我们家的春节这样过作文
春节的钟声即将响起,家家户户都忙得不可开交。
因为要做的事情太多了,我们一家兵分两路,爸爸妈妈负责购年货,爷爷奶奶负责布置,打扫卫生。
瞧,爸爸妈妈正忙着购年货呢,只见爸妈西家走走东家窜窜,春联、锦包、零食、海鲜、鞭炮……要买的东西可多了。我和爸爸妈妈一齐到了食品区,各色各样、花样繁多的物品可看的我眼花缭乱,不知该买什么。总觉得这个不错,那个也挺好,挑不出个好坏,最后只能靠价格来辨别了。
到了年货区,各式各样的商品,把年货区装点成了一片火红色的海洋,拥挤的人群把过道挤得水泄不通,我仗着年龄小身子小好不容易才挤到商品柜。好多年货都让我大开眼界,都是我第一次见的:精致的小屏风,里面刻着虎年添翼的字样,旁边挂着两只活灵活现的小老虎,有趣的是两只小老虎背后还有指头大的小翅膀,还有精致的剪纸,充满书香味和喜庆味的春联……我像刘姥姥进大观园一样,手足无措。突然我的目光定在了一个商品架上,上面摆放着各式各样颜色繁多的小老虎锦包:一只拳头大的黄色老虎,微笑着,绿色的眉毛微微上扬,身子上还刻着两个福字,我看见了爱不释手,马上把它“请”进了我的购物车里……
爷爷奶奶在家里也忙得马不停蹄,挂灯笼、贴春联,打扫卫生,处理旧的一年不能用的东西。我们挑了一个吉祥如意的对联:银龙腾跃春潮涌,行云缭绕福运升,横批:迎春接福。别看我们家都是暗色调的家具,挂上春联,稍微打扮整理一下,也充满了浓浓的春节气息呢!
现在是下午三点,还有十一个小时新的一年就来到了。让我们一起扬起新春的气息,共同迎接新年的到来!