20年后的相聚作文
转眼间,小学毕业后,20年后我们又见面了。这一天,我打开童年相册,一张照片掉了下来,上面写着“(2)班,全体师生合影”,背面是一张写满数字的纸,原来是同学和老师的电话号码。想到这,我萌生了一个想法:20年后再聚吧!开始,我拿起手机和那张纸,一个个给他们打电话。最后我把所有的数字都做完,约好了小学的时候在母校见面。
刹那间,到了约定的时间,我早早的骑着“环保车”到了学校,走过大门,发现它比以前更大更漂亮了!我在校园里来回穿梭,找到了他们。原来他们已经到了。大家的变化还是让我很惊讶!这个生病的学生成了一名健身教练。这个残疾的小女孩从小就成了世界闻名的科学家;从小得了痴呆症的同学成了速算天才;还有那个我们小时候聊过各种好玩的,幼稚的。一个坐轮椅的老人被一个年轻人推了进来。嗯?看脸就觉得眼熟!但是我不记得这是谁了。“好像是小学语文老师!”一个同学说。原来老人是小学语文老师,后面的小伙子是他儿子。我又来这里见面了。聚会上我们都很开心,从那以后我就经常联系他们。聚会结束后,我带回家的是童年的回忆和永恒的聚会。