风,呼呼地刮着,刮在脸上如刀般的疼。
已是深秋,天气微凉,夜晚寒露更是已重,独自一人漫无目的的走在街上,在路灯的照射下,影子是那么的落寞,心,也不正是如此?
往事的片段如断续的影片般呈现在眼前,无名的液体见见模糊了视线……
秋末·悲
小时候,每到傍晚我都会被妈妈做的香喷喷的饭菜吸引到餐桌前,看着那色、香、味俱全的饭菜,胃口大开的我总是不等爸爸、妈妈就开始了我的晚餐,一番狼吞虎咽后我已吃饱,而爸爸却一直在旁边笑着看着我,说道:“慢慢吃,别噎到。”
后来,我长大了,与父母在一起的片段越来越少。即便是有,也是那无尽的争吵,原来不知何时起,我与父亲心的距离越来越远,渐渐地,我们之间产生了一条鸿沟,随着时间的变化,这条鸿沟越来越宽,知道我们看不到对方……
今天,我们再次以一些琐事而争吵,我愤怒的离开家,不想再回到这个让我伤心、烦恼的地方。
秋末·伤
抬头望天,原来自己不知何时已变得如此让自己陌生,不知何时起,自己渐渐的喜欢上了那些伤感的文字,不知何时起,渐渐的喜欢开始45°斜望天空,不知何时起……
原来,自己变了这么多,变得让自己都感觉陌生,真的,是我错了嘛?
或许,父亲是对的,他没有变,变得是我而已。
秋末·暖
回到家中,看见父亲坐在沙发上,我缓缓走到父亲面前,轻声说了一声:“爸爸,我错了。”我可以明显的感觉到父亲当时明显的一怔,随后,父亲淡然地说:“去吃饭吧。”我微微点了点头,走到餐桌前,看着那仍有余温的饭菜,泪,簌簌落下……
这个秋天,这个秋末,我明白了许多,难忘的秋夜……