厦门的夏天作文
鼓浪屿位于厦门西南方,是一座面积1.78*方公里的小岛。岛的西南端有一个海蚀溶洞的礁石,每当海涛冲击,发声如擂鼓,礁因名“鼓浪石”。留传至今成为胜景,岛也因之得名“鼓浪屿”。它是一个非常美丽的地方。
鼓浪屿四面环海。我、爸爸、妈妈便首先乘海轮到了鼓浪屿岛。啊!鼓浪屿可真美啊!只见到处都是绿绿的树,红红的花儿,十分美丽。上岛后,往右走,只见前方有一只巨大的章鱼雕像,好像看见了食物,正准备过去享用呢!接下来,我们参观了鼓浪屿岛上的特色建筑。只见每家每户的院子里都有一棵又高又大的龙眼树,树上挂满了一串一串的龙眼,让人看了直流口水。并且地上落了许多龙眼,让我恨不得摘个几百串揣进包里回家慢慢享用。
进了日光岩园门后,我们经过了郑成功纪念馆来到了古避暑洞。进了古避暑洞后,坐在石凳上,感觉阵阵凉风,十分清爽,一下子把我们带进了清凉的世界。
离开古避暑洞后,我们来到了日光岩的百米高台下。当我往上望去时,我觉得我们是如此的渺小。我们使劲地爬啊爬,爬啊爬,不知道流了多少汗水,终于爬上了百米高台上。当我们往下望去时,感受到了成功的喜悦。因为我们欣赏到了鼓浪屿最美的风景。鼓浪屿四周都被海环绕着,是一个圆形的小岛。只见一座座红色的房子像一个个红色的火柴盒,和绿油油的树搭配起来,真漂亮!
啊!鼓浪屿,你真美啊!我永远爱你!