与月亮的作文
今天的月亮又圆又大,我和爷爷一起去南湖看月亮。可是,爷爷却有点难过,我问爷爷:“爷爷,你今天怎么了?”爷爷说:“今天的月亮这么大,可是不能在家里看,每天都出去,多麻烦啊!”我听了,就下定决心,一定要把今天的月亮“养”在家里,让爷爷天天在家里看见它。于是,我马上拿起水桶,下去捉月亮。
我一到南湖,就看见倒映在水中的月亮,心想:“哈哈!原来月亮在这儿。”接着我提上一桶水,在路上一看桶里的水,月亮真被我捉住了,它就在水里。
回到家,我把桶放到阳台上,不小心碰了一下水桶,水中的月亮竟然向我微笑。我不断地碰,月亮就不断地笑。
第二天晚上,一看桶里的月亮小了,就赶紧加水,希望它能长大。可第三天晚上月亮又小了。我向爷爷求助,爷爷听了哈哈大笑,说:“再过几天月亮就会又大起来。”果然,过了几天,月亮长大了,月亮长圆了。我也觉得我正在和月亮一起长大。