弯弯的月亮挂在树梢,皎洁的月光洒遍大地。月亮像一位温柔的少女,又像一个调皮的小孩子。
孩子们陆续进入甜美的梦乡。月亮见时机到了,就背着个五彩缤纷的花篮,进入了小兰的家中。月亮悄悄地把月光粉洒在小兰的身上,一个插着青翼的小信封飞到了月之篮中。这个小信封里存放着小兰的梦。月亮又到了另一个孩子的家中,不一会儿,便看见月亮挎着月之篮心满意足的赶往下一家。
原来月亮是个偷梦的贼。因为孩子们的梦是美好的,快乐的,所以月亮常常来偷一些孩子们的梦,来分享孩子们的开心。
又是一个夜晚来临了。一切还是发生在孩子们进入梦乡的美好时期。
月亮挎着月之篮正准备出们。星星小妹发言了:“月亮姐姐,你每天三更半夜跑到人间干么呢?是不是有好玩的?”“恩。”“啊,太好了!我也好想去!”星星大哥开腔了:“月亮到人间,一定是偷孩子们的梦吧?”月亮一听,羞得满脸通红,小声答道“是”。“可是,你偷走孩子们的梦,就等于偷走了他们的快乐。他们要学*,没有了快乐,会让他们疲惫不堪,会使他们的生活失去原有的色彩,你知道这些可怕的后果了吗?”星星大哥严厉的话语,让月亮惭愧的低下头。
夜,是那么静,月,是那么朦胧。月亮又悄悄地到了人间,它亲了亲孩子们粉嘟的脸,慈母般望着熟睡的孩子们。