种花小学生作文300字
我的爸爸爱好很广泛,像爬山呀,放风筝呀,他都喜欢。可他最喜欢的还是种花。
爸爸种了许许多多的花,有春天开的兰花,夏天开的茉莉花,秋天开的菊花,冬天开的水仙花、腊梅花……这些花都快把我家的院子占满了。
爸爸经常给花浇水、施肥、捉虫子,可细心啦。爸爸每次下班回家,第一件事情就是看他的花儿。看看花儿开了没有,看看要不要浇水,要不要施肥,要不要……在爸爸的细心照料之下,花儿长得可茂盛啦。
爸爸不仅种花,还买了许多关于种花的书,一有空闲就会认真学*,仔细研究。经常有人向爸爸请教种花的问题,爸爸总是耐心的回答,也有人请爸爸帮忙种花,爸爸总是热心帮助别人。大家都说我爸爸是种花专家,爸爸听了别人这样称呼他心里美滋滋的,比吃了糖还甜呢。
爸爸真是个爱种花的爸爸。