以相信自己为题作文
突然间心血来潮,回首起那一件件惨不忍睹的往事,竟意外让我有些心动,随即是一种无法言说,不能释怀的感动。使我惊异于自己小小的年纪竟有如此强大的自信!
依稀记得阳光明媚的那一天,我与同学们一同闯向五柳公园。午后的阳光不像朝阳般磅礴,不像晚霞般缠绵,却让我睁不开眼。我们一行晃荡到了一小土丘旁,但也差不多有两三个我的高度,就在我大量它时候,一位身手敏捷的“小不点儿”已经溜上丘顶,打呼“快上来啊,这儿有个亭子呢!”我闻声望了上去,眯着眼只能看见一个精力旺盛的小脑袋俯视着下面,活蹦乱跳的很是欢快,使得我迫不及待的要“跳”上去,奔向那个心驰神往的“高峰”。
“世上无难事,只要肯攀登”我默默给自己鼓劲,相信自己绝对能行!如一只斗志昂扬的雄狮,如一只矫健的猎豹,如一只饥渴难耐的猛虎向上的决心一升起,便经久不衰,永不磨灭!后退几步,一个强有力的助跑似乎象征着攀登的胜利,可是事与愿违,松软的土壤当机立断阻挡了我前进的道路,我卷土重来,脚踏实地,汗珠就如找到了归宿一般依附在我的头顶不肯离开,强烈地干扰了我的脑电波,所以,还是乘着碎土降落下来,虽然攀登的愿望迫切,但也只是心有余而力不足,就仿佛一只熊熊燃烧的火被倾盆大雨瞬间扑灭,我从天灵盖一只凉到脚后跟,透心凉,呆若木鸡地看着同学们陆陆续续地沿着已有的小坑冲上去,轻而易举,而我另辟蹊径,只能悲叹:向上难,难于上青天!欲要放弃,而我心中的小倔强却总不甘心。
转眼,只有我与心不在焉的一位状况外的同学,她微笑望我,问“你先我先?”“不用,我走这边。”事别多年,我们的对话仍能一字不漏地列出来,不知是不是他们又点燃我内心涌动着自信澎湃,*卷而来,天生我材必有用,若是自己都不相信自己,怎能走向成功?
心中激荡着种种自信的呐喊,胜利的曝光在我脸上微微荡漾,一颗失败的石子不慎坠入我似湖的心,泛起圈圈涟漪,丝毫未能阻挡我前进的斗志。浮土小心翼翼地掉落,我踩下一步一个脚印,心中信心似一股强大支柱撑着我,鞭策我,功夫不负有心人,我竟在那同学之前抵达,心中的自信许久未能消散。
也许只是一次松懈便会一落千丈,坠入深渊,但只要相信自己,便能够披荆斩棘,勇往直前!轻轻回忆,深深感触。