在路上记叙文
人生是一场有去无回的旅行,每个人都走着自己的路。在这条漫长又冷清的路上,唯有你,陪我走过每一个日夜,每一度春秋;也唯有你,在我孤独与无助的时候,给我支持与力量。
在那个雨天里,他去世了。全家上下二十八口人跪在他的尸首前面,有的沉默不语,有的失声痛哭。而我则像丢了魂似的,神志恍惚,焦虑不安。
我缓缓合上双眼,陷入了回忆。
冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。爷爷搀扶着年幼的我,一点一滴的教我走路。他小心翼翼的握住我的肩膀,嘴里喊着口号,他喊一声,我就迈一步。当我摔倒了,就趴到地上哭。而爷爷微微一笑,一边摸我的脸蛋一边递给我一颗糖。我禁不住诱惑,就站起来继续走。
我不知道摔倒了多少次,但我一直坚持着,在我的努力下,终于学会了走路。
在人生的路上,不免会有困难和挫折,是爷爷教会了我如何去面对它们,如何去战胜他们。如果没有爷爷的教导,当我摔倒在路上时便再也站不起来了。