天空让我陶醉作文
一个人走路时,我常常会忍不住停下,将脑袋仰到最大的角度,让自己的眼中只剩下一片澄澈的蓝。我喜欢徜徉在这无际的苍穹里,久久地沉醉。
我从不期望天空用风云变幻、电闪雷鸣来激荡我的心胸,我只想静静地站在她面前,端详她的面容,去感受她的爽朗、她的忧愁、她的娇憨、她的沉静……每一丝细致入微的变化总要引起我的暗自惊喜,即使她熟悉依旧。
陶醉于天空,陶醉于她的明媚阳光、缕缕流云。天空是爱美的,她喜欢用绸缎般的云彩为自己缝制一件好衣裳,而那白亮耀眼的太阳,则是她精心打造的璀璨皇冠。天空又是爱笑的,当她淡淡地笑时,那片蓝色是柔和而清透的,向我毫不吝惜地敞开心扉。当她想起了什么开心事而开怀大笑时,云朵便开始不安分地蹿动,太阳也一改往常的和煦,放出热烈而夺目的光芒,仿佛要让所有人都知道她心中涌起的快乐,鸟儿也适时掠过天空,响亮地啼鸣,为她播撒笑声一片。有时她又做回了女孩子,娇羞可人,悄悄地收敛起阳光,云朵也浮起一片绯红……我喜欢抬头望着这晴时的天空,好像看着一位与我年龄相仿的姑娘,体察她的心细如发,然后会心一笑。这样的天空也是最为可亲的,她会用温暖的阳光照亮我心中潮湿阴冷的角落,蒸干我的愁绪与困惑,会用洁白的云朵轻拭我的心房,直至光洁如新。
陶醉于天空,陶醉于她的霏霏细雨,落雪纷纷。阴雨天总令人心情沉闷,但只要用心品味,就一定能从中品出别样的美丽。我执著于凝视将雨的天空,灰黑色的云翳如同棉花团般紧锣密鼓地堆积,使我不禁想去触碰,看是否会有墨汁喷薄而出;我也执著于**窗前,听着或繁密或稀疏、或雄浑或绵软的雨点敲打着雨篷,谱出规律却不单调的乐章,我坚信这不是天空在哭泣,而是在倾吐,在吟咏自己的诸多感触啊!住在南方的我,是很难见到雪的,每当空中飘起细如盐粒的雪时,便是天空最慷慨的馈赠啊!此时,纵使地面并没有披上梦幻般的银白,纵使天空似乎昏昏欲睡,但我仍能感到一双慈爱而欣慰的眼睛,正透过灰蒙蒙的云层,注视着我陶醉的笑脸。
也许,陶醉于天空,只不过是一个爱梦的少年的痴想,但这又何妨?无论我身在何处,天空总在身边无言相伴,这便是最好的承诺。