20年后的相聚作文
伴着夜幕的脚步,我进入了梦乡……
我来到了20年后的一天,天刚刚亮,晃眼间,我已经成为了一名科学家,我迅速穿上轻便的休闲装,大步走向同学聚会处。
走着走着,忽然一阵疾风吹过,我晃过神来一瞧,原来是我的小学伙伴杨舒,她现在已经成为了一名医务工作者,靠着精湛的医术不知救过多少人呢!正在这时,杨舒“?_”的一声停下了她的跑车,我俩叨了一会儿,我便搭着顺风车去了聚会处,刚一进门,就碰见了我的另外一个好伙伴王子安,看她衣冠楚楚的样子,这位女作家还不知发表了多少文章,出版了多少小说呢!“张乐,现在你怎么样啊?”“还行。”“你们别说啦,进去再聊吧!”杨舒耐不住了。“好!”我和王子安回应道。
刚坐下没一会,我的世交王艺洁便出现了,她如今投身文艺,是个赫赫有名的主持人,主持过上百个节目,主持时风趣幽默,深受广大民众喜爱。“HI!几位都在啊。”王艺洁说。“不愧为名牌主持,连说话都这么专业!”王子安说。
还没怎么聊呢,一个英姿飒爽的身影展现在我们的眼里,仔细一瞅,原来是当女警的崔晓洁,据我了解,她自当上警察后立下不少功劳,现在是无人不知无人不晓。“你们几个聊天也不带我……”崔晓洁说。“没什么,看你呗。”杨舒接道。我们几个就这样聊啊聊……
“叮铃铃,叮铃铃……”我被闹钟吵醒了,原来这是一场梦。但我相信20年后真正的相聚一定会更加有趣味。