小区的树作文300字
我们小区里有几颗香喷喷的桂花树,我可喜欢了。
桂花树并不是很高,应该只有两米多高吧,树杆只有我奶奶的手臂那么大而已。离地一尺就分枝,往上分枝就越多,树杆和树枝的皮是灰褐色,细枝的皮是青色的,摸上去皮还有一点粗糙。
桂花树的叶子一年四季都不会掉光,因为它是常青树。它会掉下老叶子又长新叶子。不像柳树、桃花树、发财树……桂花树的叶子是椭圆形的,又厚又硬,叶子边缘是锯齿型。颜色是黄绿色的,好像缺了营养一样,旁边茶花的叶子比它有精神多了。
桂花树的花是浅黄色的,形状很细小。看,开放的桂花,有的花瓣是三片的,有的花瓣四片的。花的中间有一些小小的花蕊,花香正是从花蕊上散发出来的。桂花是很喜欢几朵几朵挤在一起开放的。我觉得桂花树好像爆米花一样,只是小了点而已。
我闻了闻桂花树上的花,花香一下子就进到了我的鼻子里,我觉得这花香是那么清新,让人舒畅。
我喜欢小区里的桂花树,因为它美化了环境,又给我们带来清新的空气!