小学生《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》是一本非常好看的书,让人百看不厌。它讲述了作者小学时的一段真实故事。她因为淘气被原来的学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
读了《窗边的小豆豆》后,我感到了小豆豆原来学校的校长、老师、同学对待身边的人都很冷漠,没有热心肠,不关爱自己身边的人,小豆豆感受不到温暖、关爱,所以小豆豆一直没有被改变。而来到了巴学园后,她被校长、老师、同学的关爱改变了自我,从别人眼里“怪怪”的小豆豆,变成了人人眼里乖巧的孩子。这证明,想要改变别人,首先要改变自己对别人的态度。我们要向小林校长、巴学园里的老师、同学对待身边的人的态度学*。
在日常生活中,我们要用好的态度对待身边的每一个人。如果我们的身边有一种行为很奇怪的人,我们不能歧视他,要以一个好的心态去面对他、帮助他、改变他,不能侮辱他、轻蔑他。这样就可以改变他。不然,他也会对你“以其人之道还治其人之身”。所以,我们一定要记住:你怎么对待别人,别人也会怎么对你。