夜,静静的,虫,在叫,似乎在唱歌,我和爸爸妈妈坐在门前,可是月亮呢,哈,她躲进云里去了,我前几天刚学了《走月亮》这篇文章,于是也想走一走月亮。可现在,没法子,这时妈妈提议:“我们一家人来赛赛月亮的诗句吧。”我举手赞成并不讲理的说:“我学过的诗句你们不许说。”并马上说了一首《望月怀远》,轮到爸爸了,只见他举起一杯饮料,望着天空,眯着眼睛,摇头晃脑的说了一句“明月几时有,把酒问青天。”轮到妈妈了,她抓耳挠腮,突然,她说要上厕所,回来后说了一首《夜下征虏亭》…….赛完后,我越想越不对劲,于是我去了趟厕所,啊!洗衣机上放着翻开的《唐诗三百首》。原来妈妈作弊!我把妈妈的丑事毫不留情的曝光了。我和爸爸商量后,一致决定,让妈妈多吃一个月饼(妈妈最不爱吃月饼)。
今天,我虽然没有看见月亮,但却过了一个非常开心和有意义的中秋节,盼望来年的今天,有个又圆又亮的月亮挂在空中。