种花小学生作文
当勇猛的雄鹰盘旋在天地间时,它已挑战了勇气;当忙碌的蚂蚁在搬运大米时,它已经挑战了勤劳;当粗壮的大树在保护家园时,它挑战了坚持……的确,挑战需要勇气,而我挑战了种花。
前段时间,我和爸爸妈妈去散步的时候,看见一处花圃开张了,花圃门口摆放着五颜六色的花,立刻把我们的眼球吸引了过去。我们走进花圃,欣赏着这些芬芳扑鼻的花儿,突然被一种很奇怪的花吸引住了,它的种子有点像蒜包,但它的叶子又比蒜包的叶子要大一点,短一点。我有些疑惑,忙问营业员:“阿姨,这种花叫什么?长得好奇怪!”营业员阿姨不紧不慢地讲解道:“这种花叫丰信子,适合长在太阳底下,它虽然有点像蒜包,但它会开出漂亮的花朵,它的花五颜六色,有蓝色、粉色,黄色,紫色……非常漂亮!而且还很香呢!”我听了营业员阿姨的话,眼睛都发亮了,眨巴眨巴眼睛,立刻跑到妈妈身后,小声说:“妈妈,我要种丰信子。”妈妈原本有些不答应,可又拗不过我,只好给我买了一个我喜欢的紫色丰信子种球。
回来的路上我一直捧着种球,目不转睛的盯着它,生怕它逃跑似的,一门心思地想着亲自挑战栽培一盆丰信子。回到家,我马上找来花盆和工具,开种起来。在妈妈的指导下,我先把一些土放进花盆,中间挖个小坑,然后把买来的种球放进坑里,再盖上一层薄薄的泥土,最后再浇适量的水,丰信子就种好了。
接下来的日子,我每天起床后第一件事就是去看它,为它浇水。一天、两天、三天过去了,可它还像一个贪睡的娃娃一样,一点动静都没有。我都有点失望了,妈妈告诉我,是我太着急了,做什么事要想成功都要有耐心。过了好几天,种球在我的精心培育下终于从土里冒出了它尖尖的小脑袋,看到种球发芽,我别提有多高兴了!我迫不及待地把这个喜讯告诉了爸爸妈妈。又过了几天,小芽长出两片细长的叶儿,我一边幻想着小花长大的样子,一边高兴地自言自语地说:“真是功夫不负有心人,我的花终于长叶子啦!” 我天天盼着它快快长大,开花。我听说拿米水浇花很有营养,于是我就叫妈妈把洗米水给我留着,我用它拿去浇花。不久,它就叶子变厚、变大、变多了,我心想一定很快就会开花了。两个星期过去了,果然结出了一串花骨朵,像害羞的小姑娘一样。原来,丰信子的花是一串一串的,一个种球只开一串花。在我的细心照料下,我种的丰信子终于开出了紫色的花,像小朋友们可爱的笑脸,好看极了,而且还香气逼人呢!我想,这一定是它在报答我这个小主人对它的照顾吧。我激动地三步并作两步跑去告诉妈妈,妈妈连声称赞:“真美呀!”我抱着我的战利品又蹦又跳,还一边欢呼着:“成功啦!成功啦!”心里像吃了蜜一样甜。
挑战无处不在,挑战需要勇气,也需要耐心。挑战会给我们带来快乐,也会给我们的成长增添许多乐趣。