小区景色作文600字
我住在金信花园小区,那儿有许多美丽的景色,如银光闪闪的小河;高大粗壮的枇杷树;还有清新雅致的喷泉和很多美丽的花。
小区里的小河水总是缓缓地流淌着,河水似乎可以散发出花草树木的淡淡香气。春天,万物复苏,小河里出现了好多小蝌蚪,引来一群顽皮的孩子;夏天,天气炎热,成群的蜻蜓在河面上低低地飞着,知了在河边的树上大声鸣叫;秋天,神清气爽,小鱼小虾都出来了,还有那可爱的小金鱼,它们欢快地游着,时不时把头露出水面来,泛起一圈圈的波纹;冬天,冰天雪地,一场大雪覆盖了河上小桥的桥面,四周白茫茫的一片,河水结冰了,那么晶莹剔透,那么银光闪闪,在夕阳余晖的照耀下,冰面泛着耀眼的银白色光芒,就好似铺了一层银子。
小河的正中间有一个小喷泉,每当节日到来,小区的保安就会早早的打开开关,喷泉便会高高地喷出水来。听着“哗哗”的水声,再呼吸着清新的空气,真令人心旷神怡!
喷泉的旁边有一颗枇杷树,枇杷树是常绿果树,叶繁花茂,四季生长。枇杷树的叶子新旧交替,新芽会由嫩绿变到翠绿,再由翠绿变成深绿。枇杷树的花期在冬末春初,花长在顶端,花朵很小,生长密集,花瓣黄白色。枇杷花谢了之后会结出许多青绿色的果实,等长了几个月,五六月时,枇杷成熟了,颜色也变成了橙黄色。每当这时,小区保安就会把枇杷摘下来给居民品尝,虽然果子很小,但是很甜。
小区里还有好多花,春天有像小姑娘一样可爱的淡黄色的迎春花;夏天有亭亭玉立优雅的荷花;秋天有颜色各异的菊花;冬天有不畏风雪,高贵傲骨的梅花。不论你在哪一个季节,都能欣赏到不同的漂亮花儿。
啊,我爱我的小区,更爱小区里这些美丽的景色!