小学生中秋节作文400字
我过过很多中秋节,其中,今年的中秋节最难忘。
我对中秋了解了一些:中秋节是农历八月十五,在一年秋季的中间,故称“中秋”。民间除了要举行赏月、吃月饼、祝福团圆等一系列活动,有些地方还有其他的庆祝活动。古今往来,人们常用“月圆”“月缺”来形容悲欢离合,唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”等诗句描写了月圆之夜诗人思念故乡的千古绝唱。
八月十五一大早,妈妈带我去超市买了一大堆肉和蔬菜。然后我们一家三口一起去乡下爷爷家过中秋。我到了爷爷家,看见大爷正在剥鲤鱼,那条鲤鱼很大,起码五斤以上,大娘正在洗菜。爸爸让我和姐姐一起去二爷爷家送月饼。
终于开饭了,爷爷把月饼和水果供到香案上。今天的菜非常在丰盛,有排骨、牛肉、鱼、西兰花,真让人垂涎三尺呀!我们一大家人一起吃饭真热闹呀!就连大爷家的狗也没少吃,又是吃骨头,又是吃肉,竟然把鱼刺也吃了。
然后,我们又分吃了月饼,我吃了许多。有蛋黄的、豆沙的、枣泥的、肉松的.......
啊!中秋节真好呀!只可惜今年的中秋没有月亮,唉!今年的中秋节太让人难忘了!