每个人的成长,无非都经历过生活调味瓶中的‘酸甜苦辣’,当然我也不例外。
一个人,一双手,一个温暖而又安全的身躯,一个慈祥的面容,一段多彩的青春。因为你,我的青春更加绚丽多彩。
当我记事起,您无微不至的关怀,照顾着我,让我时时感到被爱,被呵护的那份温暖,让我时时明白被温暖包裹着的幸福。也可能是因为我很小的时候,因爸爸妈妈为了生活都很忙的缘故。一直是您抚养我长大的,您教会了我很多,让我感到有您真的很幸福!
“糊”了的温暖
小时候,天真无知的我坐在电车上,像个小兔子一般根本停不下来。摸摸这个,碰碰那个。也不知怎的,电车突然连电,喷出一个大火花。是您用您安全的身躯护住了我,这才没有让火花烧到我的脸。你赶忙将我抱起,将我放在一旁。只因您害怕再次有危险,就亲自用手去触摸电车,想检查一下到底是哪个地方喷火花,担心以后会伤着我,可意外就在这时发生了,一个火花又喷了出来,您还没反应过来,火花就已经将您的手烧糊了。旁边经过的路人看见,吓了一跳,赶忙说:“都烧成这样了,赶紧送医院吧!”说着就开始打120,你看见旁边被吓哭的我,愣是没让哪位好心人打出去。那鲜血直流的场景,我至今难忘
当我在一旁吓得哇哇大哭时,您忍痛安慰我,那样钻心蚀骨的疼痛有是几个人可以受得了的呢?因为有你,我才免于被烧伤,有你,真的很幸福。
夜以继日的温暖
睁开眼,看不见您昔日精神抖擞的样子,只能见到您一脸的疲倦。身上长满湿疹的我又疼又痒,高烧不退。是您夜以继日的照顾着我。在为我倒水时,那小心翼翼的样子,掺一点凉水,掺一点热水,来回好几次,您眉头上拧成的疙瘩才渐渐展开。
您跑上跑下,为我端茶倒水,做饭做菜,一口一口的喂给我吃。为我抹药时,你永远清楚的记得我身上的湿疹长在哪里,从来没有落掉过哪里。您永远都是仔细认真得照顾着我,从来没有偷过一次懒。当我冲您发脾气时,把饭打翻在您身上,您也不恼,也不去关心身上是否脏了,而是赶紧哄着我。生怕我不吃饭,对身体更加不好。每次都是当我吃完后您才开心的看着我,收拾碗筷。在我看来,那时候的您干什么都是满满的动力。每每和你在一起的时候,我永远都能感受到您对我满满的爱,还有那温暖幸福的感觉。