从这个学期开始,我就参加篮球兴趣小组了。可是由于我的身体不如其他人结实,所以我在篮球组表现**,基本上没有触球机会,偶尔一次拿到球,还没回过神来,又被别人抢走了。我看着别人一次次潇洒地得分,我多么希望能打进一球啊!
这是一个星期四,是篮球组活动的日子。分组时,我惊喜地发现我们队里分进了几个“高手”。
开始活动了,一开始我们就占据上风。我胆子也大了起来,开始积极地防守,并频频送出助攻。终于,我得到了一次罚球的机会。我站在发球线上,瞄准篮筐,屏住呼吸,投!“哎呀!”球砸中了篮筐,弹了出来。我遗憾万分。
活动继续进行。这时,我方球员犯规,由对方球员罚球。双方球员都跃跃欲试,准备抢篮板球。对方球员没有打中,球正好落在站在篮下的我手中。我不管三七二十一,抓起球就投,球在蓝筐上颠了几下,终于掉进了蓝筐。“进了!”我兴奋地跳了起来。
我高兴极了,因为我战胜了蓝筐。