描写中秋节博饼的作文
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年·······听一曲苏轼的水调歌头,在这美妙的中秋佳节,我们全家人一起享受着天伦之乐。
晚上吃过晚饭,大家都坐在一起来博饼。奶奶把精心挑选的食物都拿出来了,弟弟都等不及了呢。在厦门过中秋,有一种特别的游戏,就是全家人围着圆桌博饼。按民间风俗,若谁博到状元,意味着他来年的运气很好。要博饼了,奶奶把东西都围着桌子。由奶奶扔骰子算点数来决定谁第一开博的人。结果是我先博的,我双手捧着骰子。心里默念123456····六个骰子想小姑娘快乐的旋转,三红!妈妈大叫,奶奶把一个写着三红的红包袋子递给我,我的心里乐开乐花,又给我一个红红的苹果。我脸上挂着灿烂的笑容,兴奋地看着一轮又一轮过去了,我博到了2个三红,六个2举,5个一秀,2个进士。进入最后的状元抢夺的时候,弟弟一下子就博到了,5个3,5子,然后大家一声大叫,5子,哇啊······博饼就结束了。
这是我每年最期待的中秋博饼了,很开心,希望将来的中秋节都是全家一起过。