描写秋末景色的作文
北温带给我们带来四季的更替。春天的到来,表示着冬天的离去,秋天的离开,表示着冬天的来临。冬,给我的感觉是纯洁是宁静,是寒冷但又温暖。我喜欢它的特点。因此,悲伤春的到来,喜庆秋的离去。
秋末,树上枯黄的残叶,勉强挂在树稍上,一阵北风吹来,空中纷纷扬扬,待到树叶全都魂归大地之时,冬也就悄悄然来到。
可现在,叶还在不紧不慢的掉,似乎永远掉不完。偶尔一阵风,也就多吹落了那三两片树叶。
望着窗外的操场,待到冬把那纯洁的雪花撒给大地时,和同学们在雪地里。不必要尽情的玩,哪怕是在雪地里走走也好。可现在,操场上飘落还不是纯洁的雪花,是那罗嗦的枯黄的树叶。
望着窗外的天空,待到冬天把纯洁的雪花从天空中撒下的那一瞬间,一朵雪花飘到手上,看着它慢慢的溶化在手中,变成晶莹剔透的水珠。可现在,飘落到手上的是淡淡的轻轻的风,偶尔有点实在的也是枯黄的叶,风轻轻一吹,便离开了手掌,飘到大地上。
望着窗外的树梢,待到冬给它穿上一层崭新的棉袄时,我们也躲在暖暖的棉衣下,与树一起欣赏冬的景色。可现在,树依然赤裸着身躯,让秋风无休止的玩虐。
望着窗处的广阔的天地,待到冬的到来,让北温带银装素裹时,我的心飘荡在空中,和雪花一起落下,又随冬风一块狂欢。让晶莹的冰净化心灵。躺在暖暖的被窝里,听着冬她那温柔、温柔到几乎听不见声音的歌,静静的睡。
秋,以它的枯黄的残叶飘落,告诉我冬就要来了。