我们家的男子汉作文600字
今天我跟妈妈收麦子。
吃过早饭,天空万里无云,我和妈妈准备去割麦子。
啊!一幅丰收的景象!只见金黄色的小麦一眼望不到边,麦子在齐刷刷的挺立着,一阵阵微风吹过,麦浪起伏,好像在弹奏着丰收的乐曲。田野里,农民伯伯正在收割小麦。瞧,三人一群,五人一伙,干的多有劲。
整个田野都在动,我催着妈妈快动手,心想:“割麦子有什么了不起,对我来说真是小菜一碟。”我兴致勃勃迫不及待地跑在前面。到了地里,妈妈在前面割,我也跟着割,看着妈妈熟练地割着麦子,我也和妈妈一起割着。一捆又一捆,割了不到一小时,我很累,但是我不服气,我是小小男子汉,怎么能打退堂鼓!我仍旧小心谨慎的干着,又过了一会儿,我大汗淋漓,真想打退堂鼓算了,可又一想,如果这样,回家被爷爷奶奶笑话一顿,那我就无地自容了,我又摩拳擦掌重新干了起来。我不泄气的割啊割,到了中午,我实在坚持不住了,脑袋里好像钻进了小蜜蜂,我愁眉苦脸,气喘吁吁,累得我是腰酸背痛、四肢无力,真是狼狈不堪……太阳怎么还不下山?终于熬到和爸爸妈妈班师回营的时候。
到了家,我躺在床上,可爸爸妈妈还在忙,爸爸在后圈喂牛,妈妈在厨房做饭,而我却在这里睡觉,我真是羞愧难当。于是我也起来帮妈妈做饭,妈妈的脸上挂满了笑容,说我懂事了。这时,我心里比吃了蜜还甜。
从这件事中我懂得了:如果你的信念还能站立的话,那么没有什么能使你倒下。身为男子汉,就要有担当。我知道爸爸妈妈的辛勤与汗水,他们不顾一切的为我们创造着美好的生活,我怎能不爱他们!