一个宁静又晴朗的夜晚,忽然传来了一阵刺耳的争吵声。咦,是谁和谁争吵呢?我睁开朦胧的眼睛一看,哦,是月亮姐姐和星星弟弟在争吵呢!
月亮姐姐高傲地说:“你这个小屁孩,和你在一起,真是降低我的本分!”星星弟弟听了火冒三丈:“我的兄弟姐妹多着呢,到时候你单槍匹马打得过我们吗?得意什么?”“你居然敢嘲笑我!”“不就是个管潮水的吗,我和我家族在一起,不知比你亮多少倍!”说着就把兄弟姐妹都招来了,变成了一条银河星,在深蓝的天空中闪闪发亮,像一条白色的玉带。月亮姐姐使出吃奶的劲也没它亮。
月亮姐姐变成了红月亮,因为它被星星弟弟气红了脸呀!像个灯火辉煌中的一个不起眼的、暗淡的小灯泡。
“星星弟弟,你想我服输,没门,再等一百年吧!”月亮姐姐气得脸色发紫,愤怒地吼着。星星弟弟说着“也不看看谁亮!”
它们吵呀吵呀,一吵吵到了天亮。太阳公公出来了,他比谁都亮,却一声不吭。月亮姐姐和星星弟弟见了,羞愧滴溜回了家。从此,它们和好如初,一起把夜空打扮得漂漂亮亮。