秋天的作文
夏姐姐在不知不觉中走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了,她把手中那把开启秋天大门的钥匙**了门里,打开了秋天美丽的大门,将我们小区装扮得异常美丽。
随着秋风,我来到了大树底下,大树的衣裳变成了绿色和金色,大树上飘下来的叶子像蝴蝶一样在天空中翩翩起舞,那些害羞的叶子早已经飘落到了地上,随着秋风在地上追逐玩耍,你追我赶,好像在跟人们赛跑。银杏树的叶子金灿灿的,好看极了。这些银杏树的叶子好像一把把金色的小扇子,秋风一吹,便发出“哗啦啦”的声音,像是在吹竖笛别有韵味!枫树的叶子红得像一团熊熊燃烧的大火,把人们的心也给燃烧起来了。
随着秋风,我来到一楼住户的园中,看!树上硕果累累。柿子红通通的,像一个个小灯笼,都你争我抢的被人们摘呢;还有紫莹莹的葡萄,晶莹剔透,咬一口,酸溜溜的甜蜜蜜的,让人们口水能流三千尺;还有金灿灿的梨子,尝一尝,甜津津的,好吃极了!
随着秋风,我又来到了草地上,原来被春姑娘涂上了绿色的草地,现在又被秋姑娘涂上了一层金黄色,远远望去,像一片金色的地毯,人们坐在上面,有一种凉爽的感觉。
啊!秋天的小区真美呀!