蒲公英,人们惊讶了,真是“世界第八大奇迹”,就当人们疑问时,没人知道,小小蒲公英生命的真谛。
它坚持了下来,它没有责怪上天不公,也没有一蹶不振,它想被微风随机放生,就顽强活了下去,生之欲望在它心头涌动,它想像一个娇柔小小玲珑的自己,当它醒来的那一刹那,春天第一缕阳光照在它身上,它努力向上,终于得到了上天的怜悯,获得了自己的美丽。
此时,花园里的玫瑰水仙与它相比之下黯然失色,娇小的蒲公英穿越生死的国度,创造了自己的奇迹,留给人无尽地遐想。只有它自己知道,这不是奇迹,这是一颗种子的生命在涌动,当风雨中人们躲藏时,它挺立身躯迎着风雨,当百花争艳时,它默默无闻,让种子随风烂漫,似青烟,似白雪飘飘。
蒲公英,有向上的心,有坚毅的品格和朴实无华精神,也有自己的美丽
当你羡慕盛开的玫瑰和水仙时,别忘了那纤红点点坚毅朴实的蒲公英,蒲公英其实也美丽。