记忆深处的她作文
每当我回忆起往事时,老妈的形象总是浮现在我的眼前。
我的外婆70多岁,去年3月份,她不幸患上了老年性痴呆症。患病以后,她整天不知疲倦地说话,也不知道吃饭、睡觉,甚至连大小便也不上厕所。
每当我和妈妈去外婆家时,我总是害怕得躲在妈妈的身后,心里像藏着一只小兔子似的,跳个不停。可妈妈总像电视中的奥特曼一样,什么困难也吓不倒她。
去年夏天,天气特别炎热,热得让人喘不过气来。妈妈为了让外婆散散心,就把她带到古田--自己家里去。老妈每天下班回来后,要先煮饭,然后再给外婆喂饭、擦身子。
最难熬的是晚上,外婆不要空调和风扇,她还要把灯打开,又不要蚊帐,所以蚊子便从暗处飞来。妈妈像哄孩子似的,一手拍着外婆,一手用扇子给外婆扇风,妈妈只有用这种办法才能让外婆睡上二三个小时。
妈妈做的这些是已经很让人感动了,可还有更让人感动的呢!一起来瞧瞧吧!
那天,我午睡完刚起床,看见外婆在楼下草坪上来回跑着,有时又躲起来。我壮起胆子,弓着腰,小心翼翼地来到外婆附*,趴下身子,紧盯着外婆。由于天实在是太热,汗水不住地从我的两頰流下,我也顾不得擦。突然一股臭气飘来,我环视四周,一切都无事。哦,我恍然大悟。
啊~!外婆在大便。我连忙回到家中,拿起电话立刻拨打给正在上班的妈妈。等妈妈回来后,她连忙回家,拿着痰盂和卫生纸来到外婆身旁,等外婆起来后,用卫生纸把脏物放入痰盂。我看呆了,简直不敢相信眼前发生的一切是真的。
时间过得真快,一眨眼几个月过去了,外婆在妈妈细心照料下康复了许多,而且还能干一些简单的活了,这完全不能不说这是一个神奇啊!
岁月,像潺潺的流水,把纷纭繁杂的世事差不多都冲刷干净了。然而,妈妈的孝心却永久镌刻在我的心上,不时地跳出记忆的闸门,真实的站在我的面前,永远不会忘却。
我真为外婆能有这样一个好女儿而感到高兴;同时也为外婆有这么一个好妈妈而感到骄傲。亲爱的朋友们,你们的母亲应该也是如此吧!