20年后的我的作文
小鸟注入小鱼的dna以后,可以在水里游泳,这一信息激发了我研究dna的兴趣。我希望揭开人类和动物语言的奥秘。二十年后,经过不懈努力,我获得了宇宙大学生物系基因专业硕士学位,成了教授,在无敌研究所工作。一天,我突发奇想:把人和动物的dna结合在一起会怎样?于是,我捉来一只野兔和一只麻雀。请我的学生捐出血液,从麻雀体内抽出血液,把它们按1:1混合后放入超能dna仪。结果让我喜出望外,仪器显示:这是一种能让生物说人和鸟类语言的合成dna。一号实验开始:我把合成dna注入兔子体内后,问它:“1加1等于几?”兔子眨巴着眼睛说:“这太简单了!
不就是2嘛!”“恭喜你,答对了!”我赞扬道。简单的问题它已掌握,那么高难度的呢?我多个心眼,又问:“兔子肉有哪些营养?”这时,兔子舞动着前爪,愤怒地说:“哼!再提兔子肉的事,我就跟你没完!”我不禁捧腹大笑,兔子瞄了我一眼,说:“这种人像玩具!”……经过几轮问答,我得出了结论:兔子确实有人类的智慧,一号实验成功!一号实验的成功给了我巨大的信心。接下来,我迫不及待地进行了二号实验。我把麻雀放到实验台上,麻雀先“啾啾”地叫了几声。我取出语言翻译机,翻译出它的语言:这个长着长耳朵、红眼睛、三瓣嘴的家伙是什么物种?兔子也像模像样地回应了几声。机器显示:你敢侮辱我兔老爷?看我怎么收拾你!……它们“啾啾”地叫个不停,好像在唠家常。这证明:兔子也会说鸟语,二号实验圆满成功!之后,我把实验经过和结果写成了论文,发表在博客上。第二天,人气指数从9人增加到6578人,后来被世界各报刊录用。这样,全球都知道我的名字及论文,我因此获得了“诺贝尔奖”。二十年后,我的这项工作将为人类做出重大贡献,我能研发转基因食品、疫苗等,研究克隆技术、器官移植技术……