走出门外,我看到秋风满怀喜悦地向我袭来。风中蕴含着水果的清香和丰收的喜悦,空气中弥漫着淡淡的花香,让路人如有神助。
我不骑自行车,不邀请同龄人,也不背着书包上学。我广阔的胸怀只带着对母校真挚的怀念,再次踏上熟悉的小路,带着熟悉的步伐和熟悉的感觉,向着熟悉又陌生的母校进发。
走进母校,映入我们眼帘的是一棵大杨树,它像学校的守护神一样矗立在母校里。你站直了,舒展了一下粗壮的“手臂”。学校成立时,你为我们遮风挡雨。你像迎接未来的花朵一样迎接了一群孩子,同时送走了一群学业有成的兄弟姐妹,温柔地抚摸着你的身体。年轮年轮表示时间的飞逝,岁月悠悠,光阴荏苒。它们代表时间的循环。随着年轮的增加,我们稍微长大了一点。
迈着轻快的步伐,带着轻松的心情,走进了树林。蜜蜂一踏出第一步,就开始欢腾,围着我飞,仿佛在欢迎我。我一个个跟他们打招呼,他们飞得更欢腾了,甚至还跟我玩捉迷藏。柿子在树枝上歌唱,火红的脸在风中摇摆,风中蕴含着木瓜的清香,让我陶醉。花儿在风中翩翩起舞,每一朵都婀娜多姿,就像一场选美比赛,每一朵都像一个来自南方的姑娘,让我驻足观看。石榴的香味在我的鼻子里飘荡,我静静的站着,仿佛我是石榴,我的头发变成了树枝,我的血液变成了果实,我的笑脸绽放,我在风中摇摇欲坠,仿佛要让人赶紧收割!
整个校园都吸引了我的目光:你好,宽阔的操场,我们一整天踩你无数次,你却默默无闻,从不抱怨。你好,鲜艳的**,你在我们头顶高高飘扬,让我们树立远大志向。你好,“健壮”的篮球场,有多少学生在你身上挥汗如雨,有多少孩子实现了成为运动员的梦想。你好,*塑轨,我们都在你身上冒汗,你却只是静静的看着我。你好,高大的教学楼,你承载了无数孩子的梦想,为我们提供了良好的环境。喂,叽叽喳喳的麻雀,你们在枝头唱歌开演唱会吗?
我游荡了一个下午,忘记了这个世界,忘记了自己。直到夕阳亲吻西山我才如梦方醒。我有一群这样的朋友,我多么骄傲!我轻轻挥挥手,告别了校园里的朋友,带回了对母校的爱和思念,带回了一路的月光。