闪电公公为雨姑娘照明,雷声弟弟为雨姑娘欢呼,狂风哥哥为雨姑娘开路,雨姑娘浩浩荡荡地驾临了。
雨姑娘来了,地上的万物都有精神了,大地一片生机。
“叽喳喳,叽喳喳!谁来救救我?我全身都被雨淋湿了,但是我还不会飞呢!”一只可怜的小鸟哭着叫道,原来,他和妈妈走散了,此时,他已经被淋成“落汤鸟”了。
这时,小鸟看到了池塘里正在找食物的小鱼,他连忙喊道:“小鱼,小鱼!快帮帮我吧,我飞不起来,回不了家啦!”小鱼着急地说:“小鸟啊小鸟,我也想帮你,可是我一出水面,就渴死了啊!”
“小鸟,要不让我来帮你吧!”狡诈的狐狸先生正拿着一片荷叶伞对小鸟说。“不要,不要过来!你会吃了我的!”小鸟害怕地说。
雨姑娘越来越起劲,把洪水给招来了。小草被洪水扑倒在地上;小树的腰差点被洪水折断了;小花已经奄奄一息;小鱼被这突如其来的洪水弄得不知所措。“救命啊!”小鸟在水里扑腾了几下,就被洪水卷得无影无踪了。
“我们来一起喊雨姑娘停下吧!”小树用虚弱地声音说。“雨姑娘,停下吧!”大家一起喊道。
雨姑娘意识到了自己好像过于兴奋了,她悄悄地躲在了太阳公公后面。这时,小鸟的妈妈带着小鸟飞来了,小鸟感激地说:“我回家啰,谢谢大家帮忙让雨姑娘停下啦。”小鸟的妈妈也感激地说道:“孩子们,谢谢你们帮助了我的孩子,以后有什么困难,就来找我,我会尽自己所能帮助你们的!”大家都开心地笑了。
雨姑娘现在不敢像以前那样玩的过猛了。但是她不时还和森林里的小伙伴们一起玩呢!大家都非常喜欢雨姑娘。