周六上午,我很荣幸地参加了在海曙区图书馆报告厅举行的“用心体验、快乐阅读”读后感征文比赛的颁奖典礼。本次比赛是由东南商报《少年作家》俱乐部和海曙区图书馆联合举办的,经过评选,共有38人获奖。
走进一楼报告厅,我签到后对号入座。尽管那天外面下着大雨,但这丝毫没有影响同学们来参加颁奖活动的热情,大厅内座无虚*。现场嘉宾都是前来领奖的全市各校中小学生、优秀指导老师以及陪伴孩子前来的家长。大家期待已久的颁奖仪式开始了。海曙区两位领导宣布获奖名单并讲话。
获奖同学上台领奖,一个个精神饱满,笑容灿烂,场下报以热烈的掌声。许多家长还拿出相机,纷纷把这难得的场面记录下来,留作永久的纪念。我想,与其说这是一次颁奖大会,不如说是一次有意义的写作讲座。我们聆听了东南商报《少年作家》编辑部俞老师热情洋溢的报告,他给同学们传授了很多写作的经验,大家听得可出神啦!我还结识了来自各个学校的许多写作高手,我们互相交流,互相学*,使我大大开阔眼界,增长见识,真是受益匪浅。颁奖会结束前,我们集体合影留念。
在这次“用心体验、快乐阅读”比赛中,我写的《从苹果梨的五角星说起》一文获得了优胜奖。看到我手里沉甸甸的的奖品,我不由得心里暗暗地想着:我在写作的表达和构思上肯定还有很多不足之处,以后要在如何写好作文上多下功夫,更多地磨练自己。