也美丽初三优秀作文600字
艳丽芬芳的花朵,经历了一番疼痛的自我挣扎才在人们面前展现出它的美丽。
成长是什么?是开心还是痛苦,是高兴还是难过,是令人兴致勃勃还是悲痛欲绝;是酸,是甜,是苦,是辣?成长到底是什么?或许还是那疼痛后的美丽。
在疼痛中,需要的是信念与毅力。地震袭来山塌地陷,瞬间繁华的都市变成了废墟。废墟下的生命在经历缺水、缺食、缺氧的考验下,仍然出现了存活的奇迹。正是因为他们每个人都有一个共同的信念,他们战胜了死神,赢得了生命,坚强地活了下来。这就告诉我们:如果有时候你碰到了疼痛甚至是死亡,都要凭借超凡的毅力去坚持,困难也会低头屈服。成长中的疼痛很多,信念与毅力为快乐提供了源源不断的动力。
在疼痛中,需要的是坚强与勇敢。茫茫的沙漠中给予我们希望的是绿色。而绿色的仙人掌在干涸的土地上,用他那坚强的心给无垠的黄沙添了一丝清新的绿色。无数年来仙人掌用他那坚强的躯体和强大的躯体战胜了恶劣的自然环境,挽救了多少岌岌可危的生命。它告诉我们:在成长的道路上,坚强是生命的保障。让我们不断去挑战成长中遇到的疼痛,才会赢得快乐的曙光。
在疼痛中,需要的是从容与智慧。美国总统麦金利在一次用人的问题上遭到许多人的强烈反对。在一次国会会议上,一名议员当众讥骂他,当时他虽然怒气冲天,但还是忍了下来,等到对方说完后,才说:“你的怒气消了吧!不管您如何指责我,我还是愿意细细地解释给你听。”当时那议员羞得无地自容。总统的一番话告诉我们:在成长的道路上,吸取前人的经验教训,才能从容地往前走。从容与智慧让我们信心百倍地去迎接成长中的疼痛,开创快乐的生活。
成长中有快乐,自然也有疼痛。亲爱的朋友们,我们需要用信念与毅力、勇敢与坚强、智慧与从容去抛却疼痛,这样在成长的道路上才会如鱼得水,一帆风顺。相信自己,一定能在成长的道路上让疼痛无处藏身,让疼痛开出绚丽夺目的花朵,因为疼痛也美丽。