在路上初二记叙文作文
天色昏暗,一层层厚厚的乌云聚集在上空,密不透风的云层像是无法泄露任何空气,直压得人喘不过气来。
那个下午,我刚得知奶奶病逝的消息,一时间难以接受。因为奶奶的离开,父母事务繁多,便留我照顾还只能躺在床上的妹妹。我没有心思去哄她,只是将一个玩具塞进她手中。随着父母离开的关门声,我隐忍了许久的泪,也终于在我只面对一个孩子时,瞬间泄出。泪如小蟹,狰狞地爬过我每一寸面庞,心中除了难受,再无其他。泪光中,我忽然感受到妹妹好奇的目光。
妹妹躺在床上,安静却毫不避讳地打量着一反常态的我。见我注意到了自己,她的眼睛如天上点点星辰般明亮且干净,双唇抿出一个俏皮的弧度,然后慢慢张开,一个纯良无害的笑容在唇角轻轻漾起,不完整却极好听的音节从她相触的齿间跃动出来:“嘻——”一瞬间,我只觉什么东西在轻轻撩拨着我的神经,心跳也仿佛漏了半拍,唯有妹妹调皮的笑容我的在脑海中挥之不去,然后慢慢沉淀,最终埋藏进心底。
我并不知道妹妹的一个笑为什么会给予我这般大的安慰,仿佛饱含了千言万语,或许是因为她年纪尚小、那一笑太过纯良无害令人心软吧,如果换做其他亲人,或许那笑容会带上强忍出来的坚强与勉强。不论如何,我还是庆幸在我伤心时,可以有妹妹让我毫不顾忌的泄露情绪并用她的一笑给予我无尽的安慰与暖意。
窗外的天色依旧昏暗,但我已不觉得突兀。因为我相信,太阳的光线终会一点点冲破云层,在地面上映下点点碎阳。就像在成长的路上,不论有多少困难忧伤,妹妹灵动的笑容都会深深烙印在我的心底,温暖我,并激励我前行。