面对失败作文600字
有一句话叫做“失败乃成功之母”,意思是越是失败,就越容易成功。话是这么说,但还是看态度。
爸爸星期日又考了一次车,但不幸的是,又失败了。他回来后,有一种“怨天尤人”的感觉。说他两次考都是“嘟——”的一声就不说了。我爸不知所措,教练让他退下去了。然后,是一声“考试失败”。
我妈听了以后,分析了种种原因。一是我爸没有自己的主见,二是他的应变能力不强。三是最重要的,就是面对失败的方法。
我妈分析,这“嘟——”一声是让我爸进行下一项内容,忘了说,他们这次换了考场。因为考场和考场不一样嘛。也许,这个考场就换了一种提醒方式呢?后来,有一个“车友”打来电话,就更证明了我妈的猜测是正确的,于是我妈开始了“小故事大道理”的课程。
亲自下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。我妈考车也失败过,她最后一次失败时,亲自下去看了看,箱角就扫了一点线。于是,我妈总结了失败的原因,改正不足,找到优点,第二次考车时,一气呵成。
我爸后两次考车时,每次都犯相同的错误。本来基础没有问题,可是就是成功不了。落叶归根,犯错误还是因为自己。可我爸从来不会问一问,看一看,找一找失败的根源,所以他总是无法成功。
失败乃成功之母,但找到了失败的根源,才能造就成功的辉煌。让我们把失败当成成功的垫脚石,一起努力吧!