让我陶醉的作文
我十分喜欢去乡下的奶奶家玩,因为那里不但空气清新,而且没有那么多高高的楼房和大厦,我可以和表妹乐乐尽情地在草地上追逐、玩耍,累了还可以躺在草地上看云儿随风飘荡。
睡在草地上赏云真是一种莫大的享受啊。闻着清新的草香味儿,看着洁白的白云,我惬意的很,所有的烦恼都抛到了脑后。天上的云朵变化无常,顽皮极了,一会儿变成小绵羊在吃草,一会儿又化做小猴子正爬树。快看那边,一群白马好像在赛跑,争先恐后地朝这边奔驰过来。马群跑着跑着,忽然变成了一只大饿猫和一只小老鼠。饿猫弓起身子,举起前爪,准备吃掉老鼠,可小老鼠机灵地逃跑掉了。老猫气急败坏,气冲冲地追老鼠,很快老鼠就进了猫肚子里。猫高兴地躺下睡觉,但随后起来的竟是一条可爱的小白狗了。这只小狗更是调皮,先去蹦跳着追蝴蝶,然后用爪子挠挠花朵,还围着一个小瓶子跑来跑去,踢瓶子玩……
“姐姐,快起来,我们应该回家了。”乐乐的话打断了我的幻想。我站了起来,拍拍身子,和乐乐回去了。但我还眷恋着空中的云儿,回家的路上还不时抬头望望这些令我陶醉的云朵小精灵。
哦,大自然就是这样神奇、美妙,拥有着这样的美景,令我心旷神怡,流连忘返。我喜爱这美丽的大自然!