我的老师人物作文
我最喜欢的一位老师——金老师。她是少年宫教我们画画的,她有一句话,永远刻在我的心中,促进我成长。
那是一个宁静的夜晚,我们都在认认真真地练线描。金老师走过来一个一个给同学们修改图画。轮到我的时候,金老师拿起我手中的笔,一笔一画地画着。加上去的每一笔,都是那么漂亮。画完后,金老师对我说:“你看,我们应该不放过任何一个细节。”这句话虽然很短,只有那么几个字。但是,在我的心中是一句启发我的话。是呀,我们应该不放过每一个细节,才能更优秀!从此,我不断努力。金老师也越来越喜欢我的画。她还保留了我好几幅暑假画的临摹呢!
有一节课,来的不是金老师。我赶紧上去问。那老师说:“金老师被车撞了……”我一听,心一酸,眼泪在我的眼眶里打转,我使劲忍住泪水……