原来我也很幸福作文800字
那天晚上,教室静悄悄的,老师走到同桌身边低声说道:“外面有人找你。”同桌从这出去后,不一会儿就提着个大袋子笑着走了进来,袋子里东西还真不少,有饼干,有面包,有水果,有牛奶周围全是同学羡慕的声音,“你家人真好”,“给你送这么多东西”,“你真幸福”。
是啊,真幸福。我低声念叨着,一阵失落感涌上心头。雨天时常有家长冒着风雨给孩子送雨伞,可我自从踏进校园,无论寒冬酷暑还是假日,他们来的次数屈指可数。我多么渴望下雨天爸爸能送雨伞,雨雪天妈妈送棉衣,放学后有人接我回家,因为这样会使我觉得很幸福。
有一次因为下雨,放学铃还没响,同桌的家长就站在教学楼外,给她送伞,我忍不住对他说:“你妈真好!”哪知她一脸无奈的说道:“好什么呀?每天这也要管,那也要管的,烦死了。”
听了她的话,我愣住了,被关爱也有不幸福的感觉吗?我陷入了沉思。记得有一次下大雨,同学们陆陆续续被家长接走,只有我一个站在校门外,看着来回穿梭的汽车,眼睛包满了泪水,等雨小了一点,我便顶着书包跑回了家,回到家时,妈妈刚好下班,看着她疲倦的眼神,我把准备埋怨的话都咽了下去。以后我便常看天气预报,如果天气不好,我便会自己带把伞;换季降温,我便多加点衣服。
有一次,因为小事,我和父母彻底吵了起来,我埋怨他们不关心我,为什么别人有家长接送,别人的父母在下雨天的时候会为孩子送伞为什么你们从来不会?他们看着我,沉默了,于是我转身就夺门而出。
走到小区门口,张阿姨刚买完菜回来,看到我后问我怎么了,我红着眼睛把这件事情的经过跟她说了之后,她一脸诧异地对我说:“怎么会啊?每次你放学的时候,你爸他们都有在校门口看着你的,他们没有接到你吗?”我如梦初醒,突然想到之前跟他们说上放学的路上,总是觉得有人跟着我,他们相视一笑的事。
我什么都明白了,终于体会到父母对我异样的爱。在无人送伞的日子里,我学会了如何面对;在无人接送的日子里,我学会了如何跋涉人生道路;在无人照顾的日子里,我学会了如何克服困难。想到这里心中的失落感瞬间消失,一股幸福的暖流流遍全身。
原来我也很幸福。