我们家的作文
我是家里的“第一大厨”,几乎所有有难度的菜都要让我“指点”一二,就像今天我们家包馄饨吃,我叫了许多亲戚过来吃,这么“隆重”的一顿饭,当然免不了我“大师傅”亲自出马了。
爸爸到菜场买了青菜肉馄饨皮和鲜辣粉,我“大厨”和“钟点工”爸爸配合默契,爸爸先烧一锅水,而我在一旁洗青菜,等水开了,我的青菜也洗得差不多了,就把青菜放在锅里煮,青菜煮好后,马上用冷水冲一冲,然后把青菜的水稍微挤一下,把青菜剁成末,再用手绢把青菜包起来,用力地把水挤出来,我使用身上“吃奶的力气”把它挤干,挤好后,又要来“搞定”肉,我们把肉放在锅里炒,放上姜丁和黄酒,等肉喷出诱人的香味时,就可以把青菜放进去了。然后搅拌,美味可口菜馅就做好了,就等包馄饨了。这种小菜一碟的事,就不用麻烦“大厨”了,有“小工”妈妈来做了。
不一会儿,妈妈把馄饨包好了,我又要出马了,煮馄饨这种事也不能少了我,馄饨煮好后,我端着热气腾腾的馄饨让姑姑品尝,姑姑吃了一直说好,其他人吃了也啧啧赞叹。
怎么样,我这个“第一大厨”果然名不虚传吧!你呢?是不是跟我一样是家里的“第一大厨”呢?