在路上记叙文
生活欺骗了我。
我停下脚步,前方一片荒芜。荆棘遍布,倒刺横生。我的心也如它般晦暗、冷寂。回首,我那梦想起飞的地方,承载着希望,寄托着眷恋,那么美好。
也许是我的痴心妄想,认定生活是一帆风顺。总有一天,九万里风鹏正举,我可以一飞冲天,偏偏,生活给我选择了一条错误的路。
命运的分水岭将我遗忘,我像雨中的浮萍时起时沉漂泊不定。是吗?选择才得了四分?啊?这道题还有范围限制呢?唉,目标再一次落空。如果我能再多看它两秒,如果我能多考一分,如果……如果……如果我能成功。
不知从什么时候开始,我摸不清生活的套路,它玩弄着我,任我在自己的世界中渐沉渐深,渐行渐远。我如同一只身处困厄的小兽,惊惧地将自己反锁牢笼中,抓住铁镣,颤抖着缩成一团。
我整天处于虚无的状态中,固执、自卑,无尽的孤独、痛苦的深渊,最终被生活的黑洞吞噬。我死死地守护着这处荒芜,不肯让别人窥见一丝丝秘密。
行路难,行路难,多歧路,今安在?
终于一丝曙光冲破混沌,将我生活的最后一根导线接通,豁然开朗。我牢记着,我需要一个时机,不是证明我有多强,而是想要,拿回属于我的辉煌。
展望那人生之路,我发现:春已至临,荆棘藏有花骨;船已离岸,泛舟才为出路。
人生如逆旅,我亦是行人。不必想前方的未知,人生就像一场旅行,有欢笑、有艰辛。不必重新来过,只要不忘初心,执着于自己的美好。
不负韶光,无畏前行。前途漫漫,我们一直在路上。