每个人都有一个属于自己的小天地、小乐园,我的乐园就是家中的院子。
推开一扇透明的玻璃门就来到了我的乐园。首先印入眼帘的是一个长方形的大鱼池,里面养了不少鱼,还有一只小乌龟呢。鱼池旁边摆着一套石桌椅,一把很大的遮阳伞树立在一边。
每当做完作业或是无聊的时候,我总喜欢拿来妈妈买的各种各样的花种子自己倒腾起来,拿把小铲子在鱼池旁边的花盆里种上花草装点我的小天地,不仅可以解闷,还可以锻炼自己的动手能力。每当花开之时,总有那么一点自豪感涌上心头。
种完了花草还可以找些别的乐子,喂鱼也是一大趣事。听哥哥说,喂鱼可以培养性情,陶冶情操,我可不懂这些,只求好玩就行。轻轻地撒下一把鱼饲料,就看见鱼儿们争先恐后地游过来争食吃,小嘴一张一合的样子还真是可爱。有时不经意间还会看见懒洋洋的小乌龟趴在石头上晒太阳呢。为了让这些鱼儿们有个干净的生活环境,我还会定期帮它们清理水面上的漂浮物。忙累了我就撑起遮阳伞,坐在石凳上,再来点零食、饮料,听听音乐,悠哉悠哉,别提有多舒服了。
对了,可不能忘了我的秋千椅!我经常坐在上面看看课外书。遇到什么不开心的事,我也会坐上去摇一摇,这样就把所有的不开心都摇走了。
怎么样,我家的院子还不错吧?如果你也喜欢,欢迎你来我家做客哦!