打球作文600字
过年,每个人都不同。大年三十年的上午,我和弟弟打了一场羽毛球,特别的嗨。
事前,我俩约好在他家打球。我洗漱完毕吃完早餐,就去找他了。我们开始打球,他的球呈白色,我的球是彩色的,白色球比彩色球轻,我们决定用的白色球。
太阳不是很刺眼,他在向阳的一方,我在背阴的一方。我们发球的方式都一样,把球往上一扔,拍子立马拍过去。就这样几个来回下来,我赢了。他不服气地说:“阳光刺眼,接不到球。”我便说了一句:“真为你的球技担忧。”他说给我露一手,结果劲使猛了,把球打房上去了。
他二话没,立刻爬梯子上去,把球捡起,丢下来。那时我正拿着球拍等着,见他把球扔下来,我条件反射地马上打了回去。他又扔下来,我又打了上去,感觉好玩得不行。几次三番,我开心地大笑。他在上面又好气又好笑,直接把球揣兜里下来了。我们继续打,不一会儿,球又跑到房顶上去了。好事多磨,我们干脆去胡同里打。
胡同里还宽敞些,可是又把球打在了特别高的树上。我姐弟俩就抱着大树,使劲摇,废了九牛二虎之力才把才把球给摇下来。不料,我把球打到房顶上的草丛里,不好弄下来。我急中生智,用了一个特别长的棍子给拨弄了下来。我说:“我能打到那么高的地方,都弄下来了。”他说:“我们真厉害。”我说:“是啊,孙悟空再能耐也逃不出如来佛的手心。”我俩又骑着电车到村外,找了一个很空旷的地方,继续打。
这样,球再也打不到树上和房顶上了。我们连着打了好几个回合,好热啊,尤其后背上都出汗了。看他把外套脱了,我也脱了。继续打,还是热。
到了12点,我们才回家吃饭,饭菜是格外得香。正奇怪打了这么久的球怎么都不累,刚吃了饭,后劲就上来了,腿特别酸。因为他总是打歪球,害得我跑很远的路去捡球,来**回跑了许多趟。很长时间没玩得这么痛快了,虽然腿特别酸,也很值!
过年打球,既健身又减肥,浑身舒畅真是个好主意。大家也想试试吗?