竞赛作文600字
下次一定要把那一横去掉!我暗暗发誓,心里回想刚刚结束的课外知识竞赛……
原来呀,我们四年级的课外知识竞赛刚刚结束,我是参赛选手之一。
当时的情景真是热闹,我。龙楠。赖昶妃。严孟欣和施雅文在台上等老师叫我们回答每族的必答题。“7号小组请听题!”等到我们了,我的神经瞬间绷紧,心情激动等到了极点!主持人开始提问了:“请说出4个是‘ABCC’形的词语。”Ohmygod!这一道题对我们来说可真是有点难度,那我们就请“大嗓门”严小姐来回答吧!
“文质彬彬,白雪皑皑!”严孟欣马上说出了两个。
“忠心耿耿!”我补充道。“3个!”主持人说道“还有一个。”“滴。滴。滴”时间一分一秒的过去,我们几个苦思闷想。就差一个!等到底是什么呢?“书声琅琅!”龙楠忽然叫道。“时间等到!加十分。”天啊,真是千钧一发呀!接下来几题都是有一定难度的,就连主持人也说我们是险胜啊!
必答题结束后就是抢答题了,答对加10分,打错扣5分,可以在答题时就抢答。可惜我们班个个是精英,就是反应不够男孩子那么快,不然的话,抢答题我们都可以拿下,但谁叫抢答题考得就是反应和灵敏度呢,哎,真是可惜呀……不过,我还是抢等到了1题,打破了抢答题一直是0的记录。
最后是抢答题的阅读环节,答对加10分,答错扣10分,而且一定要老师喊开始才能抢答,不然当错误计算,所以我把它当作风险题。因为是这样,所以我提醒那位容易激动的严小姐,可她就是不听劝告,在主持人把题目说等到一半时就按下了按钮,让我们失去了宝贵的10分。
因为我们在抢答题时所犯的错误,所以我们只得了第二名,这下你知道我为什么说要把那一横去掉了吧!
但是不管怎么说,这还是一场相当精彩的知识竞赛呀!