小学生家风作文
*人没有统一的标准家风,常言道有其父必有其子,有其母必有其女。每个家庭家族都有自己的家风。我家是个普通的家庭,家庭风气也很简单,要尊老爱幼、勤俭节约、自作自强、自立、守信。
良好的家风要家庭成员的共同努力,人人遵守。其决定作用的是家庭的父母、家庭的长辈。父母的言传身教是起决定性的作用,如,讲究卫生,人人必须做家务;自己的房间自己收拾;写完作业后才能看电视;玩电脑不能超过一个小时等等……
从点点滴滴做起,去规范形成现代良好的家风,实现幸福家庭的四大目标,和谐、文明、健康、富有。