难忘中秋节小学生作文
中秋节到了,我们放假了,老师让我们在家帮爸妈做几件有意义的事,如:扫地、刷碗等。
这天,我和姐姐吃过早饭,我提议说:“姐姐,让我们来个比赛吧,我扫我们的房间,你扫爸妈的房间,扫完后,咱们就开始刷碗,一人刷三个,谁干玩得快谁就赢了,就……”我还没说完,妈妈从厨房里跑出来,说:“就奖励给谁一个又大又好吃的月饼,”我和姐姐连连点头。
于是,我们各自拿好自己的工具,扫帚和簸箕,“预备,开始。”妈妈一声令下,我俩就各自跑到各自的比赛区,快速干了起来。我本来觉得我们的房间小,扫起来会快,爸妈的房间大,难扫,可一干起来才发现,我们的房间虽然小,但东西多,角落也多,难扫极了,可是比赛一开始,只能这样了。扫了一会,我偷偷跑到爸妈的房间,看见姐姐还有很多没扫,我便一腚坐在椅子上休息起来。又过了一会儿,我再去看,却发现姐姐没在屋里。走出房间,我听见了厨房里有水流的声音,我急了,“姐姐已经开始刷碗了,”我赶紧又扫起来,结果,姐姐都刷完了,我还没扫完。不一会,姐姐就悠然自得地坐在沙发上吃起了月饼,馋得我直流口水……
爸爸说:“做什么事都要坚持不懈,坚持才能成功,以后可不要这样了。”我听了,面红耳赤,惭愧的低下了头。
真是一个难忘的中秋节,**了有意义的事,还明白了一个道理……