我们家的男子汉作文600字
在这个世界上,除了一些特别吓人或恶心的东西,我最怕的就是毛毛虫了。
小时候,见到虫子本可以踩一下就好了,但就是不敢下脚。那些虫子都一个“德性”,不是软得很就是丑得很。可能是遗传了妈妈的基因,现在和她一样怕虫子了。
暑假里的一天,我家来了一位“稀客”,那就是我的小表弟——周子皓。因为她妈妈也就是我的小姨来找我妈一起出门办事,没人照顾他。于是,我这个姐姐就得“出马”了。
这天上午,表弟刚来我们家时,我觉得他十分可爱,和我十分投缘,便对他比对我自己的亲姐姐还要好。我把他领上楼,和他玩游戏,整整疯了一个上午。我早已累趴在床上,可他还是不停地叫道:“姐姐,姐姐,快来陪我玩。”那时我不禁想,弟弟真是精力充沛啊。
一个上午一眨眼就过去了。我和弟弟商量好,下午带他出去“浪”。当两点钟最炎热的时刻过去了,我便喊:“弟弟,走啦,我带你出去玩!”“好呀,好呀!”弟弟迫不及待地跑下楼。
我们刚想踏出家门,眼前的一幕把我吓了一跳——门口躺着两条大小不一的毛毛虫,浑身长着黑乎乎的绒毛,一看就让人害怕。正当我回头想拦住弟弟说走后门时,一个身影快速闪了上去,“啪,啪”两声,毛毛虫便一命呜呼了。那是弟弟!我还没反应过来,他便说:“姐姐别怕,我来清理它们。”那一刻,我仿佛看见一个小英雄男子汉站在我的面前。
我永远也想不到,弟弟会是这么勇敢的人。我十分感动,因为之前一直认为比我小的人总是比我弱,现在,弟弟推翻了我的这个错误的观念。