当熟悉的闹钟铃声响起,我熟练的把被叠好,伸手去打开窗帘。
屋里很暗,看来老天又生气了,把脸拉的很长。果然,当我打开窗帘,风卷着黄沙不断奔跑着,那棵树叶早已掉光了的杨树,也和他们一起舞蹈起来,我顾不上再去欣赏风景了,穿好衣服,跑下楼去,。细密的小雨丝扑面而来,凉丝丝的,很舒服。在这满天黄沙的世界里,我倾听着风夹着雨的声音,它的声音很小,却很亲切,每个雨丝都带着不同的感觉,不同的声音来到世界,一会儿是沙沙的吹拂树叶的声音,一会儿又成了哗哗的流水声,这些雨丝真是纯朴的化身啊!它们来到这儿,就像回到了故乡,走到哪动作都那么轻柔,我向前跑了几步,更多的小雨滴亲吻着我的脸,雨,越来越大,我匆匆消失在雨中。下午的时间是美好而短暂的,两节课过后,我和同学们背着书包走出校门,“又到星期五了,可以放两天假了!”“太好了。”同学们兴奋地讨论着,而我却一直不忘那清凉的雨丝,此时,天气以为雨夹雪了。雪也是纯洁的化身,它全身洁白,始终无怨无悔,雪可不像雨滴那样急性子,它们飘飘扬扬地慢悠悠地落下来,不时地还上几圈,好像空中华尔兹,它们不断亲吻着我的皮肤,可自己却化成了水滴,虽没有科学依据,但谁能说这不是雪对人的感情呢?我仿佛听到了它们在呼唤我,邀我加入它们,渐渐地,我的胳膊和腿都消失了,身体变得轻盈透明、洁白,我慢慢地像下降落,途中遇到很多同伴,我们互相打着招呼,“你要去哪里啊?”“哪里需要我们我们就去哪里,我们要把大地变成白色的世界。”说着,它得意地了一圈,尽力向前冲去。
不久,汽车的鸣笛声将我拉回现实,我多高兴啊!今天,我倾听了奇妙的大自然。