在生活中,处处充满着失败、挫折。挫折,可是我们变得更坚强,更有毅力,然而,不同的人,有着不同的志向,一些人,面对挫折的态度也不同,而另一些人,却不敢面对挫折,往往选择逃避――而我,最终也明白了,挫折,让我变得更加坚强。
小的时候,我的头脑非常灵活,思考问题也十分的透彻,往往老师提出的一些难题,我都能很好的解决。所以,大家只要有一些不懂、不会的问题,变回来请教我,我也总能够给他们满意的答案。
但是,又一次,我被同学所问的一道难题困住了,一时没有了头绪,束手无策了,我急得满头大汗,心里想着:快呀,怎么办?要被同学嘲笑了。可是我越着急,就越没有头绪,那位同学又说:“你今天回家了慢慢想,得到结果后明天早上告诉我,好吗?”我便匆忙应了一声“哦”,我便长叹了一口气。不一会,便上课了,课堂上,我一直想着那道题,顿时觉得心烦意乱,此时,天空分钟又飘起了蒙蒙细雨,心情更糟了。
终于放学了,我便顶着雨匆忙地跑回了家,便又开始解决那道难题了,可就是想不出来,反反复复好几次演算着那道题,心底也渐渐萌生了放弃的念头。可是,就在我放弃去看电视时,我却又看到了那本喜爱的《名人传》,让我想到了贝多芬,贝多芬虽然双耳失聪,但却有不怕困难,不愿服输,最终才创造出那么多令人心旷神怡的佳作,我便又坐了下来,深深呼吸了了几口气,放松了一下,清醒了头脑,但是又开始反复思考,不断运用老师所讲的知识内容,最终,终于突破了难关,做出了令人满意的答案,再看看窗外,那雨也停了,天空中的彩虹,也格外的鲜明艳丽,此时的心情也畅快了许多。
不经历风雨,怎能见彩虹,是啊,只有通过自己不断的刻苦努力,最终取得的成功,才最令人喜悦,最令人骄傲,最能使人犹如活力四射的溪流不断向前。