20年后的相遇作文
我不知道你是否还记得我?你又是否还记得我们第一次的相遇?你在那边是否过得还好?
记得那一天,爸爸领着我去人民公园玩,走到里面发现有套圈的游戏,奖励为小动物。我一眼望去,就发现前排的你,是那么的无助,眼睛里没有应该属于你的光彩。我苦苦哀求爸爸一定要买下你,最终爸爸答应了我。当我从小商贩手里接过你时,我生怕这不是真的,又害怕这是个美梦,我一把抢过来抱住你,生怕失去你。就这样,我抱着你回家了。
怕生的你一到家就四处乱窜,把家里弄得乱七八糟,没办法我只好跟着你收拾。也许你到现在都不知道我为什么不像商贩那样把你关进笼子里,因为我认为你既然到我家里来,我就有责任照顾好你,绝不能让你再过从前的生活。在家里我把知道的快乐、难过的事情都讲给你听,说来可笑,我还曾尝试教你人类的语言。那时你就好似是我的“知音姐姐”,静静地听我诉说,默默无语。
可是我不明白,你为什么要离开我,暑假过半的一天,当我醒来,去我给你做的窝里看了一眼,却发现你倒在地上不起,身体开始僵硬。当时我彻底懵了,豆大的泪点好似断了线的珠子,不停地从眼眶里流出来,想止都止不住。从那以后,我再也不养小动物了……
岁月流转,但总也忘不了与你的初见,那是我生命中最美的相遇,而这相遇的最美是让我遇见了你。