10月1日,一个阳光明媚的早晨,由于没有风,道路两旁的树都纹丝不动,花花草草在阳关的沐浴下显得格外美丽。我跟随着爸爸妈妈来到了表姐家。
表姐,长得马马虎虎,有一张稍胖而红润的脸,五官排列还算整齐。虽然她只比我大两岁,但这两年的岁月足以显示表姐的成熟。
我童心未散,刚到他们家就吵着闹着要玩芭比娃娃。表姐走过来亲切的对我说:“菲菲,你想怎么玩?”“扮家家!”我毫不犹豫地回答。姐姐眉头皱了一下就去拿“家具”了。但这微不足道的动作却让我感觉忐忑不安,姐姐是不是肚子痛了?是不是……?我开始胡思乱想。等表姐拿来一大筐玩具后,我的心思就被玩具吸引住了,把刚才的怀疑抛到了脑后去了。
当我把一大堆“家具”从箱子里倒出来时,有一瓶“沐浴露”掉到床底下去了。要知道找这种小玩意儿可不容易!我胆怯的告诉表姐:“姐姐,我,我不小心把‘沐浴露’弄到床底下去了。”表姐先是一惊,然后坦然自若地说:“没关系,我的好妹妹,反正你也不是故意的,一会儿姐姐帮你再把它弄出来。”听了姐姐这话,我像是吃了一颗定心丸,悬着的心也总算碰到地了。
可是这件事并没有我想象的那么简单,能草草了结。
午饭后,姐姐比我吃得快,找了个借口先离开了餐桌,等我用餐完毕走进姐姐的房间里去准备继续游戏的时候,忽然看见姐姐正撅着屁股,弯着腰在床的旁边摸索这那一小瓶“沐浴露”。只见她手持扫把在床底下来回摆动,试图把那瓶“沐浴露”勾出来。失败后又拿来了一把“举世无双”的超级长尺,这才把这一个小东西勾出来了。待她抬起头,我才发现表姐美丽的秀发上沾满了灰尘,但脸上却露出了胜利的喜悦。她没有发现躲在门后面偷偷注视着自己的表妹。自顾自的跪在地上一边整理着被我弄得凌乱不堪的“厨房”、“卧室”、“餐厅”、“客厅”和“卫生间”,一边不住哀声叹气。
我难过极了,霎时间觉得我的这种行为是“把自己的快乐建筑在别人的痛苦上”,姐姐察觉到了我的动静,我见她发现了我,飞似的跑到一个角落里,伤心的留下了悔恨的泪水――为什么我不能快点儿长大?不能尽快离开芭比娃娃的“纠缠”呢?
但是从这件事上,我也有了不少收获,比如说:我体会到了表姐对我无私、伟大的爱。感受到了她能为了呵护我幼小的心灵而放弃自己的快乐来做一些自己不想做的事的好行为。
姐姐,我爱你!