厦门的秋天作文
厦门的秋,与别处不同。
厦门的秋,总要经历过一次次台风的洗礼,才姗姗来迟。
厦门的秋,是短暂的,令人格外珍惜。
厦门的一年四季里,秋是最好的。它没有冬天那样的寒冷,没有春天那样潮湿,当然也没有夏天的酷热。秋,是一个最令人舒适的季节。
厦门的秋天,处处焕发着生命力。这里的树是不会落叶的,可能是厦门不够冷,或者树的品种不一样吧。看,一片片树叶子贴在树枝上,绿绿的,油光光的。那马路边的大榕树,一片片大叶子簇拥在枝头上,像一片片小扇子。榕树的须垂向地面,长长的,细细的,一条条的,似乎时刻都要扎入地面,想要随时汲取来自大地的养分。那挂在半空中的部分像老爷爷强韧的胡须,在瑟瑟秋风中坚定而从容的摆动。鸟儿在枝头唱着婉转的歌,还有的飞来飞去,那鸟叫声十分的清脆,舒缓着人们的心情。
厦门的秋天,是个多姿多彩的世界。凤凰木和三角梅,在这气候怡人的季节里纷纷竞相开放。凤凰木的花,红的像火一样,在枝头一大簇一大簇地开放着,等花落了,青黑色的柏油马路上,就被装点出星星点点的火红。三角梅,可是厦门的市花,它有三片花瓣,薄薄的,中间才是小点的花芯。三角梅的花有好几种颜色,红的,紫的,粉的,白的姹紫嫣红的世界点亮了人们的心情。
秋风把清爽吹进了田野里,吹进了海滩,吹进了城市,吹进了大地万物,也吹进了人们的心里。
湖边的行人渐渐多了起来。人们迫不及急待地要摆脱空调的围攻,纷纷走出来,拥抱秋的舒爽。你瞧,有人沿湖散步、骑行,有人跑步、健身,还有人打太极或是钓鱼。伴随着湖面上传来阵阵悠扬的笛声,所有的闲情逸致和美好憧憬都融化在秋风里,吹向城市的每一个角落。
厦门的秋天,是热情奔放的季节。中秋节到了,人们相约在夜晚赏月、吃月饼。人们吃着月饼说:“十五的月亮圆又圆,而我一圆圆一年。”中秋节,最具有厦门特色,又最被人们期待的活动,就是博饼了。亲朋好友们聚集在一起,轮流掷骰子,在热闹欢腾的气氛中,期许着好运到来。
厦门的秋,不是一个枯萎凋零的季节,而是一个富有生命力的季节。
厦门的秋,不但是一个舒适的季节,还是一个欢乐、喜悦的季节。