五一节趣事周记
今天是劳动节,爸爸带我们去牌坊广场玩耍。
牌坊广场的人非常多,有小孩,有成年人,还有白发苍苍的老爷爷和老奶奶。突然,我听到天上有声音,我抬头一看,原来是有一个人坐在动力伞上,动力伞在天空飞来飞去,像一只自由的小鸟,站在地上的我非常羡慕那个人。
在舞台上,有一些艺术团在表演粤剧,在舞台下看的人多数是老人,因为老人喜欢听粤剧和看粤剧。
往前走,我们就会看到一些军用的大炮和**。最吸引我的是“水陆两栖**”看到这几个字,我感到很奇怪,**怎么会在水面上走呢?我看了下面的文字和图片,才知道这台**是高科技,可以在水上行走。站在一旁的爸爸说:“***如果不是用这些大炮和**打赢敌人,就没有我们今天的幸福生活。”
回到家里,我觉得这个五一节过得很快乐,而且还学到一些知识。
五一劳动节周记大全
今天是五一劳动节,学校为了响应上级的号召,特地放了一天假,让我们帮父母干一些力所能及的事。
“快起来啦,小宜,今天是五一劳动节,你休想在老妈我的面前偷懒!”一大清早,我就被老妈的“河东狮吼功”吓得“屁滚尿流”。我不得不与心爱的被子说声“拜拜”,开始了一天的劳动。
吃完了饭,本来想偷偷地溜出去玩,可却逃不过老妈的“火眼金睛”和“五指山”。我狼狈地被老妈揪着耳朵,“你这小姑娘,整天只想着玩呀玩呀,什么时候知道做正经事啊?快给我洗完去!”“遵命,老妈大人!”最终,我屈服在了老妈的“淫威”之下。
这碗可真难洗,浑身滑滑的,差一点就摔碎了。咦,老妈洗碗时不是用的热水和洗洁精吗?原来是这两样东西没用啊,怪不得洗了半天都没洗好。我小心翼翼地端来了一盆热水,滴了一滴洗洁精。咦,这碗怎么变得这么听话?任我控制。不一会儿,所有的碗都洗好了。
“小宜懂事啦,会帮妈妈干活了。”老妈温柔地对我说。突然我看见妈妈的两鬓多了一些白发。这已经不再是我认识的那个年轻的妈妈了。妈妈为了我的成长付出了心血,从不图回报,而我却······
这个劳动节让我觉得自己懂事了许多,我要多帮妈妈做一些力所能及的事。这个劳动节,让我很快乐!