荷花是一种幽美单纯的花。整体看大方簇拥着,在静静的池塘上,缀满荷花荷叶,荷花的花瓣,冰心玉洁;花瓣宛如小勺,小巧玲珑;花里托着深绿色的莲蓬宛如一只碗;莲蓬向上的一面有许多个孔,里面睡着荷花的种子宛如碗中的美食;花托下还有一支直立着的荷梗,外形笔直,中间贯通宛如吸管;在荷花的一旁有荷叶陪伴,亭亭玉立的荷叶宛如君子;荷花与荷叶在池中正如貌美的少女与正直的君子在亭中相会,相互相应,十分默契啊!
这美景就在古典园林中。疏远幽径的长廊边正是这一美景,*静的池塘中菡萏飘香,我走在长廊中听着小鸟唧唧喳喳的叫;我望着池塘中看着鱼儿稀里哗啦的游;我看着大地上听着柳树呼啦呼啦的动。这一场面让我想起古人李商隐的诗歌:“世间花叶不相伦,花入金盆叶作尘”,是多么的和谐温馨。我牵着妈妈的手走了很长,是多么多么的长的长廊……荷花从不群芳斗艳,保持着吐香喷艳,那可贵的精神。让我喜欢她的出泥不染,她的含苞待放。世间的人们也有这可贵的精神,这才是真正的美,荷花的伴是荷叶,荷叶笔直的身杆,有着坚韧不拔的精神。
爱莲爱荷爱世界。荷,池塘中的少女是最美的;纯情的;迷人的。我爱她,更胜于玫瑰,牡丹,水仙……啊!我的荷花你是我的精神之柱。