以难忘中秋为题作文
今天是中秋节,又叫团圆节,在这个美好的夜晚我要大显身手――自制月饼。
这个想法很久以前就得到了爸妈的认可,在这个特别的夜晚,我亲手做月饼庆团圆真是太有意义了。
真是责任重大而又极富意义呀,我信心十足。首先是和面,做月饼馅。对面的要求很高,面要反复多次地揉和才行,累得我是腰酸背痛,妈妈说要帮我,被我拒绝了,我要自己独立完成这项意义重大的任务。
面终于和好了,月饼馅也拌好了,就看我的小巧手了。我将月饼馅包进面中,揉和,并用果酱在上面画了一个个笑脸,把吉祥与快乐包进了月饼中。
接下来是放进烤箱,就等我的作品大功告成了。十几分钟后,打开烤箱,一股香喷喷的味道扑鼻而来,金灿灿黄澄澄的月饼出炉了。
我将自己亲手制作的月饼送给了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,看着他们吃着月饼那幸福的样子,我感觉自己是世上最幸福的人了。
中秋的月亮真圆真亮呀,中秋之夜我亲手制作的月饼真甜真香呀!
难忘中秋之夜,难忘中秋的那个夜晚我亲手制作的月饼!