中秋节前夜,我们要在学校举行一场别开生面的庆祝活动,我满心的期待都快溢出来了。
傍晚还没到六点,我就急急忙忙的带着帐篷去学校操场。此时,学校的操场上早已沸腾起来,好几个帐篷都搭好了,我也开始搭帐篷啦。
帐篷搭好了,老师给我们发橘子,让我们做小橘灯。我们先用刻刀把橘子上面挖一个不小不大的圆口子,因为挖太大了会有点丑,再把里面的果肉吃掉,然后把空橘子的两旁各挖一个小小的洞,让绳子从橘子里面穿过去,把绳子顶头打一个结,最后把发光的戒指从橘子上的开口塞进去,橘灯做好了!我们提着发着彩光的橘灯去摘新鲜的桂花。我把橘灯挂在手臂上,伸手拉住桂花树枝,小心翼翼的采摘桂花,生怕把桂花树叶碰掉。采完桂花,老师给了我两勺桂花蜜糖,水杯里添了桂花和蜜糖后,喝起来甜极了,还有一股淡淡的桂花香。
天已经全黑了下来,老师带领我们一起玩击鼓传花的游戏,我们围坐一圈,把鼓放在中间。开始啦!随着鼓声突然响起,同学们一碰到“娃娃”,就像碰到手榴弹一样,赶快往前的同学手上扔。有一次,“娃娃”刚好传给我的时候,鼓声停了,就在那千钧一发的时候,我传给了下一个同学,有惊无险啊,吓死我了!
在月夜下,老师给我们每人发了一个竹蜻蜓,我们一接到竹蜻蜓后,就跑到操场上快乐的玩耍着。过了一会儿,不知谁喊了一声“吃蛋糕了!”我们一听到是蛋糕,就争先恐后的去抢蛋糕吃。我们吃完了甜蜜蜜的蛋糕,心中也像蜜一样甜。
中秋庆祝会结束啦!我们卷好帐篷,依依不舍地告别,真希望这美好的时光可以重来!