坦然面对作文
世界观上的事情,总是瞬息万变。意外就在这变幻多端的时空里,此起彼伏的上演。面对他们,坦然的接受,乐观的处理。意外又何妨?
在一次演讲比赛中,一位选手由于太激动而在上讲台时摔倒了,面对这样的意外,她机智应对,说道:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来!”她立刻得到热烈的掌声。可见,机智面对意外,它就成为你成功的机遇。
有一位颇有才华的年轻的服装设计师,由于没有资金,只是开了一家衣店。不想商场险恶,初次交易就被人骗了,一批牛仔裤全是残次品,膝盖上都有破洞,面对这样的意外,年轻人坦然面对。他积极思考补救的方法,黄天不负有心人。他从补丁中找到灵感,把这批裤子的破口处加上补丁,这一下子成为了时尚,他也获得者了事业的成功。可见勇敢面对意外,冷静地接受它,分析它,找出解决的方法,才是最明智的。
相声有一门科目叫做“现挂”。就是说在出现特殊状况,没有准备下,说出精彩的片段。这需要演员有很深的功底。在一次春节晚会上,马季正在和搭档说“吹牛”这个段子。突然会堂的吊灯灭了,观众上一阵骚乱。就在这时,马季立即高声喊道:“我比你能吹,你看我把会场的灯都有吹灭了。”观众认为这是晚会的故意设计,都开怀大笑。可见,意外是可以利用的,只要你能临危不惧,处惊不变,变坏为好,化被动为主动,峰回路转,只在一瞬之间。
当意外来到时,不要惊慌失措,因为事情已经发生了,你的意愿无法改变它,你能做的只有改变自己。如果你想让事情变得好一些,你就要着手改变现状的工作,如果你想让心情变得好一些,你就要乐观地面对眼前的结果。“塞翁失马,安知非福”!
坦然面对意外,它是你心灵的磨刀石,在无数次意外的磨练中,你的心将如无坚不摧的利剑,冲破一切比铁还沉重的黑暗。坦然面对意外,它是你心河的支流,在无数次意外的经历后,你的心将如大海一样广阔,容纳百川,容纳一切污迹,成就包容的永恒。