当青春这场雨开始飘零的时候,那媚丽的桃花也开始零落,更加频繁的挫折也开始陪伴我们走过一程又一程。
挫折是夏天的暴风雨,常常来得很突然,面对这迎面而来的暴风雨,我常会惊慌失措。可是,一次又一次的面对它,已在不知不觉中褪去了我童年的纯真,带来岁月赐给我应有的成熟。面对它再次的到来,我已无畏无惧。
挫折是深秋的凉风,吹得那样轻,却留下了条条伤痕。面对瑟瑟的秋风,总会在心头掠过淡淡的忧伤和惆怅。可是,一次又一次地沐浴着这秋日的凉风,它已渐渐吹走了我心头的落叶,带给我这秋果的芬芳,充盈我空旷的心野,我想,沐浴在这秋风中,我也许会收获一个金色的秋天吧!
挫折是冬日的积雪,它冻住了一个生机勃勃的世界。面对这茫茫的雪原,我感到无助和孤单。但是,我也看到,上面还有前人走过的印迹,正当我踏着它行进时,它却开始消融了。化作水流走了,留过了我的心田,逝去的是雪下覆盖着的那些残缺,展示给我的是一个需要重新描绘的世界。
一次次地面对这上天赐给我的特殊的礼物,一次又一次地审视着真实的自我,我抖落出一地的碎屑,让上天的使者带走了它们,留给我的是那些需要修整的凹凸不*。面对它也许很无奈,走过后却十分欣喜,就像小树苗,惧怕狂风暴雨的洗礼,可在夏天却长得最茁壮;就像果儿害怕秋风,却在秋风中散发出醉人的芳香;就像鸟儿们惧怕下雪,但雪后它们已学会了怎样迎接暴风雪的挑战……
我是池塘中的一朵白莲,我惧怕焦阳,但面对焦阳,我却也十分欣喜,因为只有在阳光下,我才会开得更加灿烂。
于是我告诉自己要善待挫折,包容磨难,因为我深信,总有一天会形成五彩缤纷的珍珠,照亮我的人生!