学会倾听作文
有人关心,有人倾听,心中音符共振,叫生活。
伯牙一弹,便遇钟子期,一曲高山流水振奋人心;后人亡,水止,只因少了知音,少了倾听。倾听,给人以心灵慰藉,给人以黑暗时的光明。“世人皆醉我独醒,举世混浊我独清”,屈原的一腔热血,却被亲小人远贤臣的楚王听信谗言所害,他鸟无知音,最终向天地呼喊,悲痛欲绝,河边,一跃而下。
当初世人读不懂文天祥,我们却读懂了。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,多么慷慨激昂,他的生命,他的声音,我们听到了,我们也愿意听,我们记住了他的名字也记住了他呐喊的声音。带着历史,带着光辉,我们愿意倾听历史的声音,于是我们一步一步借鉴你们的经验走向了成功。
失落时,有人愿意静**在你身边,听你诉说你的烦恼,这真的是人间最美好的事情。你的述说,对方的倾听,让我们忘却了时间,却感受到了阳光的美好,天空的湛蓝,内心变的清净,嘴角微微上扬,人生又重新有了盼头。
倾听,是心灵共振的心弦,承载着太多太多,学会倾听,让情感尽情释放。