记忆深处的她作文
蝉鸣夏日,烈日炎炎,耳边又响起了外婆的声音:“好好学*,长大要做一个对国家有用的人。”我的记忆逐渐开始与童年重叠。
还记得,清澈的池塘,年幼的玩伴。
那时候,我和天真的伙伴奔跑在乡间的田野,油绿的草丛,我多想变成一只美丽的蝴蝶徜徉其中。我们在清澈见底的池塘里嬉笑玩乐,在这炎热的夏天,没有什么比在池塘里玩水更舒服的了。我们在一起捉迷藏,逮知了。那,不就是无忧无虑的童年吗?
还记得,忙碌的身影,慈祥的脸庞。
“开饭喽!”我知道,外婆一定又给我准备的可口的饭菜,赶忙跑去厨房,果不其然,饭桌上大红大绿相得益彰,不禁令我垂涎三尺。看上去最有食欲的便是红烧肉了,我拿起筷子,夹起一块半肥半瘦的五花肉直往嘴里塞。慢慢品尝,这块肉既有入口即化的快感也有美味在嘴里萦绕的惬意,让人大饱口福。那,不就是外婆的味道吗?
还记得,蛙鸣的夏日,难眠的夜晚。
那时候的农村条件不好,别说空调,连电风扇都很少有,再加上蚊子胡作非为,夏日的夜晚便更加难熬。我在床上翻来覆去,辗转难眠,睡在一旁的外婆也很心疼,拿着一把蒲扇在旁边替我扇风,扇走了讨厌的蚊子,给我送来一阵阵凉风,送我进入甜美的梦乡。那,不就是外婆对我的爱吗?
和外婆的记忆数也数不清,说也说不完。我从小和外婆生活在一起,她就像我的启蒙老师:教我“1+1”的,是她;教我“床前明月光”的,也是她。她跟我说:”好好学*,长大要做一个对国家有用的人。”她教我做人的道理,让我长大以后孝顺父母,但时光飞逝,一道道皱纹爬上了她的脸庞,她早已不再年轻。
我记忆中的她,*凡而伟大,岁月匆匆,我会永远记住她!