假如在很多很多年以后,你独自一个人站在满目疮痍的地球上,没有植物,没有动物,只有废弃的高楼大厦,只有臭气熏天的河水。你做何感想?你一定会后悔,要是当初我们都善待地球,都提倡践行环保,那地球不会是现在这个样子的。没错,不过现在努力还来得及。拯救地球母亲,迫在眉睫。
风儿吹过我的脸颊,空气中弥漫着一缕臭烘烘的气味,树上光秃秃的,连一片绿叶都找不着,花儿凋谢了,就连生命旺盛的小草也枯黄了。到底是怎么回事呢?我绞进脑汁,请来了星球医生,经过医生的诊断,终于知道地球妈妈生病了。原本清澈见底的血液被工业废水滔滔不断地注入,绿色的头发全掉光了,只剩下光秃秃的头,原本身体健全的地球妈妈,转眼间变得全身残疾,被病魔折腾得痛苦不堪,地球妈妈实在没有办法,结果病情一天一天地加重,身体一天一天虚弱,“谁能救救地球妈妈呀?”星球医生摇摇头,叹了一口气。
瞧!烟囱里又冒出一缕缕黑烟,小鸟们都被熏走了;看!往日明澈见底的小河变得又黑又臭,鱼儿都无法生存下去了;在“嘎吱、嘎吱”的电锯声中,一根根苍翠挺拔的大树倒下了。因为,人们滥砍滥伐,使得水土流失,造成了严重的大水灾。还记得1998年那场洪水吗?淹没了多少村庄,淹死了多少人民,给国家带来了多大的损失,又有多少抗洪英雄葬身在这咆哮的洪水里,这难道不是大自然给人类的惩罚吗?
一个星球有居住人类,固然富有生机,但如果有了动物,会更加美丽可爱。*些年来,野生动物都活在紧张与恐惧的压迫之中,总会担心人们将它们捕食。为了使地球更美丽、可爱,为了地球上的这些活泼可爱的小生灵们,让我们都爱护它们吧!
不要到地球毁灭了才后悔,现在每个人都用自己的的力量去保护地球母亲,做一些自己力所能及的事情。拯救地球母亲,所有的人都加入进来。