五一的早晨,阳光格外明亮,天空万里无云,小鸟叽叽喳喳地叫个不停。
我们今天的行程很简单,那就是妈妈开车载我和小老弟去乡下的外公外婆家玩耍。我期待这一天很久了,因为我美丽、可爱的小爱姨从千里之外的深圳赶了回来,还有我帅气、聪明的班长大表哥和他调皮天真的弟弟也从常德赶来湘潭找我玩耍。我真想马上见到他们啊!正所谓有朋自远方来,不亦乐乎!
可刚下二环线,我们在路边上看到一位老奶奶向我们招手,示意让我们停下。看到老奶奶弯弯的背和渴望的眼神,妈妈缓缓停下车,按下了车窗,问了老奶奶的情况,老奶奶精疲力竭地说她走不动了,想搭我们的顺风车去妙音寺修行。妈妈思索了一下,虽然我们不顺路,但我应该送她去目的地,于是我打开后排车门,请她上来坐好。
路上我和老奶奶聊了许久,得知她本有许多子女,老奶奶辛辛苦苦把他们养大了,等她老了,子女们都不管她了。她很伤心,我也替她难过。渐渐的,车到达了目的地,我扶着老奶奶慢慢地下车,心里想着:希望她的子女多花点时间来陪陪她。
送完了老奶奶,妈妈飞速地开车带我和弟弟去往外公外婆家,我们玩得非常开心,还拍了七个葫芦娃的合影呢!