告诉你我很勇敢作文
烈日炎炎,知了在树上“吱吱”地叫着,路边的荷花也开了,开得那么旺。猫咪也趴在地板上不愿起身。我正想在家睡个懒觉,妈妈就硬是把我拖起来了。
迷迷糊糊地就到了中央商场门口,一看,好多和我年龄差不多的人穿着“红背心”义卖报纸。妈妈也塞给了我一件,并还给了我一些报纸。我不甘落后,也急忙冲下了地铁。
可到了地铁,我却傻了,我不知道如何义卖。我急得像热锅上的蚂蚁。看着来来往往的人,我又有些胆怯了。
妈妈看出了我的心思,“刘璟,你不能退缩,你不是想变得勇敢吗?那你要用行动告诉大家,你也很勇敢!”
“嗯。”我暗暗给自己鼓了鼓气。我看见一位文质彬彬的叔叔,我想,他一定爱看报。我走了上去,面无表情地说:“叔叔,买份报纸献爱心吧!”那个叔叔理都没理我就走了。我很失落,为什么他不理我呢?我想放弃了。可想起妈妈的那番话,我想: “我不可以退缩,我也很勇敢!”
我又找了一位阿姨,我微笑着走了上去,“阿姨,买份报纸献爱心吧!”阿姨面无表情,“不好意思,我不看报纸。”我又失败了。
我想要放弃了,可是我要向大家证明,“我也很勇敢。!”
我又努力挤出一丝微笑,找了一位阿姨,我冲上去,“阿姨,买份报纸献爱心!”我十分激动,“你们这些小朋友很勇敢啊,有勇气出来卖报,勇气可嘉!”阿姨给了我10元。
就这样,虽然还是会有失败,但我相信,只要有决心做好某事,并努力去实现就一定会成功!
没多久,我就已经集到了100多元的善款,爱心接力……
在这件事过后,我已经向妈妈和人们证明了,只要有决心去实现,就会成功,我已经成功了,“我也很勇敢!”