20年后的聚会小学作文
“嘟嘟”,一辆水珠型轿车开了过来,停在一栋大厦旁,从车上走下来一位年轻女性。
这就是我,穿着一套休闲装,鼻子上还架着度数不浅的眼镜。
“真想不到,分别20年了还可以相聚在一起!”我感叹着。
正想着,后面有人狠拍了一下我的肩膀。我惊异,略带生气地转过身。“崔莹!”20年了,崔莹的老毛病还不改,说一句话拍人一下肩膀。
我认真地审视着崔莹。她变了,变得漂亮了,以前黑黑的脸白了许多,小麻子也不见了,我都快认不出来了。
我们俩说说笑笑地走进会场,小学同学还没有到齐呢!
我和他们打着招呼,顺便观察了每个人的变化:田小雅留短发了,陈昊也长得高了,还有……找了足足有10分钟,才看见段博颖,她还是那么白,那么惹人喜爱,唯一变了的是她不戴眼镜了。我和崔莹很奇怪:段博颖度数比我高,怎么搞的?
没等我俩猜测,段博颖就说:“都快2025年了,还戴眼镜?现在医学这么发达,国家这么强盛,一个小手术就可以恢复视力,你也去做吧!”“做什么呀?三个人聊得这么高兴!”王晶不知什么时候出现了。
“天!你这迟到的毛病什么时候改呀!”崔莹说着还不忘给王晶一拳头。“你呢?”我们三个一起问崔莹。
“不说这些,你们这几年都在干什么?”还是王晶正经些。
我嘴快,抢了先:“我这几年在研究动物。在亚马逊,还发现了一种极少见的动物,长得很像恐龙,可又非常小,只有小狗那么大。”
“我研究了一种新型电脑,不但薄、轻,功能也很多,有一百多种呢!”这是王晶。
崔莹笑呵呵地对我说:“我专干考古,你说的动物我没见过,但恐龙骨架那可是经我之手开采出来的。”
好不容易轮到段博颖,却又被王晶堵了嘴。因为我们大家都知道,她是国家运动员,还是顶尖的呢!
20年前,我们的祖国是富有的;20年后的今天,我们的祖国是富强的。再过20年后呢?我们的祖国是什么样子呢?那,就用我们的双手去打造设计吧!