开在记忆深处的花朵作文851字
这一些,传颂着人格美丽的花,藏着了,太多太多永恒的记忆。
在生活里,许多人为理想无惧争斗,许多事感动我一生每天去记挂,每一天在路上艰苦奔波,留下了许多许多血汗,在此刻迷途在远方他乡,感谢你笑容里陪我跨过,亲人们与你分隔天共地,缘分让我跟你相识过,那记忆深处的花朵,隽永的美丽动人。
童年就八岁,多欢趣,出门与那狗狗追,父母说几句,买包花生咔咔脆,寒冬的那天,我托着二十元钱上街买书,哪知哗哗落雪花,寒风刺骨,犹如刀割,走着走着,我看到了一大队人正排队买油饼,我心想天气这么冷,反正买书的钱也足够了,不如去买几个油饼来暖和暖和。于是,我赶紧排进了队伍里。看着这老汉忙得不可开交的样子,嘴里念叨着:“这要等到什么时候啊。”
经过几分等待,终于轮到我了。“老爷爷我要买饼,请问这油饼怎么卖?”“一元钱两个,你买几个油饼?”老汉笑着眯着眼睛问。“给,两元钱。””我答非所问。只见得老汉缓缓得用油亮但却瘦弱的大手从炉里捞出一个,两个,三个..老汉数了六个递给我。“咦!老爷爷多给了两个给我呀!”我刚想说出来,被后面的人不小心一推,头一低,话到了嘴边又咽了下去。人群又一阵挤动,我终于局促不安地离开。
我裹紧了衣服,把手插进了口袋,顿时心猛地一沉。糟了!钱包没了!那里面装着十八元买书的钱啊!如果真的丢了,这一趟不是白走的吗?而且,回家还要挨一顿臭骂。想到这儿,我急得泪水在眼眶里打转,我回想着,钱包可能在刚才挤出人群的时候,不小心掉出来丢失的。我又猛地想到了刚才没有把话说出口的一刻,但马上又担心起了钱包里的书钱。这可是爸爸妈妈的血汗钱呀!
我正无奈恼悔时。“小朋友,小朋友!”原来是卖饼的老汉。正向我跑来,他来干什么?难道是发现刚才的疏忽了吗,我放弃了逃跑,低着头像个放错的孩子,愧疚与愁苦写在我幼小的面容上。我低头望着手中还冒着热气的饼,不知如何解释是好。“小朋友这是你的把,走路太不小心拉,钱包都掉了,这要是多不容易的呀!”老汉气喘吁吁地对我说,一只手撑在大腿上,望着腰,另一只手握着我丢失的钱包!“啊!这是我的钱包..”我实在不知道该怎么说话了,望着他满头大汗的样子,和那不改的笑容,那油亮的手,和我那刺眼的钱包。老汉笑着,把钱包放在我手中,然后慢慢消失在寒雪飘落灯光下。手中的钱包表面还有着少许油和那热乎乎的气,暖透我愧疚的心。
那一些,散发着淡雅朴实的花,永开在,我记忆的深处。