假期里的收获作文
寒假到了,清凉宜人的天气本来就应该多出去走动走动,于是我便与好朋友约定一起到游乐园玩。假期第五天,我如约来到了游乐园门口,原本这是一次三个人的游玩旅程,可由于有一个朋友家里刚巧有事,不能来了。本来激动的心情变得有一丝丝扫兴,不过两个人玩的应该也会很开心吧!
检完票,我们便踏进游乐园的大门,可是我们来的好像有点早,有一些票上的项目还不能玩,我们看了一下票上的项目,发现可以去坐海盗船,于是我们开心的手拉手去坐海盗船,短暂的几分钟去令我们既紧张又刺激。
坐完海盗船,其他的一些项目也依次开放了,我拉着我的好朋友跑着跑哪,看到什么玩什么,一个项目也不放过。中午吃完饭后,票上的项目也全都玩完了。可这时,我的好朋友告诉我她还想玩海盗船,但是我们现在只剩下一张因为之前另一个朋友没来才有得票,这也意味着我们两个当中只有一个人能坐海盗船,但是我也很想坐啊!我们两个你看看我,我看看你,异口同声的冒出一句:“怎么办呐?!”
我看她是非常想坐海盗船,那可怜巴巴的小眼睛都快湿润了,我于心不忍,便放弃了坐海盗船的机会,于是,我一咬牙一闭眼的说:“你去坐吧,我头晕”她特高兴的拿着票去排队了,我看着她一脸笑容的坐上海盗船,玩完下来后激动的跟我说特好玩,虽然我没有玩,但心里跟她一样开心,我也笑的脸像朵花一样。
那天过后,我明白了分享是如此美丽,我明白了当你学会分享的时候,就会有意想不到的收获,谢谢这个寒假让我懂得了分享。