星星和月亮_初一作文
月亮旁边围绕着一圈星星,星星也围绕着月亮。对于信息来说,夜空是他的归宿,对月亮来说无法缺少星星的陪伴。如果没有月亮的照耀,那么,星星也将失去光彩。其实如果放在宇宙中,星星是一颗颗发光的行星,他们有的可能暗淡,有的可能闪耀,这就是为什么他们在天上可能有的明显,有的不明显的原因。而月亮本身是没有光的因为太阳的照耀才有了光。可以说它们是互补的星星和月亮的故事,就此开始。
但是一旦我们把它们放入童话的框架,他们的故事就会非常的美妙。出现的月亮就会出现星星,出现了星星就会出现月亮,反之,如果月亮消失,星星也会消失,星星消失,月亮也会跟着一起消失。其实夜空有时是非常的静谧的,他们会需要一些陪伴,所以星星和月亮也就相互陪伴,让彼此没有那么无聊。他们可能互相说笑,在日常也可能产生一些小矛盾,有时候只有星星,没有月亮,有时候只有月亮,没有星星,这个时候他们就可能产生一些小摩擦,但是不可能永远都是这样,他们的争吵永远都会变得和解。
月亮有时候会嫌弃星星的光亮,没有那么的耀眼,星星有时候会觉得月亮太过于大,而且千变万化,有时候都变得他不认识了。但是互相却又是互相最真实的东西,因为在这一片茫茫的星空中,也只有他们可以相互陪伴。他们一起可以做很多很多的事情,他们会一起欣赏人间的百态,他们喜欢看到人的笑脸,也会一起为一些悲情的事情而哭泣。有时候他们偷懒一起请假,没有星星,也没有月亮,他们跑出去玩了。
这就是星星和月亮的故事。