五一长假终于来临,我和至善教育的老师一起过了个快乐的五一。
早上,我起床后,兴高采烈地来到至善教育集合。之后我们和老师一起乘坐大巴,快乐地向四清湖出发了!
我们玩了许多游戏,有:画脸谱、沙画、cs镭射等等。
画脸谱时,教官给我们每人发了一张脸谱和一支笔。教官让我们把颜料轻轻地摇一摇,然后开始画。我先把眼睛边上涂上好看的颜色,在他的眼睛下面还画上了几滴蓝色的眼泪。画上了红鼻头之后,我在黑色嘴巴的周围还给他添了一嘴的胡子,顺便画上了几颗尖尖的牙齿。哦!对了,头上应该要带一个王冠会更好看。我给他取名叫:伤心的吸血鬼王。
画沙画时,我们先把沙画台上铺满沙子,然后抹出一个大大的半圆,画上水波和几只海鸥,一幅美妙的海边的日出图就完成啦!
玩模拟火灾逃生的时候,老师给我们讲解了一些火灾知识。接着,我们还模拟火灾逃生,我被那个可怕的场景吓得差点哭了出来。
接下来我们还玩了最令人激动的cs镭射,一位老师讲解完游戏规则后,指导我们穿上外套,游戏开始了!我们躲在绿色的油桶后面对着敌人射击,庆幸的是,我们赢了第一场比赛。但是好景不长,在第二场我们却输了。但是,我们都很开心!
在井冈山之路时,我走到一半就想下来,多亏了张老师鼓励了我,我终于走完了全程。这个游戏让我明白:遇到困难不要轻易放弃,再努力坚持一会儿,便是成功。
这真是个快乐而有意义的五一。