假期收获的作文
同学们在假期一定都有收获吧。我也不例外,我的收获肯定与你们截然不同。
我还记得我姥爷过生日那次。让我收获很多。事情是这样的。我有个弟弟,别看我管他叫弟弟,他只比我晚八天出生。是我老舅家表弟。这个人小鬼大的弟弟,还很孝顺。我姥爷过生日那天,弟弟准备了神秘的礼盒。他用快递盒装礼物,再用彩纸包装好,系上彩带,礼物做得有模有样,我好羡慕。
*时我和弟弟最要好。我想打开礼盒,先睹为快,却让弟弟拒绝了。他特别强调说:“只能我爷爷亲手打开。”他还卖个关子,终于到了吃饭时间,弟弟拿出他准备好的礼物,交给姥爷,并让他亲手打开,老爷好奇地打开礼盒,高兴得笑起来。原来礼盒里装了一盒烟、一个打火机和一张生日卡。上面歪歪扭扭的写着:祝姥爷,生日快乐!身体健康!福如东海!寿比南山,逗得大家哈哈大笑,夸弟弟是个孝顺的好孩子。
弟弟今天出尽了风头,也让我懂得了孝顺是用心去对待,真心对待你所爱的至亲至爱的亲人。这就是我这个假期最大的收获,感谢这个假日,感谢我的表弟。