有你真的很幸福作文800字
岁月如梭,年复一年。岁月在您的脸上留下疤痕,从浓密的黑发变成银丝。但您对我的爱依旧。每当您搂着我时,总能在您身上闻到淡淡的香味儿,年少无知,以为是香包,现在的我,才恍然大悟,原来那是幸福的味道。正因为有您,我倍感幸福。
那一次,我去同学家,在公交车上,您硬要把我送到他家。您说现在坏人多,不安全,要走丢了怎么办。路上您千叮咛万嘱咐我不要感冒了。天空中下着毛毛细雨,您的白发上挂着一层晶莹的雾水。原来刚才打伞,您的一半都露在了外面,您接连打了好几个喷嚏,“早点睡觉!”我立马对您唠叨,抱怨道“爸,您早点回家。”当时我完全没有注意到您眼神中的失望,您转过身去,消瘦的背影,在形形色色的人群中那么孤独,我才恍然大悟:“爸爸!”您明明已经走的很远了,但您还是依依不舍地望了我这儿一眼,那目光的包容与疼爱,我的泪,再也忍不住了,划过我的脸庞,爸,有您在我身边,我真的很幸福。看着您离去的背影,我真的感到特别幸福。
第二天早上,我和同学睡得正香,突然一阵刺耳的铃声从他家的座机中传出,原来是您打来的。您说叫我早些回来?关切地询问我昨晚睡得怎么样?我说很好,那天,睡得很晚,中午与晚上都吃得很辣,以致于我感觉头昏想吐,腹部不适。您知道情况后,就立马打车过来接我。我当时因为腹痛摇摇晃晃,您二话不说,立马把我背下楼。外面一直下着小雨,您把您的外套脱了给我穿上。冒着雨,我被您背进医院。我依稀还记得您当时已是气喘吁吁,可您停也不停下,就立马去挂号。
当我腹痛缓解,已是第二天早上。您为了照顾我,连休息都没有休息一下。在您的悉心照顾下,不到三天病就痊愈了。直到现在,回想起您喂我药的场景时,我都倍感幸福。
直到现在,您渐渐地变老,但您那颗爱子的心却丝毫未减,每天不管刮风下雨,您都会准时来接我,不管经济条件如何,您都会满足我的合理愿望;不管我遇到了什么困难,您都是第一时间来帮助我的那个人。
在这个世界上,您对我付出太多了,而我却时常让您生气,但您从不抱怨,只是面带微笑。谢谢您。
人生,从自己的哭声中开始,在别人的泪水中结束,在中间的时光就叫幸福,对我而言,短暂而充实的人生中,您就是我幸福的来源,有您,真的很幸福!