“月到中秋分外圆”、“明月千里寄相思”。中秋节到了,吃过晚饭,我迫不及待地和妈妈来到了白河边,享受着美味的月饼,想着远在北京的外婆。
夜幕降临,天空灰灰的,怎么连一颗星星都没有,更不要说那又圆又亮的月亮了,我万念俱灰。妈妈说今年八月十五正好遇到阴天,没有大月亮了。我们准备离开,天空隐隐约约地出现了橙色的圆盘,终于看到希望了。我的脑海里一下子展现出中秋夜美好的画面。
哦,月亮在星星的眨眼表演下闪亮登场了,她把树照亮了,鸟儿被月光吓飞了,就连水里的鱼儿也争着跃出水面赏月,月亮圆圆,让我心里甜甜。大地银光闪闪,皎洁的月光给大地披上了一层银纱,水面波光粼粼,忽明忽暗,有一种说不清,道不明的神秘感。花草仿佛盖上了晶莹的珍珠被,万物披着银装,朦朦胧胧如同一座银城。圆圆的玉盘,美丽的嫦娥、可爱的玉兔、雄伟的宫殿……听着哈哈哈讲述,我的眼前仿佛展开了一幅幅美丽的画面……
今晚月亮虽不亮,牵着哈哈哈手,散步在白河边,思念着远方的婆婆,我心中却有一个大月亮。