我的小区小学作文
今天是一个大晴天,蓝蓝的天空,白白的云儿,老师带着我们,踏着轻快的脚步,到户外教学——小区探索。
一路上,我们看到了一大片的咸丰草(鬼针草),一盆盆红色的孤挺花,山坡上爬满紫色的牵牛花,五颜六色的马缨丹绽放着,橘子、橙子园也都开着白色清香的花儿,还有很多不知道名字的小花,蝴蝶飞来飞去,蜜蜂嗡嗡忙着采花蜜,小鸟在树上吱吱喳喳,唱着美妙的歌声,大自然的一切,真是漂亮极了!
沿着河岸走,我们看到很清澈的河水,水里有一群群的鱼儿,几只乌龟、青蛙,自由自在,游来游去,水面上,三三两两的红蜻蜓,一会儿,草丛里,一条蛇伸出头来,好像在偷偷看着我们,很快又爬进去了,这时候,从远方飞来一只白鹭鸶,好像一幅美丽的图画啊!
对岸住着一户人家,种着一大片香蕉,一株株挂满了一串串的香蕉,旁边有一间鸡舍,一只只鸭子呱呱地叫着,可能天气太热了,公鸡也跟着啼了,真是太神奇了!
最后,我们穿越小路,经过一整片的菠萝园,每个菠萝和我们一样都戴着黄色的帽子,走着走着,终于看见了一大群的乳牛,牠们很认真的吃着牧草,有几只肚子大大的,好像快要生宝宝了,所以在旁边休息,看起来好辛苦喔!
经过这次户外教学——小区探索,让我知道我们小区的自然景观,原来这么美好,我们能够住在这里,真是太幸福了!