我的体育老师——张老师作文
我的体育老师是钱老师,他非常高大帅气,脸上有一点点胡子,钱老师在我印象中总是穿了件白T恤,所以我觉得他是一个有胡子的白马王子。
虽然他很帅,但是很严厉,他的“杀气”简直可以辐射整个操场!有一次,我的同学在足球场上踢足球,踢得正欢时,同学们就觉得背后有“杀气”,扭头一看,体育老师正在操场另一边一动不动地盯着他们,好像在警告:“小子们,赶紧过来!”同学们瞬间心里一颤,脚不由自主地跑向钱老师。钱老师点点头示意他们站在起跑线上,然后慢慢悠悠地说道:“罚跑两圈”,随后吹响了哨子。我在旁边暗暗庆幸:“还好没和他们去踢足球”。
钱老师有一个最大的特点,就是他只要带一个秒表,要不是测400米、要不就是测跳绳,所以每次上课前我们都在心里默念:“钱老师千万不要带秒表、千万不要带秒表。”但是钱老师从远处走来,我们定睛一看,钱老师胸前还挂着秒表,顿时我们就像泄了气的皮球。果然钱老师下一句说:“同学们,我们今天进行400米测验,大家一定要加油跑噢!男生组准备!”于是,我放松的心态一下崩到极点,钱老师一声令下,我们所有男生卯足了劲往前冲。钱老师的秒表就像一把令箭,只要一捏下,我们所有人就得全力以赴地奔跑,直到冲过终点,紧绷地弦才能够放下。不过正是因为钱老师的秒表,我们班竟然冲出了好几个校队的选手,看来“严师出高徒”真的很灵验啊!
钱老师的“大长腿”也绝对是校园里的一道风景,因为他个子高,腿就很长,走路总是大步流星。他的一步,足以让我们走好一会。钱老师的专业技能更不是盖的,他给我们示范动作时候,动作规范、潇洒,每次总是让我们目瞪口呆,专业水准让我们佩服不已。
我爱运动,也喜欢阳光帅气的钱老师,他为我们带来了健康的体魄,教导我们很多专业的体育知识,哪里有他在,哪里就有无穷的动力!