窗外的景色作文500字
放学了,堆积如山的作业压得我喘不过气来。最后,我抬起头来望向窗外,悄悄地打开窗户。顿时,一阵风扑面而来,像是长出了一对翅膀,飞向五彩缤纷的世界。
窗外是一条条纵横交错的马路,马路上有汽车轰轰隆隆地奔驰;有摩托车突突突地行驶;有行人匆匆忙忙地行走。看!那里有一辆小轿车停泊在公路中央,好像是“路霸”。难道要占道整条公路?
马路旁边是小区内的一座公园。那里,有许多不知名的小花正竞相开放。花的品种可多啦!有菊花、芍药、太阳花、指甲花、丁香……一片片,一簇簇,一丛丛;那些花儿可真美啊!红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金;公园里的花真可爱啊!像极了婴儿娇嫩的脸蛋,又仿佛翩翩起舞的蝴蝶,还像小姑娘的笑脸。瞧!那里有一个绿色的“爱心”型温馨提示牌,上面写着:千万别踩到我,我可是会哭的。我想,这么好看的花朵,谁会忍心踩到它呢?
公园的外围有一条小溪。几年前,这条小溪里的水可清呢?清得可以看见水下面的沙石。还有那只土灰色的蛤蟆,学着青蛙王子的样儿,稳坐在几片荷叶上,瞪着眼睛看你观东瞧西。这条小溪的水可真静!静得像一面镶着绿色山水的铜镜,倒映在镜子里的蓝天和白云清晰可辨。可现在,这条小溪已是浑浊不堪,就连蛤蟆也不愿意久居了,就别说青蛙和鱼虾了。如今的小溪,真是今非昔比啊!
窗外的景色可真美呀!这令我疲惫的眼睛,变得明亮起来;微风拂过脸颊,又令我神清气爽了许多。