今天是大年三十处处洋溢着喜庆的气氛。
早上我醒来闻到了,一股香味,顺着香味,我一路走到了厨房看到奶奶正在包饺子,我问奶奶奶奶咱们今天早上为什么要吃饺子呀奶奶说,因为今天是大年三十早餐不吃饺子,会冻掉耳朵的我又说奶奶您这是煮的什么馅的饺子来说锅里的是猪肉白菜的旁边是猪肉大葱的,我又问奶奶是什么时候包的呀?他说他也没起床了好不好,我和你爸爸一起包的。
我早饭爸爸拿出毛笔,砚台,和红纸爸爸爸爸刚写完作业,顽皮的,我拿出了,我的手是在还没有完全干大致上话了,起来只上了,对联顿时花了爸爸的字和爷爷的字我非常好看,爸爸拿着苍劲有力,可就是太小了,论行家还要数爷爷。他写出了字段印刷体一样要贴对联了我连忙从抽屉里拿出胶带跟着啪啪,出去贴对联了,爷爷在家里写福字。我拿着尺子量好角度让爸爸顺着这条线贴很快爷爷也出来了,他拿福字也出来了他拿着福字正要贴这是奶奶中爷爷手中拿走福字说我不能倒着贴,要正着贴倒过来就把福倒走了。
贴完对联,我们来到院子里放鞭炮,爸爸买了一个大鞭炮,爸爸一用打火机点鞭炮噼哩啪啦地响着像一首独特交响乐。
晚上妈妈和奶奶做了一大桌子饭菜:有红烧肉、水煮鱼、可乐鸡翅等。春晚快开始了我们一边看着春晚一边吃着年夜饭真是其乐融融。
新的一年里,我祝爷爷奶奶长命百岁,福如东海寿比南山;祝爸爸妈妈心想事成,万事如意,也祝我自己在新的一年里,好好学*,在小升初考试中取得优异的成绩!