秋天的作文
秋高气爽,果实累累,秋天不仅带给我们是一曲丰收的歌,而且还是一首快乐的歌。
星期天的中午,爸爸发现花该分盆了,爸爸就对我说:“我们现在把花分分盆吧。”我说:“好吧!”于是爸爸和我就把需要的工具拿出来,有小刀。小铲子和水壶我们开始干了起来,爸爸先把土挖出来,然后把花根用刀子把中间劈成两半,把小部分放在准备好的花盆里,我连忙把土铺上去,给它浇浇水,瞧,一会儿的功夫,一盆花就被我和爸爸分成了两盆花。虽然我们累得满头大汗,但心里美滋滋的。
秋天的快乐它在劳动中,它还在丰收中。来到水果店里,一项项新鲜的水果映入眼帘,看,一个个小灯笼似的柿子让人一见都想吃,还有一串串的香蕉像弯弯的月牙,还有苹果甘蔗猕猴桃砀山梨让人见了都流口水。我赶紧让妈妈买了一些准备回家细细的品尝。
秋天的快乐还躲在公园里呢!美丽的串串红向人们展示她那火红般的美丽,好像欢迎大家来观赏。古老的银杏树向人们散发着一把把黄色的小扇子在公园游玩,真是快乐无比呀!
秋天有劳动的快乐,丰收的快乐,还有游玩的快乐,希望大家去细细品尝。