面对失败作文600字
面对失败,以前的我只会埋头哭泣,沉浸在失败当中,而现在与以前不同,我学会了面对失败。
那天,我看到了这样一篇文章,三位被北大录取的考生谈起这样一件事。以前每当他们做事失败时,他们想,失败一次没什么。日久天长,他们发现自己没有进步,便将做过的事再看了一遍,把失败的原因找了出来,细细琢磨。往后,他们失败的次数就越来越少了。看了这篇文章,我感悟到了许多,以前我只停留在失败上,没有继续向前走,失败对我的打击很大。看了这篇文章后,我从失败中渐渐找出了原因,总结出了经验,从而走出了失败的困境。牛顿曾说过这样一句话:“如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:‘跌倒了,爬起来。’这就是成功。”细细品味,这句话似乎蕴涵了意味深长的哲理。这使我想到了孙雯。
孙雯小时侯进体校时,队友都叫她“野路子”球员。因为她身材瘦小,踢球又特别猛。国家队来选球员,她卖力的踢着,但都没有被选上。她的队友有的离开了,有的被选中了。她很想放弃,但她还是留了下来。终于有一次,她通过努力进入了国家队,并成为了一名优秀的球员。这不也一样吗?失败给了她重大的打击,但她也站了起来。正如戴高乐所说:使我们失败的那些因素,终有一天会使我们转败为胜。
所以,我们要正确面对失败,从失败中找原因,这样才能成功。