小区景色的作文
我住在龙新小区,那里的景色非常宜人,环境优美。
一进小区大门,就能看见一个又大又圆的喷泉。喷泉喷出的水柱,随着音乐的起伏,时高时低变化不停。有时纤细,像一条条弯曲的彩带;有时像一把宝剑直冲蓝天;有时旋,像九天仙女的花篮。喷泉的前面是一尊大公鸡塑像。它红红的鸡冠就像是一团燃烧的火焰,走起路来一摇一摆,就好像火焰在欢快的跳动,五彩缤纷的羽毛像一架雨过天晴的彩虹桥,看它那雄赳赳,气昂昂的模样,简直栩栩如生。每天清晨,大公鸡好像在“喔喔喔”的叫我们起床。“大公鸡”的四周盛开着五颜六色的鲜花,它们挤在绿叶当中,就像捉迷藏的小姑娘露出了一张张笑脸。
小区的右边是一排排粗壮挺拔的白杨树。它们高大挺拔,一阵风儿吹过,翠绿的叶子“沙沙沙”的响声,好像老爷爷在“哈哈哈”的笑。
美丽的柳树阿姨则在旁边安静的聆听的小白杨树的笑声,时不时的还用那细长细长的手摸摸白杨树的脸蛋。
小区的里面是一幢幢整齐高大的楼房。挺拔的高楼就像一个个***手拉着手保卫家园。到了晚上,家家户户亮着灯,楼房瞬间就变成了一个个水晶宫。楼房的旁边有一片绿茵茵的草地,就像是给大地铺上了一张厚厚的绿绒毯,草坪间的一条石板小路就像一条条丝带镶嵌在绿草地上,非常和谐。
楼下的广场上,健身器材一个接一个,好多爷爷奶奶都在健身,看!那里还有几个叔叔阿姨在谈笑风生呢!
生活在这个小区,我过得很惬意。