今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”,随着小虫子的几声鸣叫,春,就悄悄地来到了我们身边。
春天在哪里?春天就在调皮的微风里。都说吹面不寒杨柳风”。一出门,就像到了另一个世界,春风直往我的衣服里跑。
春天在哪里?春天就在一个个让人回味无穷的花坛里。春天的花坛里真是热闹非凡,突然一个小小的声音说:快来看呀,快来看呀,春天就在我这里。”我听了,急忙赶到花坛一看,哦,原来是二月兰啊。”瞧,二月兰穿着一条粉红色裙子,一条碧绿的丝袜,就像一个花中仙子。
山茶花听了,说:你这么小,还想当主角,要说主角还得是我呢。”山茶花粉红色的花瓣儿,像一团红红的火,像一个大轮胎。
突然又一个小小的声音说:我才是最受人喜爱的花呢。”
这是哪来的向日葵?”山茶花说道。
我才不是向日葵,我可是人见人爱的蒲公英,风一吹,我就在天空中翩翩起舞。”蒲公英一点也不示弱地回道。
春天在哪儿?春天就在一棵棵的大树上。不用我说,大家就知道,春天里最美的树,要数大樟树了。大樟树是一边落叶一边长新叶,而且大樟树落叶的时候非常美,就像下起了一场热热闹闹的落叶雨。但是,别忘了焕然一新的法国梧桐。一到春天,法国梧桐的叶子都变成碧绿碧绿的。可法国梧桐最引人注目的还是它的树干和树枝,就像穿了一件白衬衣。
春天在哪里?春天就在嫩绿的小草上。小草就像一个魔法师”,一会儿还穿着雪白的大衣”,一会儿穿着碧绿的内衣”。
春天在哪里?春天就在一个个让人温暖的小区里。小区里变得温暖了起来,人也变得越来越多了。有正在做早操的老人,有正在玩耍的小孩子,还有正在晒衣服的大妈
迟日江山丽,春风花草香”,春天,你可真是让万物复苏的大神”啊。