蚂蚁带来的启示作文
蚂蚁勤劳,它整天忙忙碌碌,从不疲倦。蚂蚁的勤劳是自觉的,主动的,只要活着,他就会愉快地劳作。
蚂蚁勇敢,具有一种大无畏的精神。蚂蚁在生物界,是值得引以骄傲的一族,他们不畏**,在强悍的敌人面前,毫不畏惧,而且会发起主动进攻,取得最终胜利。
蚂蚁有可贵的牺牲精神。在遇到大火时,无数蚂蚁抱成一个大黑团,迅速向安全地带滚去。外面的蚂蚁充当了牺牲品,但它们的死却保证了其它蚂蚁的生。
蚂蚁的本性是团结一心。蚂蚁们只要出入一个洞穴就是自己兄弟,兄弟之间永远是合作伙伴,无论干什么事都万众一心。
蚂蚁十分执着。在它们面前,世界上不存在什么困难,它们不懂得什么是悲观失望,不知什么叫一撅不振,它们永远保持着积极向上的生存态度……
作为一名启东烟草人,从中应该得到启示:要像蚂蚁那样勤劳勇敢,乐于牺牲个人,奉献他人。在遇到困难和挫折时众志成城,一往无前。为了实践“两个维护”百折不回,团结拼搏,迎接挑战,创造美好的明天!