春天的深处作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那……”雨后的清晨,天蓝水绿,阳光明媚,我和小伙伴哼着歌儿,蹦出家门寻找春天。
呀!快看——在这里,在这里……
春天来到小河边。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”和煦的春风吹绿了小河两边的柳树。远远望去,细细的柳丝像柔软的丝绸随风舞蹈,一棵棵柳树组成了一道绿色的屏障,每一棵绿柳像刚穿上军装的士兵,默默地守卫着小河。
春天藏在草地上。嫩绿的小草探出头来,像害羞的小姑娘一样,挨挨挤挤。一阵春风拂过,小草纷纷摇动着身子,争先恐后地睁大眼睛看着这个新奇的世界。一群小朋友在草地上翻滚跳跃,风中传来一阵阵悦耳的笑声。
春天跃上树梢。枝头上,露水吻绿了片片绿叶,吻开了朵朵鲜花,一团团、一簇簇,争奇斗艳。蜜蜂正在花间嗡嗡地闹着,正是“酿得百花成蜜厚”。
春天躲在田野里。站在山坡上,环望四周,大片大片的麦田一望无际,风一吹,卷起层层麦浪。麦田的那头,金黄的菜花稀稀疏疏的,一个个菜籽荚争先来报道,今年一定是个丰收年。
春天走上街道。“大姐,来碗肥肠。”“老板,这个我买了,请用袋子装上”……此起彼伏的喧闹声,让沉寂了两月有余的大街活了。人们纷纷走出家门,一张张笑脸,一声声吆喝,让人赏心动容,春天真好!