“另类”中秋_中秋节的作文800字
今天是中秋节,一个阖家团圆的节日。站在窗口,仰视明月,也感同身受地感受了一回诗人的望月感念。四周噼里啪啦的鞭炮声,好像在描画着家人团圆的温馨。远方一盏孔明灯在我眼前慢慢升起,我的思绪已随它飘向了远方,此刻耳畔好像响起了那句久别的:“快许个愿吧!”
那是我上幼儿园的时分,那时的爸爸作业还没有那么忙,有足够的时刻陪同我。记住那年的中秋节前夜,我和爸爸逛商场,在一家店肆中我看到了做孔明灯的资料,一双脚就黏在地上,怎样也挪不开,所以,我就央求爸爸给我买一套。一开始他想拖着我就走,但经不住我的软磨硬泡,终究赞同了。我的心里别提有多高兴,怕爸爸反悔,我拿着资料就跑回家。
中秋节,吃过团圆饭后,我便刻不容缓地央求爸爸和我一同制造孔明灯。
首先是削竹条。资料里的竹条有点粗,爸爸并不满足,他站在一旁,两手环胸,看着我手中的竹条慢条斯理地说了一句:“要削一下才可以用。”本认为,我亲爱的爸爸会动手,可没曾想,一句话说完,他就走开了。我只能两眼圆溜溜地瞪着他,瞪着他,瞪着他,仅此而已。接下来,仍是得自己拿起尖利的小刀,一下一下小心谨慎地削着。总算功夫不负有心人,每一根都削得很完美啊!满足地抬起头,一张大脸映入眼帘,这大脸除了我爸,还有谁呢?
接下来便是把竹条固定在一同了,这个进程很简单,有了爸爸的参加,很快就做好了。
最终糊上宣纸。但我并不满足,总觉得纯白的宣纸过分单调,想让它更丰厚些。想干就干,伙同爸爸,两人在宣纸上大举“创造”一番。创造的路途总会有许多不赞同的声响“你这个怎样画这么丑”“你这个色彩和它不搭啊”“不对,不对,应该这样画……”吵吵闹闹、说说笑笑声中,咱们的“创造”完成了。
我拿着做好的孔明灯和爸爸兴味盎然地下了楼,与同伴集合一同放孔明灯。孔明灯在天空中慢慢升起,爸爸在我的耳边悄悄说:“快许个愿吧!”
相同的场景,不相同的心境。站在窗口,看着远去的孔明灯,我许下了愿望:爸爸,别加班了,快回来吧,今天是中秋节啊!