4月4日,我们每人发了一个小花盆,老师说:“小花盆里装着土、红三叶的种子、肥料,回家后同学们自己动手,把花种上。”
我一回到家,就催着爸爸给我读栽培手册。我先准备了一杯50度左右的温水,把种子放进去浸泡,浸泡时间需要60分钟。我又拿来针,在花盆底下钻上小孔,把土倒进花盆里整*。时间过得真慢,我等啊等,种子浸泡的时间终于到了,我急不可耐地把种子均匀地撒在花盆里,又盖上一层土,然后浇透水,我高高兴兴地把花盆放在窗台上。
每天一起床,我第一件事就是去看种子发芽了没有。几天过去了,还没有动静。我好奇地问爸爸:“该浇水了吧,怎么还不发芽?”爸爸笑了笑说:“土还很湿,不用浇水。”我接着问:“上次种蒜苗时为什么要天天浇水?”“蒜苗是用水养的,红三叶的种子种在土里,水浇多了反而不发芽。”