竞赛小学作文
朋友,你有过参加竞赛的经历吗?你的竞赛体验如何呢?今天我就向你讲一下我的一次难忘的竞赛体验,请你与我一起分享这份紧张与欣喜。
那是四年级上学期刚开学时,微机老师向全校同学宣布:“我校决定参加全国中小学生计算机大赛。”通知一下,全校哗然,许多同学都跃跃欲试,作为一班之长的我更是按奈不住兴奋的情绪,立刻做出决定――参赛,便第一个报了名。
接下来的日子,我全身心地投入准备之中,书本中探索,电脑前追寻,完全沉浸于“程序编写”和“鼠标移动”的快乐里。转眼间竞赛日期来临,我胸有成竹,神情饱满走进考场……
入座之后,我捧着卷纸,粗略一看,嘿,没问题,只见我的笔在卷纸上挥洒自如,心里真庆幸我的“博学广识”。就在我满以为成功在即之时,突然发现试题中出现了我很早以前学过的一种语言“LOGO”。我的天,那些命令,那些图形,我哪里还记得呀!真是智者千虑,必有一失。怎么办?放弃吗?我的思想在做强烈的斗争。眼睛一转,脑子里闪出一个“馊”主意,“瞎写吧”。在我勉强写完之后,铃声也响了起来,我只有垂头丧气的走出考场,再看看其他同学也都是彼此彼此了,看来真是学无止境呀!
但令人振奋的是我居然杀入了决赛,这次竞赛体验真让人难忘。