每个人都会有属于自己的一段五彩缤纷的童年,但是每个人的童年都是不一样的。而我认为我真正的享受到了童年的父爱和母爱!人们常说母爱如水,父爱如山,而我们家正好如此。
有一次,在去外婆家的路上因为刚刚为作业写不玩的事情跟妈妈闹得不愉快,所以一路上都是不开心的。直到外婆家才消停了一会儿!我以世界末日快到了的速度吃饭,得到了外公的表扬。不过我刚刚准备笑一下,又受了妈妈的批评。我又收回了刚刚的笑容像电视里变脸的速度一样皱起眉头来继续吃饭,吃完饭后我就坐在椅子上发呆,想着:以前还说过我以后读完书后天天陪你,我现在想通了我不陪你了看你以后怎么过!吃完饭后我们一家人就回家了,由于我还在为那件事生气,所以我们一家人之间的气氛都是不融洽的。我走着走着突然前脚绊到了右脚摔了一跤,路旁的那些哥哥姐姐看了,全在那里异口同声笑着说:“那个人刚刚好像一个小丑在那里耍杂技一样,哈哈!”还有人应和着:“是啊!丢死人了,要是摔的是我,我早就无地自容了。
哈哈!”我发现只有一个人是关心我的,那就是我的——妈妈。妈妈从人群中找到了矮小的我,像一只野兽找到了猎物一样,不顾形象的跑过来。连忙把我扶起来,说:“摔到哪里了没有?”妈妈不问还好,这一问我就开始号淘大哭了。而我爸爸呢?正在那里悠闲地玩手机。妈妈把我慢慢地扶起来,小心翼翼地,好像有个碎了的鸡蛋在手里,生怕它破了。因为我脚受伤了所以妈妈索性把我背了起来,回到了家我不敢在看妈妈那饱经风霜的脸,惭愧的低下了头。而妈妈却蹲在地上帮我上药,轻轻地,生怕我会痛。我慢慢的抬起了头,妈妈一边上药一边吹着。而爸爸这是回来了对妈妈说:“就这一点小伤又不会干嘛,又何必走这么快。”妈妈没有理爸爸,爸爸也觉得是自讨没趣所以就走了。而我的一滴泪水正好落在了妈妈的手背上,妈妈抬起头来笑了笑帮我擦干了眼泪。
通过这件事我得到了一个启示:爸爸妈妈怎样都是为我们好的,就算他打了或者是骂了我们,但也是为了我们更好的走向社会。希望孩子比自己过的更好!