倾听作文
暑假的一天,我无聊地趴在窗台上,倾听着窗外的雨声,雨淅淅沥沥下个不停,像一支庞大的乐队在举行一年一度的音乐庆典,演奏着一支支优美的乐章。
沙啦啦,沙啦啦……
我认真地倾听着这一首首悦耳的交响曲。看哪那雨点好似一个个小手掌,啪击着各家各户的屋顶,沙沙沙,像春蚕吞食着桑叶;又好似春姑娘,叮叮咚咚敲击着各家各户,雨洒在树叶上,好像少女轻轻抚弄琴弦。
突然,一道闪电划过了这片宁静,雨下大了,像干万支箭射入了对面的小水洼中,豆大的雨点飞速下着,激起许多水花。看着此情此景,我浮想联翩。
雨哗啦啦地下着,像泼,像倒,这浓浓的雨声,流进了我的心里,让我喜出望外。不知何时,雨停渐渐停了,眼前朦胧一片,像小孩刚睁开的睡眼,还有没流完的水珠还滴滴嗒嗒……
啊,多么优美的雨声,多美的雨景。