以遇见为题的初二作文
9点17分。黑茫茫的夜空上悬挂着一轮圆月,月亮发出淡淡的黄光,斜射在寂静的马路上,那月,那光,给黑夜蒙上了一层神秘的面纱。教室里的同学“沙沙”地奋笔疾书,埋头苦干。闲坐在椅子上,望着窗外的遥远的天穹,也许明天会下起雨来吧。今天,又一次与他相遇,眼睛又是不自禁地停留在他身上,心思又是不情愿地注意到他,心里还是会泛起涟漪。幸好,有人把我叫住了,不然,会被他发现我心里还是有他的存在,余光依然留意着他,也从余光中看到,他也在看着我。走了,别回头,潇洒地转身离开吧,希望他没有察觉到我还是那样地在意他。为什么,为什么如今会变得这样呢?
还记得曾经我们快乐地打闹,就为了那件事,使得我们开始相互疏远对方。现在,即使在路上遇见,却形如陌生人一般,就连点点头,挥挥手,眼神示意也变得如此吝啬。决定了,把这份纯美的友谊埋藏在心底,也许将来它会在我的心中茁壮成长,开出一朵花,这样,再一次遇见他,心里就不会再泛起涟漪了。
夜空依然黑,月亮依然圆,只是更亮了,神秘的面纱也掀开它的真面目了。不对,我说,明天会是晴朗的一天,你说呢?