种花小学生作文300字
我种的是向日葵,它的种子像瓜子是黑色的,找来花盆把土放好,把小种子种在土壤里,再洒一些水滋润滋润。
种花的第七天,向日葵的茎长出来了像小豆芽,没有叶子很奇妙!到了第二周,两片大大的叶子长出来了,就像大象的两个耳朵,真可爱。
向日葵喜欢温暖的地方,我把向日葵放在我家的阳台上,这样它每天都能晒太阳。它也很爱喝水,我三天给她喝一次水,半个月给它加一次营养液,这样它就会茁壮成长。
又过了几天,我去看向日葵,向日葵的茎变得又粗又高,笔直笔直,叶子又长大了,大叶子中间长出两片小叶子,翠绿翠绿的颜色,眼睛很舒服。
今天我又去看向日葵,我仔细观察它,只见叶子的最顶端长出了花苞,像很多花瓣包围起来,我期待向日葵很快开花。