夜,静静悄悄的,只有默默蓝色的夜空上,两三颗星星好奇地昤看眼睛,衬托着一轮金黄的明月。
傍晚六点多时,我走在世纪大道上,远运地望见一轮圆圆的月亮高高地悬挂天边。
它的颜色有点淡淡的橙色。浓浓的黄色。微微的铁红色,真是多彩多样。
吃完饭,我坐在家里的院子里慢慢的品着茶,尝着月饼,专往地仰望天空。月亮挂在天边。格外圆,是那幽然,又是那么安详,他仿佛是一块无暇的白玉盘,又像仙官里升腾着云雾的一面明镜。颜色是柔和,明光又那么皎洁。
望着那柔和的月色,使我不禁想起了李白《古朗同行》中的诗句:仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言谁餐?这首美妙的诗赞扬了月色,也令我如痴如醉。
这样想着,忽然,光线暗来下。抬头一望,原来是几朵浮云遮住了月亮。虽然我看不见她了,但是他太亮了,把云染成光亮的了。难道这就是?彩云追云的美妙。意境吗?
恍恍惚惚,我像进入了梦幻之中,好像看见了嫦娥在月宫中翩翩起舞,玉兔在捣药,吴刚捧出了桂花洒。此时,我想化做一片云彩,随着这轮美丽的圆月飘啊飘。