在我六岁生日的那天,爸爸妈妈给我买了一辆崭新的自行车,它是由各种五花八门的蓝色图案组成的。
我见了,立刻两眼冒金光,迫不及待地拉着妈妈爸爸,推着自行车蹦蹦跳跳、兴高采烈地出了门。
过了一会儿,终于到了楼下的小广场,我跨上自行车蹬上踏板在爸爸的帮助下骑了起来,刚开始爸爸扶着的时候,我还装着一副得意的样子,轻松自如地骑着,妈妈还为我鼓掌,可等爸爸一放手,方向盘就立刻不听我的使唤。爸爸立即跑上去,可已经晚了,只见我和自行车一头栽向了左侧的花丛里,害得我多了几条伤痕,只见血直从伤口里不断地涌出,疼得我难以忍受,但我又想起妈妈常说的话:男子汉流血不流泪。我又咬咬牙,握住一旁的扶杆,吃力地站了起来,并用九牛二虎之力推出了自行车,让爸爸扶着又骑起自行车,过来一会儿,我又让爸爸放手,我见还是一样,没有摔倒,于是高兴极了,可一高兴忘了控制,等我反应回来,车轮却像被抹了油似的飞速行驶着,立刻把我摔下了车,扑通一声弄了个狗啃泥而车子也随着失去了动力,倒在了我面前。我又一鼓作气使劲地拉起自行车,跨了上去,两脚踩在踏板上,用力一蹬,又骑了起来。
五分钟过去了,我竟然还没摔,于是我掉头向妈妈爸爸喊道:我成功了,我竟然成功了!
这次不但让我学会了骑自行车,而且还让我的内心变得更加勇敢,更加坚强。