秋天的傍晚,最爱的便是出去散散步。
秋天了,似乎没有了花儿的芬芳,没有了令人烦闷的知了,又新增了金黄的落叶,或在空中飞舞,或在地上孤零零的躺着。街上散步的人也少了很多。但实际上,秋天的傍晚,比夏天更舒适,凉爽。
那天傍晚,我和母亲一同出去,与前几天不同,六七点钟,太阳的余晖便已消失在远方,对大地没有任何的留恋。天边,一轮明月露出一角。
“过几天就不能出来了,天真是越来越冷了。”妈妈按照以往的惯例,还没出家门,就开始唠叨起来。“这几天降温,要多穿几件衣服。明天你如果再不听我话,不穿外套,那就别出来了。”
还没说完几句话,我便带上了耳机。
月光洒下,余晖却也未尽,虽然有时我很烦母亲的唠叨,可这永远让我感到温暖。
秋天的傍晚,是温暖的。耳边想起那拐着弯的英语,听着美国电台,看着风景,心中便无比快乐。想着这大概就是幸福吧?不要功名利禄,只需在一个舒适的傍晚,和自己最亲爱的人走在乡间小路,凉风**,做着自己想做的事,这就是幸福。
看一朵快要开败了的花,仍骄傲地挺着身子。就像一个人的晚年,一辈子都成功,一直当最后,也不认输。如果能做到这样,那人生岂不完美,岂不幸福?
秋天的傍晚,让我认识到什么是幸福。