中秋节博饼活动作文
中秋节这天早上,天气晴朗、艳阳高照、微风拂面,我和妈妈怀着激动的心情兴致勃勃地来到小水滴培训中心参加一年一度的中秋博饼活动。
我很喜欢博饼,因为它既有趣又好玩。我们刚到小水滴培训中心门口就听到里面传来一阵阵稚气的欢声笑语,只见同学们秩序井然地围在一张张方桌旁,大家你一言我一语地议论纷纷,猜测这次的博饼状元会是谁?同学们个个都信心满满的,都希望能博到状元。人人脸上喜笑颜开,显出一副志在必得的神情,仿佛状元早已收入囊中,兴奋极了!我当然也不例外啦!
这时,老师宣布博饼开始了,最激动人心的时刻终于到了。瞧!同学们一个个有序地按规则轮流掷骰子,“叮叮当当”,随着骰子的不断落下,欢叫声、失落声也此起彼伏。桌面上那些礼品十分吸引人,其中我最喜欢的是古今中外的系列动漫课外书,还有那精美而又小巧玲珑的保温杯。不过那是可是四进以上的奖品,而且数量不多,如果没有及时博到的话,那就没戏了。
轮到我博饼了,我轻轻地抓起六个骰子,紧紧地握在手上,眉头紧锁,长长地吹了一口气,喃喃自语:阿弥陀佛,天灵灵,地灵灵,菩萨快显灵。紧张得手心、额头冒汗,小心翼翼地把六个骰子慢慢地掷下瓷碗中,目不转睛地盯着骰子在碗里飞快地转动,我的心猛然间“怦怦怦”地剧烈跳个不停。当骰子缓缓停下来的时候,我连忙用手背擦擦眼睛,生怕会看错,1、2、3、4、5、6赫然出现在众人眼前时,我们这张方桌立刻沸腾起来了,呐喊声、鼓掌声、欢笑声回荡在教室上空,我激动得满脸通红,高兴得欢蹦乱跳,脸上洋溢着灿烂的笑容,大声嚷道:“我博到对堂了,我博到了精美的保温杯了……”整个教室顿时成了欢乐的海洋……
只见许多同学向我投来了羡慕的目光,但是他们也不甘示弱,纷纷各自博到称心如意的礼品。时间过得很快,转眼间,博饼活动就要结束了,桌上的礼品也渐渐地减少了……
博饼终于结束了,我恋恋不舍地和妈妈离开了小水滴培训中心。这次的博饼活动给我们留下了精彩而又美好的印象,希望明年的中秋节早点到来。