竞赛作文
我的快乐是周日能在家里开展一次智力竟赛。
就说上一周吧,愿望实现了。竞赛规则:爸爸、妈妈和我,由一人出题,还有两人能够抢答,答对加10分,答错扣5分,共九轮比赛,每轮三场,每场五局。
开始了,我先出题:“蓝鲸重几吨?”“九十五吨”,性急的爸爸答道。但是他答错了。答案就应是一百二十五吨。妈妈说:“打一遍太极拳”。他真的打了一遍。妈妈又问:“一支铅笔长多少?”“二十厘米”。我答对了,得10分,爸爸不服气:“我这么厉害,怎样会输给你?再来!还有一百三十三局呢!”
第二局又开始了,爸爸先问:“一棵树高多少?”“六米”我反攻了他一下,总分到了20分,妈妈再问:“二十米多长?”“六幢房子那么长。”爸爸赢了一次,可他只得了5分。……
最后结果,爸爸由于失误次数过多,以105分屈居第三,妈妈以195分夺冠,我以130排在第二名。
这场智力竞赛带给了我很多快乐!