假期的收获作文
“唧唧,叽叽喳喳”窗外的小鸟快活地叫着,而我,却比小鸟起得更早,正在无边无际的题海中挣扎着,双翅不断地扑腾着,尽量不要沉入海底。
唉,好不容易,我拖着凌乱不堪的毫无光泽的羽毛从“学校”鸟笼中飞了出来,可刚刚舒展了一下筋骨,在天空中转了几圈,就又被父母抓到“假期培训班”鸟笼中了。苍天啊!我要盼多久才能和你亲密接触?鸟儿原本应该飞翔,现在,我却险在题海中,成了落汤鸟!
整整三个小时终于熬过去了,我疲惫不堪,湿漉漉的羽毛沉得让我飞不起来。面对香气扑鼻的“肯德基”、“麦当劳”牌鸟食,我一点胃口也没有。还是闭目养神一会儿吧!换换脑子,把杂乱无章的公式、图形先锁起来,下午还要面对字母,n. adj. vs. 什么的呢!在夏日的曝晒下,我很快就昏昏欲睡了。天空中,我在和云朵玩捉迷藏……“叮铃铃”急促的电话铃打断了我的思绪,“喂~~~~~~”我无精打采地接上了电话。“咳,张梦茜,被培训班搞得晕头转向了吧?下午放松放松,出来玩吧!”“太好了!还是你最了解我!”我的心情立刻多云转晴,差点跳个三尺高。“能来吗?”“no problem!”我放下话筒,手舞足蹈。可是……算了,管不了那么多了!来一个先斩后奏!于是,趁父母不在家,我偷偷溜了出去……
当我大汗淋漓大回到家时,父母坐在沙发上,怒气冲冲的盯着我,好像要把我吃了似的。唉,早知今日,何必当初?后果不说,想必你们也猜到了。又是永无止境的题目啊!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。难道学海真的无涯?我们吃得苦还不够吗?还孩子假期吧!我们这群“小小小小鸟”,真的要“飞也飞不高”吗?