今天是中秋节,是一个万家团圆的日子。俗话说:海上升明月,天涯共此时。带着一圈金环的月儿,终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵朵轻烟似的白云,向上升着、升着。就在一刹那间,月儿颜色变浅了,变白了!
我抬头仔细瞧着,一轮无暇的明月在点点闪烁的夜空。此时,我由不得想起李白的一首诗:“小明不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞向青云端。”这时,妈妈昨天刚买来的“冲天炮”拿了出来,我拿着打火机,把“导火线”点着了。“砰、砰、砰”随着美丽的烟花也升了空中,像流星一样美极了。
奶奶拿出来一张圆桌,桌子上摆的东西都是我爱吃的。有红彤彤的大苹果,黄澄澄的香蕉,紫得发亮的葡萄,圆圆的月饼。
我们坐在香气扑鼻的餐桌上赏月。月亮带着一层淡黄色的光晕,挂在深蓝色的夜空中。我依偎着奶奶身边,听奶奶讲那些美丽的传说。
啊,这个中秋节真令人难忘!也祝你们中秋节快乐,哈哈!