曾祖母九十六岁了,不愿住城里,所以奶奶她们住在乡下。每到星期天或者放假的时候,我都会回乡下,一是陪伴她们,二是因为我家的院子是一个别有风趣的地方,它是我童年的乐园,装满了美好的快乐时光。
小小的院子里种着许多植物,二楼爸爸还养了几只百灵鸟,画眉,鹩哥,一年四季,鸟语花香。所以我都会到乡下去看我心爱的花朵,去看看我久违的朋友。院子里种着几株高杆月季,还有低杆的,有大红色、黄色、白色、粉色,都是极好的品种,花朵很大,层数又多,许多大人、小朋友都来看我们家的花他们直说我家的月季开的像牡丹,还有那鸡冠花,更是吸引人,那鲜艳的红鸡冠像一个大公鸡头上的鸡冠,还有凤仙花,海棠花、三角梅、茶花、芦荟……
门前爸爸栽了一大棵爬山虎,它爬满了我家院墙,门楼上,一到夏天,开满一串串的红花,荫凉又好看,站在下面看,像瀑布,像绿毯,真是漂亮。院外妈妈种了一棵无花果树,夏天的时候一个个深绿的五花果都张开了小姑娘般的笑容,好看极了!每天早上一起床,妈妈和我就拿着小筐摘成熟的,吃在嘴里,糯糯的,甜甜的,好吃极了!我就想把那整棵树上的都吃光。
我家的院子,不论什么时候,那里都是我的乐园,至今,我还想回到乡下,看看亲人,看看那院子里各种各样的植物,听听百灵鸟的歌声……