记忆深处的她作文
进入中学后,除受阴雨天气影响外,课间操是我们课间的必做之事。照例来到操场,风起时,一片梧桐叶飘然滑落,我试图伸手去接,它却突然从我指间滑落了。猛然间,记忆被唤醒。
昔日的情景在眼前一幕幕浮现……
早操过后,田老师像往常一样从操场回到办公室,为我们批改昨天尚未改完的作业。望着她的背影,我心里有种说不出的甜蜜感,蓦地想起了那首歌曲——《老师的目光》,好想哼唱几句。
还想起,她与我们在一起嬉戏时,微风轻轻拂着她那轻柔的长发,尤其是她微笑时迷人的双眼,格外好看。在一次猜字游戏中,她像孩童一样与我们呼天抢地,大呼小叫,只要是我们败了,她总像一个胜利者呐喊欢呼!
记得最后一次——
上课铃声响过许久,但仍不见她的身影,怎么了?她一向是个很守时的人,可是现在……
走廊中传来一阵急促的脚步声,是田老师!教室里立刻鸦雀无声,一步步,一步步,我们的脑神经随之跳跃,但当时老师的话语却让我们失望至极。
咚……我的书掉在了地上,我急忙离位去捡,却发现已有人将它拾起,抬头一看,是老师。这时,老师已站在了讲台上,她尽量保持微笑,但那双眼睛却失去了光彩。教室静得让人觉得难过!她用目光依次打量着每一个同学,说道:“我要走了,请同学们以后要……”她话音未落,泪水已夺眶而出。同学们也都已泣不成声,我任由泪水肆意地在脸上流淌。透过模糊的泪眼,我看着窗外的梧桐树叶的飘落,伤感之极……此时站在秋风中,看着片片枯叶纷纷落下,我心想,那一刻将永远定格在我的记忆中。
老师,您现在还好吗?是您教给我写字时正确的坐姿,朗读时的节奏;是您带领我们勇夺运动会的金牌,元旦会演时的第一。老师,真的好想当面向您说声谢谢!