描写秋天的作文
秋天,不像春天那样拥有无限生机,不像夏天那样绿满大地,更不像冬天那样拥有飘落的雪花,却有着诱人的秋色和数不胜数琳琅满目的果实。我爱中秋节那皎洁的圆月,我爱凉风中那傲然开放的秋菊。我爱看一排排大雁从北方飞走,我爱看河水辉映蓝天,更爱看丰硕果实沉甸甸的挂满枝头,爱看高粱举起火红的火把。
瑟瑟秋风吹来,把小坡上的早已枯黄的狗尾草压弯了腰,火红火红的秋叶吹落了一地。踩上去,好像踏一条幽径,伴随着“沙沙——沙沙”的声音,令人十分惬意。秋风过后,草坪被染成了枯黄色,路旁的枫叶在树上挤挤挨挨,犹如一团团火焰在燃烧。虽然秋风过了,但柳树还沉浸在刚才的快乐中,柳条也还在随着秋的音韵动。
菊花是艳丽的,她婀娜多姿;菊花是可亲的,她温柔多情。菊花或许没有玫瑰的妖冶高傲,却自有纤柔美态引人入胜;比之牡丹,菊花少了一分俗气,多了一分清雅。史上叱咤风云的英雄豪杰们也爱菊,他们常以菊自比,傲雪凌霜,无惊无惧。舍身刺秦王的荆轲,在高渐离激越的琴声中,踏上“征程”,为这位不复还的壮士送行的,是那猎猎寒风中怒放的菊花。朵朵傲霜的野菊在天空中留下了亘古不变的光影。当年,楚霸王与虞姬在四面楚歌中作生离死别:虞姬挥着利剑,长袖轻拂,剑刃优雅地在她颈项边飞舞,血色之菊骤然绽放。虞美人最后的舞蹈,带着一丝不舍,带着一丝悲壮,舞出了项羽英雄末路的悲歌。不久后,霸王自刎于乌江,鲜血染红了岸边的菊花。从此,这江岸边的菊花幽香缕缕,盛开千年。
秋雨淅淅沥沥的下着,看:细细的雨丝随风飘逸,落地无声。走在路上,清凉的雨丝打在脸上,有一种说不出的舒服。秋雨把小草催眠了,却把果实唤起了。雨丝掠过小草,掠过小坡,把丰收的消息传遍大地。
噢,好一派秋色。我爱秋天。