2027年风华正茂的我成为了一位全球的“服装设计师”,经过自己的打拼,我建立的品牌已经风靡全球。
因为很多人喜欢我的品牌缘故,所以我的工作节奏非常的快,有五位专门的助理。今天就要在家乡——重庆开一场时装发布会,所以我特别的重视。吃完早饭,我匆忙地带着五位助理进入工作室仔细检查了一遍我的作品,再带着助理们给每位模特讲解,每件衣服穿着的要点、要体现的风格和气质。因为我是个追求完美的人,所以每一道工序我都要亲临亲微,工作上我是绝不允许有一丝的瑕疵出现。准备得差不多时,前来观看的服装界先锋、部份的群众代表,以及国内外电视、电台、报纸、服装杂志等记者把现场围了个水泄不通,因为这场发布会是今年秋季的新款,而且又是在家乡开发布会,所以我格外重视。
主持人用简洁的语言介绍完这次发布会的主题,以及我这次设计的风格后,台下便响起了一阵热烈的掌声!随之模特们穿着我的作品款款登场,我的服装把她们衬托得:有的妖娆妩媚,有的清丽脱俗,有的象春风轻拂,有的如秋日私语。她们向台下的观众摆出了各种不同的POSE,把我想用服装表达的风格全都体现得淋沥尽致。掌声不断的响起,把发布会推向一个又一个的高潮!
“下面请中国服装设计师王雪燃出场!”
我和所有的模特一同上了台,台下又响起了雷鸣般的掌声!观众们全部起立鼓掌,我感到有无限自豪与满足。
就在发布会圆满结束后,突然听到有人在叫我的名字,回头一看,居然是我小学的语文老师——胡老师,她还是那么年轻、漂亮,我一眼就认出了她。“胡老师,您还是那么年轻”。我高兴的跑到她前面。“还不是因为有一位学生把他发明的美容产品青春丹一直送给我免费使用的结果。”“哦!原来春春丹是你的学生发明的呀,现在世界上都很畅销,我和我们的模特都十分喜欢这个产品!”
“在报纸上看到有的服装设计师王雪燃到重庆来开时装发布会,我就在猜想会不会是你,但也怀疑是同名同姓,今天好不容量弄了张票,是专门来看个究竟的,结果真的是你呀!”胡老师拉着我的手兴奋地说着。
看着十几年没有见过的胡教师真是非常的激动,我开着奔驰盛情地将胡老师邀请到家中。“哟!家里装修得真漂亮啊!”胡老师在我别墅里一直称赞不停,参观完房间后,我带她来到我的卧室,在我的卧室有一很大的壁柜里面摆满了我在国内外时装设计所得的奖杯、奖品、奖状;我拿出一个小抽屉里让胡老师看,里面存放着小时候和胡老师、同学们在一起的纪念照片,以及红领巾、队徽、文具盒等。“这些你都还留着呀”胡老师抚摸着照片对我说。“对呀!这些东西可以让我回忆起学生时代无忧无虑的甜蜜,让人充满幸福,那时候你是多么的温柔,对我们多么的好,就象妈妈一样”我深情地对胡老师说着。“是啊,很多时候我也会想起你们,还真怀念教你们的日子,还记得小时候你的理想就是成为一名服装设计师,经过你的努力现在一切都成真了,祝贺你!”胡老师伸出双手真挚和我拥抱在一起。“真的很为你骄傲!为我所教的学生骄傲!为我是一位教师感到骄傲!”胡老师声音变得硬咽,只是轻轻的拍着我的肩。“全是你们教师辛勤培养的结果,非常感谢你们!”我把胡教师抱得更紧,无声的泪水也悄然滑落下来。