姥爷作文
我家有个“特别”的姥爷,说他特别,是因为他既聪明又糊涂,他是家里的“学问家”,我们一有难题就请教他;他又是个“糊涂虫”,经常做一些糊涂事。
一次,我打电话去问候他,我装**工服务台人员的声音说:“您的电话余额0.2元,请于本月25日前交清话费……”话还没说完,姥爷居然挂断了电话,后来听姥姥说,姥爷放下电话就一直嘀咕:“刚交完话费,怎么又要交费了?”
还有一次,姥爷和我、大哥一起去散步,遇到一个人热情地跟姥爷打招呼,姥爷与他交谈了很长时间,看起来像是老朋友,可是等姥爷与那人分手之后,却满脸困惑地问我和大哥:“他是谁呀?”
更让人哭笑不得的还在后面:出门忘记锁门、去商店买东西走错了路、姥姥出门了却在家到处找姥姥……
虽然姥爷是个十足的“糊涂虫”,但是姥爷很聪明,姥爷家有一个大书柜,各种各样的书把书柜塞得满满的,他天天都看书,古诗、小说……只要是书,就没有他不爱看的,他还听广播,看电视,知识面很广,可以说上至天文、下到地理,没有他不知道的。一次我们在一起听一首非常好听的曲子,可是谁都不知道那首曲子叫什么名字,这时姥爷慢悠悠地说:“是青海民歌,<花儿与少年>。”
我的姥爷就是这样一个既聪明又糊涂的老人。我为自己有这样一个特别的姥爷而感到幸福。