20年后的我作文
我的实验室里,光线是那么暗,仿佛一切的东西都睡着了一般。过了好些时候,实验室里灯光一闪,出现了一扇门。门“吱”地一声开了,里面走出了一个人——他穿着西装,戴着领带,鼻子上还架着副眼镜——这就是20年后的我——一位天文学家。我走到座位旁,看了看电子日历:20xx年8月7日。然后,我坐定了,拿起望远镜观测完了以后,我向总部汇报:最远的望远镜所能观测到的地区已观测完,未发现未知星云。于是,我又做一些技术处理,把望远镜能观测到的距离拉长了。
我刚一看,就被一道强光退了回来。我大吃一惊,就算是恒星,也没有这么强的光呀!我再一看,嗨!我看到了什么?蓝天,白云,一条清澈的小河,还有森林,远处还有一望无际的海洋……这是怎么回事?我兴奋极了,忙用四维空间做成的随意门(全名四度空间门,外表和普通门一样,但只要一开门,就会到你想到的地方。美中不足的是最远距离10万亿光年,且很容易坏)。到了那里,呵!这就是宇宙的边界吗?蝴蝶、蜜蜂在花丛中跳着舞,棵棵大树是那么有活力,那么健壮。水里的鱼虾,也都活蹦乱跳的,我躺在了草地上,呼吸着新鲜空气,忽然,我看见了一块石头,上面写着:欢迎来到西拉拉劳雅国!这个国家冬天暖和,夏天凉快。这个国家的房子都是用蜜和饼干造的,篱笆是香肠做的,这里的井里流得不是水,而是甜酒。这个国家的树上长着面包,河里流着牛奶。想吃鱼,只要叫一声:“喂,鲟鱼!”那里的鱼就会自己跳上岸,飞到你的手中。这个国家的路面是用金币和银币铺成的,只要想要,就去捡,而且捡了以后又会再长出来。那里的天空飞着烤熟的鹅、鸭子和松鸡,它们看到你的手一指,就会自动飞进你的嘴里。还有,那里的小猪用酸奶油烧好,背上插着刀叉等用具,一年到头走来走去,它的尾巴上有雕花的金银盘子。
每天早晨,当太阳光一照,田野上、草地上跳出一只又一只的鸡蛋。最重要的是,在这个国家的周围有无边无际的淡水海洋。海洋底下有矿物,开采了又会长出来。再前面有一个氧气制造机,会随时造出氧气。这里尚未有人住,请你住下来!我看完了以后,再也抑制不住兴奋的心情了,忙跑回去,让人类离开千疮百孔的地球,来到这里来居住。但我一定要告诉人们,一定要爱护这个国家,一定、一定……