罗曼・罗兰曾说过:“哪里有生活,哪里就有幸福。”
是呀,幸福很简单。生活中,那一点点温暖,一点点满足,一点点“小确幸”便是幸福。
爷爷今年已经六十七岁的高龄了,昔日的黑发在时光老人的魔法中一点一点变白。那圆圆的脸上,写尽了沧桑,满是皱纹。
爷爷从小就很疼我,从不打我,也不骂我。当我顽皮时,奶奶总会念叨:“看!你的孙女又淘气了,都是被你惯的!”爷爷听后,也不恼,总会淡淡地一笑而过。
爷爷的摩托车后座,承载了我小学六年的青春。从幼稚懵懂的我,变成了成熟懂事的我;从小小的我,变成了高高的我。
而今,我上了初一,就自己独立骑车上下学了。有一天放学后,我和两个“死党”在校园里疯玩。寒冷孤寂的校园里每一处都有我们的身影。天色渐渐地暗了,我们玩累了,便坐在长椅上休息。哈了口热气,搓搓手,看了一下“死党”的手表,方知,已经很晚了。我们三个便急匆匆地分手了。
我牵着自行车缓缓地走下坡,昏黄的路灯照在我的身上,风“嗖嗖”地刮,像利刃一样,一下一下划过我的脸庞。我不禁打了一个哆嗦,抬头放眼望去,看见昏黄的路灯下有一个胖乎乎的身影,定睛一看,才发现这胖乎乎的身影原来是我的爷爷。
鼻子一酸,泪水迅速盈满了眼眶,涩涩地开口叫了声“爷爷”,他一边憨笑一边冲上前来,看着我说:“颖啊,这么晚了,又这么冷,你怕黑,我就早早来接你了。我用摩托车在后面为你照明,我们回家吧。对了,我还给你带了条围巾。”说完,爷爷不等我答应,亲自为我围上了围巾。
就这样,我在前,爷爷在后,为我照亮回家的路。
那一刻,我看着昏黄的灯光,感觉到幸福之神的降临。那是我第一次感到这漫长的路途是多么幸福,多么短暂,多么温暖。
每当我看到灯光,我总会骄傲地陷入回忆:那一刻,我很幸福。
生活中的小幸福,往往被人忽略。但只要细心去观察,就会发现:原来幸福每时每刻都在你身边。愿――你,我,他,世界,都成为幸福的传递者!