小区景色的作文
我们小区有一个广场,它一年四季景色迷人,我非常喜欢它。
春天,小草探出了它的头,惊奇的望着四周的一切,好像在开心的说:“春天太美了!”广场的柳树姑娘也长出了新的头发,瞧,它正在打扮自己呢。含苞待放的迎春花姑娘在柔和的春风中频频点头。好像在说:“春天来了。”小溪环绕着假山缓缓流动,叮叮作响。孩子们也在欢乐的玩耍,到处充满了鸟叫声,欢笑声。
夏天,树木更茂盛了,小草们也都长高了,五颜六色的鲜花争奇斗艳,几棵粗壮的柳树像卫士一样站在那里。人们三五成群来到这里,坐在柳树下喝茶、乘凉、下棋,真热闹。傍晚,人们来到广场,有的跳广场舞,有的健身,知了在树上演奏出一首首优美的交响曲,当作人们健身的伴奏。
秋姑娘悄无声息的来到这里,用自己宽大的衣袖挡住了夏日的炎热,送给人们凉凉的秋风,成熟的葡萄像一串串珍珠一样挂在枝头,一朵朵美丽的菊花绽开了笑脸。枯黄的小草弯下了腰,好像在说:“秋风太无情了。”
冬天来了,整个大地穿上了一件白茫茫的皮大衣,真是“银装素裹”呀!冬天是孩子们的天地,他们纷纷来到了广场上,堆雪人、打雪仗,为他们带来了更多的欢乐。
我爱你,小区的广场。