在闲暇的时候,我最喜欢做的事情就是翻相册,打开相册,欣赏照片中的我,脑海中总能浮现出那些缤纷多彩的记忆。
瞧!这一张是我在海岛上拍的,活力充沛的我像一只小猴子似的上蹿下跳,快乐极了;瞧!这一张是我在上海世博会的中国馆里拍的,我在人群中穿梭,因为那儿人山人海,所以我只能走马观花;瞧!这一张是我在横店影视城拍的,跟我一起合影的是大明星刘诗诗呢,羡慕吧……
翻着,翻着,我的目光如同被吸引住了似的定格在了一张照片上:照片中的我满脸通红,露出尴尬的神情,我的身边站在一位四五岁的小女孩,紧张的拉着我的衣角。记忆的闸门一下子被拉开了,这张照片是在我站在舞台上被表妹妈妈偷拍的,那时的我唱错歌词,而身边的小女孩就是我的表妹了。
那是一个星光灿烂的夜晚,表妹妈妈的厂里要举办一个晚会,而我就是其中的一个小小表演者,要跟表妹一起唱一首歌。在这之前,我在家里勤学苦练,只为了在晚会里得到大家的赞扬。
终于到了晚上6点,我一直催着表妹妈妈,让我可以去晚会的现场感受热闹的氛围,她做了一个OK的手势,示意可以出发了。晚会的现场热闹非凡,霓虹灯闪烁,彩旗飘扬,*时空荡荡的大礼堂真是座无虚*。我与表妹兴奋地上台,鞠躬表达了感谢以后,我们开始唱歌。唱着唱着,我慢慢地开始跑调了,歌词也唱错了,台下哄堂大笑,我跟表妹的脸像红苹果一样,就在这一瞬间,一道亮光闪过,只听“咔嚓”一声,我跟表妹那尴尬的神情就定格在了表妹妈妈的相机里。
每每望着这张照片中拿着话筒的自己,心中总会升腾起一种自豪与欢愉,这是我值得收藏一声的记忆。