我在家的时候,总是无聊,所以在去年我骑车子游山玩水,探访名山大川--呃,实际上只不过是绕小区骑了几圈。不过不骑不要紧,一骑吓一跳,原来,我家住花园啊!
一年四季,我家小区都有不同的景观。下面,就请我来为大家导游。请大家一定要跟紧我的步伐,不要掉队哦~
春天到了,有个成语告诉我们,春暖花开,这个时候我们只要蹬上自行车,沿着大道走上一圈,你就会感觉自己的味蕾尝到了世间美味,融化在了春天的怀抱里,融化在了花香的脸旁边东门那里的道路两旁,是五颜六色的菊花,虽说并没有很香,但是哪怕光盯着看一会儿也觉得赏心悦目。阳光下,菊花色彩斑斓,使人陶醉。西门和南门只有草,但这是春天的草,嫩绿色的草,生机勃勃的草。北门呢,则是一丛又一丛的--花。他们很高;他们很美;他们高擎着娇艳的花朵;他们散发着沁人心脾的清香。
夏天到了,也是时候骑去小广场了。这里白天虽然热,但一到夜晚,这里便是天堂。好几个喷池泉屹立在五彩缤纷的灯光中,池子里时不时游过一群小蝌蚪或一只快乐的小青蛙小孩子们拿出了珍藏多年的水枪,开开心心的打起了水仗,广场周围一圈的绿植,仿佛把我们的心也围在了一起。
秋天到了,这时候,最美的无疑就是各家的小院儿了,一棵棵果树上结满了红彤彤的大苹果;地里拔出了大萝卜,胡萝卜,土豆,花生;地上也长满了葱,蒜,韭菜,辣椒等。啊,有没有闻到味道啊!
冬天到了,夹在楼房中间的小草原和小树林则成了最佳选择。堆雪人儿在这儿是不成问题的,打雪仗也很轻松。有时去踢一脚树,也能给你不一样的惊喜。那里很安静,也很安全,一粒粒雪花飘飞,让你感受到了一种东西随着阳光照射进你的心里,也许他叫诗意吧!
如果有人问我,你家住哪儿啊?我会告诉他:花园,丽景花园!