我家的小区作文
堆满积雪的马路,凋零的树木,隐去踪迹的草坪,加上高大的楼房……这就是我每天通过窗户看到的美景,而这便是我家小区的院子。
冬天,一层薄薄的白雪,像巨大的、软软的羊毛毯子,闪着清冷的银光,覆盖着寂静的院子。
这时穿着制服的保安、散步的老人、玩耍的孩子给院子增加了不少生气。
那条有直有弯的马路,有无数的脚印,就好像洁白的地毯上有无数的图形,有大有小,格外的清晰。
冷飕飕的风呼呼地刮着,光秃秃的树木在风中摇曳,像一个个老头缩着脖儿站在那里。只有松柏依然挺拔在那,使我想起“冰霜正惨凄,终岁常端正。岂不罹凝寒,松柏有本性”。
树旁的亭子里有几个孩子在开心地玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在追逐嬉戏,笑声在院子里回荡。
绿里带白的草坪无人践踏,就像青椒上撒了许多食盐,看起来可口极了。只有楼房一年四季没有变化,像高大挺拔的山峰矗立在那里,给人一种百看不厌的感觉。
这就是我家小区的院子,这就是我心中最美的地方。