我家的院子很小,不足200*方米,她虽然很小,我却十分爱她。因为在我看来,她是我的乐园,我不能离开她,她在一年中带给我无穷的乐趣,她是我魂牵梦萦的宝地。
春天来了,我家的院子繁花盛开,大门口开满了金黄的蒲公英和紫莹莹的地丁,院子里娇艳欲滴的杏花火红一片,像霍霍燃烧的火焰,使得满院子生机盎然。每个来院子里的人都满心欢喜,称赞杏花给人们带来了欢乐和祥和。
夏天,院子中间那一搂粗的核桃树舒展着那粗壮有力的枝条,像一把巨大的绿伞,把整个院子遮得严严实实,苍翠的叶子像绿色的浪花,把院子中的围墙和房子紧紧环绕,绿色的枝叶带给人们无限清凉,使得每一个来院子的人都被这里幽深的环境所倾倒,所沉醉。
秋天到了,院子里的果实挂满了枝头,黄澄澄的梨像孩子的笑脸从稠密的枝叶中探出来,好像和人们开起了玩笑;红彤彤的枣子缀满了铁样的枝条,给我带来了无穷的欢乐。院子里经常挂满了像狼尾巴似的谷子和小孩手臂般粗的玉米棒子。哦,丰收的秋天来到了!
冬天,小院里也不寂寞,雪花飘飘荡荡,给整个院子穿上一层银装素裹的冬衣,两只可爱的小狗在院子里跑来跑去,它们在洁白的雪地上比赛画梅花呢!
我爱你,小院!你是我的宝地,无论我走到哪里,都忘不了你!