幸福作文800字
有人说:“幸福是患难中心心相印的一个眼神。”
有人说:“幸福是父亲一次粗糙的抚摸。”
有人说:“幸福是母亲一声温柔的嘱咐。”
有人说:“幸福是朋友一个温馨的字条。”
有人说:“幸福是老师一次微笑的鼓励。”
……
我说:幸福是妈妈手中那把倾斜的雨伞;幸福是妈妈千针万线为我编织的毛衣;幸福是妈妈嘴边的那块瘦肉……
幸福,是妈妈手中的雨伞
夏天,就像是个爱哭的孩子,说变就变。午睡前,天空还是灼人的炎阳;可一到校,就扯天扯地地下起了倾盆大雨。
我呆坐在位上,倾听着哗啦啦的雨声;我透过被雨雾模糊了的窗户,凝望着烦人的雨帘,在心里狠狠地埋怨道:该死的雨,还不停!是不是想给我管晚饭啊!唉!今天怕是回不去了。
放学了,我一边下楼一边找寻着能帮我的雨伞。到得楼梯口,我忽然听到熟悉的呼唤声――撑着雨伞的妈妈来接我了,一股幸福的暖流直冲我的脑门。我们撑着雨伞向家里走去,妈妈手中的伞努力地向我倾斜着。一路上,雨滴欢快地跳动在伞上,也无声地跳动在妈妈的肩背上,妈妈肩背上的衣服颜色变暗了。
幸福,是妈妈的巧手精心给我编织的毛衣
我的妈妈似乎天生就是和毛线要好的人,她给我编织了好多好多的毛衣、毛背心、毛裙子……上面织满了各种各样的图案:苹果、草莓、小鸡、洋娃娃……可好看了,同学们羡慕极了。你知道吗?那是妈妈一针针一线线为我编织的,她熬更受夜不说,还在手指上留下了一团厚厚的茧子,甚至还划上了一道道血口子。看着妈妈的手,我的心里痛痛的,可穿着妈妈编织的毛衣,我的身上心上暖暖的,一股幸福的暖流暖遍了我的全身。
幸福是妈妈嘴边的那块瘦肉
这年月,吃肉算个啥,可在我家就不是常事了。
那个秋天,妈妈来看我,她从县城买来好大一块猪肉,中午就给我炒了一大盘我爱吃的瘦肉片。我嘴里吃着,一双眼睛还紧紧地守着盘子,妈妈夹起一块瘦肉放到嘴边正要吃下去的时候,忽然看到我那双贪婪的目光,便笑嘻嘻地把这块瘦肉夹到我的碗里。 “妈妈,你吃!”我说。妈妈说:“我不爱吃瘦肉。”说着又和着酸菜下饭了。晚上,爸爸给我讲了“妈妈不爱吃鱼头”的故事,我才恍然大悟,原来妈妈不爱吃瘦肉的事是假的,一股幸福的暖流又涌遍了我的全身。
我是个幸福的孩子,因为有妈妈这条永不枯竭的宽宽的爱河。我坚信,我这生命的小舟定能驶向成功的彼岸,因为还有妈妈的爱架起的幸福的风帆。