我们家的五一节的作文
五一节日终于来了,一大早,大家全家就和几家朋友开车到山里游玩和烧烤。在去之前,大家几个小朋友听说要在那里住一晚上,所以就特别兴奋。
走了一多小时,大家到了朱雀森林公园旁边的一个农家乐。这里有高高的山峰,满山都绿绿的树木,农家乐旁边还有一条小溪,还能听见水流的哗哗声。我非常高兴来到了大自然的怀抱。大大家在小溪旁架起了烧烤架开始烧烤了,大家孩子就在水边玩水,泼水呀,捉鱼呀,还察看水生物,大家高兴极了。不一会儿,大大家考好了牛肉串、鸡翅和各种美味的食物,叫大家吃饭了。大家就在小溪边的餐桌上吃起来,真是香呀。美味还引来了很多蜜蜂,在大家附*“嗡嗡”的转。大家几个孩子吃饱喝足后,就到农家乐的操场上打羽毛球。可惜好景不长,风变大了,大家就不打羽毛球了,然后自己开始烧烤了,我烤了一个烤饼和土豆串,吃起来可真是美味。
晚上山里安静极了,大家非常早就上床睡觉了,夜里还听见了各种昆虫的叫声。第二天一早,我非常早就起床了,我一推开门,外面的新鲜空气迎面扑来,舒服极了。吃过早饭,大家就去爬山。山上的小路边有各种颜色的野果,红扑扑的,非常是诱惑。但因为是野果,没人敢去摘来尝一尝。越往上爬路也来越窄,两边的灌木丛愈加茂密,都看不见太阳了。这个时候,我心里特别想看到毛茸茸的松鼠。到了半山腰,大大家决定让大家孩子子都原路返回。于是,大家就下山在农家乐玩。
时间过得真快,转眼间就到了下午,大家也该回家了。于是大家依依不舍的上车往家走。看着离得远远的的山岭,真期望下次放假还能到这里来玩耍。
大家过了一个开心的五一节!