记忆深处的她作文
在我记忆的深处有着一位天使似的女孩。我至今都难以忘记她。
她,高高的个子,却不显削瘦;个性温和,却不显柔弱。动如脱兔,静若处子,这便是她。
记得有一次,我们一起放学回家,路上,我们边走边笑,突然,有一位残疾的老爷爷出现在我们的面前,讨钱的。当时我想飞快地拉着她跑。正当我要拽她跑时,让我吃惊的是她并没有随着我跑走,而是在原地蹲下来问起关于老爷爷的事。
原来,老爷爷的残疾是青年当兵时落下的。他的腿让枪打伤了,后来又被车碾压过,只能砍去,才保存了生命。因为残疾年迈,无力养活自己才出来乞讨。
这就是富有爱心、乐于助人的她。
她也非常的勇敢,在人来人往,车来车去的马路上,她勇猛的拯救了一条狗的生命。
在学校中,她非常勤劳。有一次,学校要大扫除,但我想着办法去偷懒,可她却想着准备些布子擦玻璃。
过了一会儿,我说:“我们去洗布子吧,布子都脏了。”但她却说:“没事,我们可以用一些我备用的布子。”“什么?”当时的我愣住了,“什么?还有备用的?”她笑着说:“是啊!我就怕你偷懒才拿了备用的。”我无语了,便说:“哎,又不能偷懒了。”这时,她好像是生气了,转头就走了。
过了好几天没都跟我说话,可在以后的大扫除中,我大概成为了最勤劳的一个了。她看见了便高兴的说:“呦,变化真大呀!”我低着头说:“这还不是你的功劳。”我们两个人会心的相视一笑。
这就是她,非常有爱心、勇敢、勤劳的她。
是她改变了我,她就是我记忆深处的天使女孩子。