让我陶醉的作文
不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都会怀有浓浓的依恋之情。某一次走进自然的行动,会给你留下难忘的记忆,也许是观赏万顷碧波,也许是留意田间小路,也许是谛听枝头蝉鸣......自然的美妙让您流连忘返,心醉神迷。某一次无意中走在乡间的小路上,才发现原来人世间存在着那么令人神往的事物。绿油油的田野,红艳艳的山花,还有那清澈见底的溪流,湛蓝明朗的天空,洁白无瑕的云彩,构成了一幅五彩斑斓的画卷。站在小路上放眼眺望:田野中,小麦挺直腰板与微风伴舞;青山上,花儿歪着脑袋咧嘴笑,仿佛是在为它们的精彩表演致以热烈的祝贺。俯瞰大地,那一条条弯曲的小河,宛如长长的丝带,洁白曲折。河中不时会游来几只小鱼,看着它们快乐的嬉戏,便想起了孩提时代的我,我的生活,那时候的生活该多么富有乐趣啊!
仰望蓝天,几朵白云又构成了我另一个梦境:阳光下,一群活泼的孩子迎风追逐,跑着跑着,竟然飘了起来,落在了柔软的云朵上,这云朵好大好大,可以到处躲藏,还可以找一个地方舒舒服服地睡上一觉。这梦境是多么奇妙,而这一切,都是乡间的小景赋予我的精神财富,乡间小景,让我陶醉!