漫步在林阳道上,阳光透过茂密的树叶在地上画着一个个斑影。叶,绿绿的,风,轻轻的;光,柔柔的。思绪犹如脱缰之马,在想象的原野上纵横驰骋……
春天,阳光像一位慈祥的母亲,她唤醒了沉睡的小草,你看,草儿正从泥土中探出脑袋;唤醒了动物,你瞧,那冬眠的熊正从洞里出来;唤醒了小溪,你听,他正哗啦啦地唱着歌儿。到处呈现出勃勃生机……
夏天,阳光像一位老师,她教育草儿要学会坚强;教育大树要献出浓荫,教育清风带来清凉;教育稻儿要吸收营养,奉献人们……她还时常进行测试,她用烈日炙烤大地,让小草更坚强,让树儿更繁茂,让清风坚持清凉,让稻儿拼命生长……
秋天,阳光像一位收获的农民,露出了丰收的幸福微笑。稻穗已粒粒饱满,压弯了腰。果园的树上果实累累,有金黄的柚子;有可口的葡萄;有诱人的香蕉……琳琅满目,应有就尽有。人们正忙着收果子呢!人人笑得合不拢嘴……
冬天,阳光又像一位和蔼可亲的老人,虽无夏天的炙热,但仍充满生机。他鼓励着松柏坚强,他支持着腊梅在风雪中散发清香……
阳光,把无私的爱洒向大地,大地的每个角落都充满了光明;阳光,把无私的家洒在心田,所有人的心里都充满力量!啊,阳光是这样的伟大,难道我能不被它陶醉吗?
我慢慢地走着,想着……