坦然面对作文
以前我看过一本小说叫《我站在死神对面》。当时只觉得不可能,遥不可及。可是当你真正站在死神对前向命运屈服时会让你感到恐惧。那是在上小学二年级的时候,我唯独记得那件事。
那天放假爸妈说回来接我。我心里想着,美美的背上书包向校门走去,有多久爸妈没来接过我来,不会有什么事吧!高兴之余一种不详的预感扑面而来,我看见爸妈站在不远处便向他们招手说:“我在这里,我在这。”妈妈走了过来拉着我说:“一会儿,和你爸爸回奶奶家,去那要听话,帮奶奶干活,听见了吗。”我们疑惑的抬起小脑袋问妈妈;“妈妈那你不去吗?为什么只有我和爸爸去啊!奶奶生病了吗?”妈妈没有回答我,妈妈弯下身子边整理我的衣服边对我说:“如果奶奶离开了,你会想奶奶吗?”我不明白妈妈在讲什么,只是疑惑的看着她。
我们坐上了车,车上爸妈一直再说些什么,我看见爸爸脸上带着沉重的悲伤,那时的我还太小什么都不懂。我们很快到了虎林,临上火车前妈妈还不忘嘱咐我:“要听话。”火车上爸爸和刚才一样,他轻轻的拍了拍我的头说:“一会见到奶奶要开开心心的,不要让奶奶担心。”我点了点头,十四个小时的火车让我有些疲惫。
到了奶奶家,我看见奶奶脸色苍白,姑姑们都泪流满面。奶奶用颤抖的手抚起我的笑脸,嘴角还挂着微笑,不过两分钟奶奶的手从我脸上滑落,一瞬间本安静的房间变得喧闹起来,那种撕心裂肺的喊叫让我有些不知所措,脸颊上有凉凉的液体和奶奶颤抖的手拂过脸颊的感觉,我擦去眼泪,那一刻我告诉自己我要变成另一个我。
时间过得很快,虽羽翼未丰,但我不再是那个只会流眼泪的小女孩,现在的我开始变得坚强,用理智的双眼和心态坦然面对人生种种的幸与不幸。