种花作文
3月8日小记者植树,爸爸妈妈都没有时间带我去。我盼哪,盼哪,终于妈妈答应星期天陪我一起种花生。这天,我起了个大早。吃完早饭,就拉着妈妈下楼挖土。妈妈拿着大铁锹,我扛着小铲子。妈妈一锹一锹地挖,我一铲一铲地运。一会儿,我的小桶就装满了土。我两只手提着桶,身子使劲向后仰着。不一会儿,胳膊就疼了,腰也酸了。走走停停,终于到家了。
我把土倒进大盒子里,用耙子把土推*。再挖出一条条小沟,把花生米一颗一颗地插到土里,然后再盖上土。妈妈说,土不能盖得太厚,不然花生宝宝就不好往外钻了。盖好了土,我又浇了些水。我怕小鸟飞来,把花生叼走,就又做了一个“稻草人”。
小花生,你快长吧,我会天天来看你的。