厦门是我的家,这儿景点众多:万石植物园、中山公园、白鹭洲、园博苑……数不胜数;这儿花团锦簇,绿树成荫,路边、住宅、山上、池边,无一不见绿色的身影,也可常常见到五颜六色的花姑娘正向人们打招呼;这儿空气清新,清晨起床推开窗户,迎面一阵清风吹来,置身于这清新的空气中,好似仙境一般。
万石植物园是一个好去处,不论一年四季,种类繁多的植物的舞姿都会让你大饱眼福!最有趣的是沙生植物区的多肉们,它们或呆萌、或张牙舞爪、或高大、或匍匐前行……一定有你中意的一款!
厦门的美食也是花样繁多,光是那香喷喷的沙茶面就能让你大饱口福,再加上那QQ的土笋冻、肥而不腻的同安封肉(那可是要蒸三个小时),入口即化的丝丁鱼以及鲜香美味的扁食汤……怎么样?光听名字就让你口水直流吧?
再看看这儿的环境,到处绿油油的,时不时可以听到鸟儿在欢乐地歌唱。地上一尘不染,那是因为市民已经自觉地做到了垃圾分类。抬头仰望是清新的蓝,环顾四周是怡人的绿,这是厦门长期以来持续注重生态环境保护的成效啊!厦门本岛没有工厂,所以就不会有那令人作呕的黑烟“冉冉升起”了!厦门的环境是那样好,一定会让你流连忘返的!
这就是我的家乡——厦门,一个环境优美、景点众多的美丽城市,这里的人们安居在一个舒适的地方,一个空气清新的地方。我骄傲,因为我是厦门人!