中秋节博饼作文400字
中秋节的那一天,我和爸爸妈妈去吉家家世界参加《海峡导报》组织的中秋博饼活动。
开始博饼了,先从一位阿姨开始,第一圈大家博得都不好,到了第三圈大家手气开始旺了起来,一个阿姨博到四进,我也博到了三红,一个伯伯博到对堂,一个叔叔博到二举……,几圈下来,我已经博到三个一秀、四个二举、两个三红、一个四进。现在又轮到我了,我把筛子拿在手中搓一搓,轻轻一放,只见还有一个筛子在碗里不停地旋转,大家都目不转睛地看着,那个筛子终于停了下来,阿姨突然大声叫了起来“对堂”,……真是对堂,我高兴得手舞足蹈跳了起来。这时叔叔博到了一个状元带四,过了一会阿姨博到状元带八。我心急如火,终于又轮到我了,我和先前一样抓起筛子在手中搓一搓,然后,轻轻一放,大家都惊呆了,是五子带一,叔叔阿姨们都为我鼓掌。今天的状元是我的啦,我心里那个美呀!
博饼活动可以使人高兴,多亏了郑成功发明了这个游戏,它不仅让士兵们在打仗之余有娱乐活动,还让我们这些后代子孙也能享受到博饼的乐趣。