20年后的我作文
长大后我就成为你。你来到这人世间,就注定了你就要成为这个大千世界的一员。向前缓缓行走,长大后的一眉眼带笑,用最起初的美好走得过每一个地方感染着人世间,就好像是林徽因说过的一样:“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”你带着着那份出淤泥而不染的圣洁来了,不被一粒尘埃所染,你不食人间烟火,不论是有多大的艰辛,也不忘初心,至今还带着雨后清风的气息。
长大后我就成为你。
莫森康德曾说:“人生在选择中度过。是的,人生是一条旅途,却处处是岔口。我们本着一颗初心做出选择,渐行渐远,却会因为一路的荒凉繁芜而放弃,亦会因为另一路的繁华绚丽而选择。然而我们最终见识了人生,才发现它不过是一条环形的跑道,我们的初心,是起点,亦为终点。”你不轻易言说放弃,活得质朴简单,靠着自力所为、风雨兼程的艰辛换取那一份真,不假、不虚。双手空空建起一座梦想的城,城中长出坚强的力量。
长大后我就成为你。
“你若要喜欢你自己的价值,你就得给世界创造价值。”歌德曾这样说。你又何曾不是如此呢?在路上,你以自己在黑暗中弱小而不卑微的亮点,用火光为他人照亮了路,走出迷途。你以自身的价值付出着,用一簇簇热情的火苗燃起光,茫茫黑夜因你而亮。
长大后我就成为你。
那个你在遭到无数唾弃和迫害时,你并不会因此而在别人看不到的地方咬牙切齿地,将他怀恨在心,发出可怕的咒恨。那个你是采取另一种别个方式,破茧成蝶、浴火重生。以更好的方式活着。信念坚定,不求闻达于众人,只是持守不变的,以自己顽强的生命,长空中划过一道美丽的弧线。
长大后我也要成为你,成长着,奋起。