我的小区小学作文
我家住在岳麓山脚下的岳麓区学士街道联丰小区。这里环境优美,交通便利。我家里楼下的大马路上,每天都车来车往,各路公交车、出租车穿梭在城市的每个角落。你想去哪里都非常方便。马路两旁有各种商铺、超市、小吃店、水果店、服装店应有尽有,在你嘴馋时,只要出门就能买到称心的食物。每天晚饭后,街道两旁华灯高照,大家都纷纷走出家门。年轻的爸爸、妈妈牵着宝贝的手,年长点的爷爷、奶奶推着孙子有说有笑的在马路上散步。小区的中心广场上是最热闹的地方,那里每天都人山人海。听,音乐响起来了,老奶奶们正在广场上跳广场舞,别看她们年纪有些大了,但跳起舞来个个活力十足。这边,几个老爷爷正在拉二胡,只见他们闭着眼睛,摇晃着身子,完全沉浸在自己的音乐世界里。小朋友们在广场上奔跑,捉迷藏。广场上还有不少的健身器材,那也是我们喜爱的游乐场所。广场上还有一个小小的篮球场,经常有些爱好锻炼的哥哥在这里打球,爸爸妈妈也会经常带着我和姐姐来这里散步。这里环境也非常优美,现在淡黄色的桂花开得正旺,空气中弥漫着淡淡的清香,让人心旷神怡。我们这里离岳麓山也很*,有空时,出去爬爬山,活动活动筋骨,欣赏一下岳麓山的优美风光,也是很不错的哦!我们小区是不是非常美丽。大家住在这里也是很和谐,我爱这美丽的小区,爱岳麓山上优美的风光,更爱我们美丽富饶的祖国。