我的院子作文
我家有一个院子,里面有一棵漂亮的树,高高的,壮壮的就像一位战士笔直的站在那里,我记得这棵树是我爷爷种下的,当时种这颗树时爷爷对我说,希望我可以和小树一起慢慢地快乐成长。现在爷爷不在我的身边,每次我走到这棵树旁我就会想起爷爷对我的期望。
我家的院里还有很多花,那些花直直地站在那里就像一把挺立的直尺,它的颜色有红色的,蓝色的,紫色的,黄色的,五颜六色,特别好看。蝴蝶们再花丛中飞舞,蜜蜂们忙着采蜜。突然,看到左右两边的花怎么长势不一样呢,左边的花很茂盛,右边的花不茂盛?听爸爸说:“有人说是因为茂盛的地方阳光大,不茂盛的地方阳光太小。种花的专家却说是因为茂盛的地方土里的营养成分多,不茂盛的地方土里的营养成分少。但是至今还不知道是什么原因?”
每到晚上,我家的院子里非常热闹。大家都出来乘凉了,有男的,女的,老的,少的。爸爸妈妈和叔叔阿姨在大树下聊天,爷爷奶奶们在院子里下棋,小朋友们在院子里玩游戏,开心的不得了,好像一天的疲倦和烦恼都消除了,整个院子充满了欢声笑语。
这就是我家的院子,我非常喜欢它!