今天是一年一度的中秋节,我怀着无比激动的心情来迎接这个节日,因为中秋节是我们自己的节日。在这个节日里人们都要回家乡与家人一同过节,还要同家人一起吃月饼、赏月。
我们家也不例外,晚上我们全家在一起吃饭,虽然只有几个家常菜但和以往不同的是――桌子上有各式各样口味的月饼有五仁的、绿豆的、豆沙的等等等等,我看了都情不自禁的留下了口水,咬一口,各种口味的月饼里面的馅的颜色五颜六色非常好看。
吃完了饭,我出去一看月亮出来了然后马上把家人叫了出来,还让家人带上了月饼。十五的月亮果然很圆想一个大圆盘,它嵌在夜空之中,周围的星星把它围绕,皎洁的月光照射着我们。爸爸还跟我讲了一些关于中秋节的神话故事有嫦娥奔月、吴刚伐桂、朱元璋与月饼起义、玉兔捣药等。
中秋节是我们合家团圆的日子,是我们思念家人的日子,更是我们不可磨灭的日子。