中考作文开在记忆深处的花朵
春风徐徐吹来,吹落了路边的樱花,一瓣一瓣淡粉的樱花花瓣,在微风里飘落。你知道吗,樱花飘落是秒速五厘米,可我在这小假山上等了你那么久,最终我俩还未飘落在一起……
七年前……
对于五岁这个稚嫩的年纪,我自然是活的自由自在,想什么有什么,并不在乎什么感情。照样是某一天,我独自出去散步游玩,碎碎的花瓣从空中而落,我顿时被这“粉色海洋”笼罩了,一片片,落在地上,一片片,落在公园长椅上,一片片,落在头上……我闻着,空气中那淡淡的花香,鸟儿也是不是哼叫几句,憔悴的春风也娇媚了。
远方,我听到了与我同龄孩子的欢笑声,便合群与他们一起玩耍游戏,我们玩起了捉迷藏,在一轮对决中,我是躲的人,于是我左看右看,想找一个适合躲的地方。樱花泛起,与春风配合,吹向了不明的地方,此时我看见了一片地方,哪儿“石峰高耸”是一座较真的假山,我立即跑去,躲在山的下层里。腿摆好,脑袋向下看着,我正好卡在这条缝隙中,但随后我便听到了一个人的脚步声,一点一点向我这里走*,我心中忐忑不安时,闭上了眼,不敢发声。“你好!”我睁开眼,看见一位外表精致,一头卷毛的小孩。我睁眼看着他,但我一脚跃过他身边。看到外面下起了淅淅沥沥的大雨,地上一片樱花被雨打湿,显得格外憔悴,空中湿润的感觉让人不行心想“这可怎么办?”我说,那个人在身后呆着都望着我,我过去对他打了个招呼,便两人躲在的石墙上呆滞着。尴尬时分,他便与我说了几句话,我也便一一回复他,之后我们两边畅聊了的起来各自说了自己的情况,长处,家庭。天也渐渐晴朗了许多,我俩走出假山,呼吸雨后新鲜的空气,地上的花瓣也格外耀眼。此时夕阳的余晖也渐渐出来了。“明天一起玩!”我俩几乎异口同声说了出来,便爽快地相背而走回家去了。
此后,我忘了这件事,在想起时,已是一星期后。而后再一次在这等待他,他仍没来,就这样一天、两天、一月、一年、七年……
又到了樱花盛开的时候,今年也格外茂盛,和当年一样,而我却能在这儿等你,樱花随风落下,它似乎像开在我记忆中的花朵,永开放!