今天,我和刘轩在活动是室打乒乓球。我们打了一个下午。可是,我还是没有赢。
回到家,我自己在房间里研究。突然,一个问题慢慢的进入了我的脑海:当乒乓球碰到东西是,它是怎么弹起来的呢?
我对这个问题感兴趣极了。便一直摸索着。乒乓球为什么会弹起来呢?它既不像篮球那样有弹性;也不像弹弹球那杨样是实心的。“为什么会弹起来呢?”我疑惑不解。只好求助电脑了。经过一个小时的搜索,终于有收获了。资料上说:“当你把球打出去时,会有一种动能,而动能碰到桌子时,动能就会转变成弹性。这样,乒乓球就弹起来了。”为了确实,我去拿了一把剪刀,把乒乓球从中间剪开来,一鼓气流“冲”了出来。
我恍然大悟。原来,当你找球时,给了乒乓球一个能量,叫作动能,所以球被打出去了,当落地的时候,因为能量守但,乒乓球本身发生形状的改变,把动能变成了弹性的势能,当乒乓球形状变回去的时候,这个势能便释放了出来,所以球就弹起来了。
我高兴极了,我把这个谜题解开了。我出去一看,天都已经黑了,转眼又看了看手表,已经九点了。我笑了笑,在房间里吃起零食。没想到世间这一个谜题就被我解开了。