我家的小区作文
我住在上地东里,我喜欢我的小区,因为它四季风景各异。
春天,万物复苏,生机勃勃,小草长出了嫩绿的细芽,花儿开出了崭新的花苞。
夏天,天气炎热,只有知了像演奏家一样在屋外演奏着它的乐章,晚上,人们成群结队的出去。知了仿佛是在和人们进行歌唱比赛,唱的更大声了,十分热闹。
秋天,银杏树叶子黄了,它还给人们送来了“厚礼”一个个果实落下来散发着浓浓的臭气,我早上上学时必须踮着脚,捏着鼻子走就像跳舞一样。晚上,我发现有人在捡那些银杏果,大人们说银杏果有很多用处,银杏果虽然臭但是银杏叶却很美,叶子在树上,有的黄的像金子一样,有的绿的像碧玉一样,仔细一看还有黄绿相间,就像在碧玉上嵌着金子一样。远远看去,银杏树就像一幅彩色的图画,微风一吹,叶子随风摇摆,就好像五彩的书在翻动着,狂风大作,天上开始下金雨,哗哗作响。漫天飞舞的银杏叶,就像一只只小蝴蝶在飞舞,有的落到大地上,有的落在湖面上,还有的落到了小朋友的头上。整个大地像一片金黄色的海洋,大家开心的泼树叶,躺在叶子上打滚。
冬天,大家开心地过着春节,可真热闹。同时冬天也是一个充满希望的季节,光秃秃的树为了养精蓄锐而脱去叶子,小区里四处回荡着学生们的朗朗读书声。
我就生活在这样的小区里,春天生机勃勃,夏天热闹非凡,秋天千姿百态,冬天充满希望,我爱这个小区。