在乡下,我拥有一个美丽的后院。
春天,樱桃树迎着春风微微摇摆。它在院中开起了粉色的樱花。蜜蜂一只接一只,一群接一群,飞到樱花身旁,把小脑袋伸进花朵里。许久,才依依不舍地飞离。我静静地坐着,想着,任凭金灿灿的阳光洒在我的身上。时不时有几只傻乎乎的蜜蜂飞在我的身旁,似乎把我身上的粉色花纹当成了美丽的樱桃花。几个星期后,樱花谢了,结出了樱桃。咬一口,酸酸的,甜甜的。
夏天,无花果挺着大肚子,熟了。稀奇,稀奇,真稀奇,无花果居然先结果,后开花!蜜蜂又来了。无花果似乎在神气地喊:“蜜蜂都来了,谁说我没花?”丝瓜慢吞吞地爬上了铁丝,开出了一朵朵金灿灿的黄花,像个小小的黄喇叭。不多时,花谢了,变成了一个个小丝瓜,调皮地随风摇摆。
秋天,金色的桂花,渐渐地向我们展现出它的姿色。浓郁的花香在空中,越飘越远。
深深地吸一口香气,我不禁想起了那句“秋风抓一把桂子的香气,把夏天的脚印儿轻轻涂掉。”丝瓜还在不知疲倦地结果,摘下来,炒一炒,可香了!
冬天,树上的叶子都掉光了,只剩下几根干枯的枝丫背负着白雪。我可高兴坏了。我轻轻拂下雪,搓成团儿,“咚!”雪球打进了窝,惊得鸡鸭四散奔逃。而我却在一旁笑啊,叫啊。
我爱我的小院子,更爱我家!