成长的一路上,有眼泪,有悲伤,有挫折,有喜悦。有些人,无所畏惧,坚强的挺过了;有些人,胆小怕事,彷徨地停留在原地,不敢向前。
我是个很胆小的人,不喜欢也不擅长在某场合发挥和表现在自己,也不喜欢在黑暗的地方一个人待着。总而言之,我就是个不勇敢的孩子。
美丽的山路,有花有草,有泉有水,在诗人的眼里它是作诗的好风景,可在我眼里它就是陡峭危险的独木桥,一步、两步、三步,每一步都小心翼翼,“喂,你还在等什么呢?我们要在这儿举行一场赛跑,你也来参加吧!”“赛跑?”*时学校的跑步比赛,我就很害怕,生怕摔倒会弄出笑话,更别提在这样可怕的路上赛跑了。我非常纠结,不跑会被朋友笑话,跑了又摔倒还是会被朋友笑话,朋友们似乎已经等待得不耐烦了,便推着我走到赛道上,没等我同意,就喊出了那句我不想听到的话,“各就各位,预备,三、二、一!”其他“选手”,都像离弦的箭一样跑了出去,只有我慢了两秒钟。我越跑越快,果然,我不想发生的事还是发生了,一颗石头像拦路虎一样留住了我——我狠狠地摔了一跤,望着我摔破的腿,还有满是泥土的衣服,我慢慢地站起来,伤口和懦弱紧紧地扯住我,让我止步不前。可是,一种神奇的力量打破了它们,那是我的勇气,我咬着牙,做出最后的拼搏,我不知那是什么,只知道它一直鼓励着我前进。虽然我不是第一名,可我还是跑完了那场比赛。望着狼狈的自己,我不知道是怎样坚持下来的。父亲走了过来,他看着我,对我说了一句话:“其实你很勇敢,只是你没有尝试罢了。”
每个人都有令自己伤脑筋的缺点,需要经历与尝试才能克服它,一切,都在不经意地变化着,随波逐流。最后,你就会发现,原来,我也很勇敢。