人物作文我的老师
我的数学老师有一头乌黑的短发,瘦瘦的脸颊中间带着一双闪着火花的眼睛,时常穿各种印着深绿色风景的裙子出场,有时也会穿高跟鞋。
要提起我的数学老师,那就不得不说她上课爱讲故事的特点了。只要我们把作业一做完有了空,她就会给我们讲一个故事。记得有一次,我们有了空,正好数学老师看班,我们就请她讲件好的故事,老师很高兴,略微思索了一下便开始了自己的“长篇大论”。
只见她走下讲台,手上拿着一封留言条,开始了讲述。她说上两句眼睛便会扫荡一圈,轻轻地点一点头。时不时还会去用手做一些辅助动作,比如在空中画个圈什么的。老师不经常走动,一般都会慢慢地靠在一位同学的桌子上,走动时不会说话,而是会用她那囧囧有神的眼睛扫视班级,一般这个时候,她的脸上便会漏出些欣慰的神色,就好似在说:“你们这么乖,我就多讲一些。”
一个接着一个,老师一个个的讲,同学一个个的听。突然有人发现不对劲儿,举手问道:“老师,你怎么知道这么多事情呀!是编的吗?”老师先是一愣,随后笑着说:“当然是真的呀!你们发现不了是因为你们不观察,老师可有一双发现美的眼睛呀!”同学们一听,恍然大悟,从此就给老师起了外号——“活摄像机”。
我的数学老师虽然与我们打成一团,但同样也有她严厉的一面。有一次,我们没有认真听课,上课时叽叽喳喳。老师的脸一下就板了起来,大叫一声:“安静!”