实用中秋节的作文300字
我们都过过中秋节,但今年的中秋节与往日不同。
今年的中秋节迷路了,与丰收撞上了,所以是个丰收的中秋节。我们把春天套在苹果树上的袋子给摘掉了,满园黄色的苹果像星星一样在你的眼前闪烁,漂亮极了!那天我们一大早就开始行动了,一直干到中午才回家吃饭!这时家人们早已累的满头大汗,筋疲力尽。吃完饭之后,又继续摘,摘了差不多一个小时,我浑身早已湿透,像洗了澡的小鸭子一样,全身湿漉漉的。即使这样,我还得坚持,因为我知道明天要下雨了。
不一会儿,已经到傍晚了,我们摘完了。顿时太阳公公带着阳光回家了,月亮叔叔带着月光来替太阳值班啦,漆黑的夜晚里在一瞬间变亮了,我抬起头,原来是月亮叔叔散发出的光芒,回到家,我们一家人吃月饼赏月亮,月亮叔叔害羞啦,因为我们全家看着他。
一份耕耘,一份收获。看到满园的苹果,家人的相聚的场景,心中早已乐开了花!劳动使我们快乐,团圆使我们幸福。