我学会了种花小学生作文
阳台上,一束束鲜花跳起了美丽的舞蹈。记得小时候的它们还是一颗种子呢!
很久以前,我学会了种花。记得那时候,我把松软的泥土倒进花盆里,时不时有一两只小虫在里面嬉戏;当泥土倒到一半时,我拿了几颗圆溜溜的种子轻轻埋在泥土里。那几颗种子可懒哩,一躺到土地妈妈的怀抱里,就开始睡大觉,一连好几天都不肯出来。
直到一个清晨,胖嘟嘟的小种子,被小鸟那动听的歌声迷住了,它忍不住想去看新世界是什么样子的……当我醒来时,看见它那青翠欲滴的小脑袋,我兴奋极了,眼里闪着金色的光芒。
它慢慢地生长,每天,我一边唱着歌儿,一边给它浇水。太阳露出了灿烂的脸颊为它沐浴。我手中的小铲子也要开始工作喽:它**了松软的泥土,一下一下点缀着。
如今,我种的花长大了。每一天,它都会朝着我微笑。