也美丽初三优秀作文600字
上帝为你关上一道门,就会为你打开一扇窗。你的生活尽管悲惨,你的人生依旧美丽。
――题记
谁会记得苏武在匈奴边境“牧羊边地苦,落日归心绝”的感受?谁能知道他日日“渴饮月窟冰,饥餐天上雪”的痛苦?他归心似箭,他忘眼欲穿,却回不到自己的祖国;他心急如焚,他白发频生,却总是走投无路。他的节杖褪了色,鞋子裂了口,可总是“白雁上林飞,空传一书札”的落寞。尽管他的生活悲惨,尽管他的日子艰难,可他不动摇对汉朝的忠心,在匈奴的囚笼里苦熬十九年。光阴似箭,十九年沧海桑田,“回日楼头非甲帐,去时冠剑是丁年”。命运悲惨,他把自己的灵魂铸造成了中华民族的脊梁!
“有的人被女娲甩得太用劲,甩缺了胳膊和腿,我就是在那时甩掉了一条腿的。”《理想的风筝》带我走进了一个乐观的残疾人的世界。文中的刘老师,他的笑声多么和蔼,像银铃一般跳动;他的笑容多么亲切,给人一种温暖的感觉。他的动作那么迅速,让人油然而生一种敬佩的感觉。可他是一位残疾人,他没有自暴自弃,而是以一种乐观的方式展现自己独一无二的风采。他有着悲惨的命运,也有着美丽的心态。命运悲惨,他把自己的生活写成了一首诗!
哥白尼提出“日心说”,是遭受了多大的折磨呀!当他提出“日心说”的时候,老师讽刺他,同学嘲笑他,他的父母甚至觉得他的脑袋有问题,有无数根嘲讽的银针朝他刺过来。他不怕困难,不管封建世俗的偏见,他提着知识的宝剑在真理之路上越走越远。或许他的命运坎坷不*,可是他不怕困难,勇往直前,为人类开辟了科学的大门。命运悲惨,他用自己的勇气为科学的皇冠嵌上了一颗最亮的钻石!
苏武是最美的,因为他有着对国家的忠诚;刘老师是最美的,因为他以自信来面对生活;哥白尼是最美的,因为他为科学做出了很大的贡献。当悲惨与勇气相结合,就会产生强烈的化学反应,这样的人生必然是最美的!