种花作文
星期日,我和妈妈在超市里买东西时,无意中发现了其中一个货架上挂满了五彩缤纷的花种,我贪心地抓了一大把,说要回家去种。妈妈斥责道:“做人做事都要脚踏实地,不要贪心,做事情要一步一步来,不许买那么多。”我只好留下了其它种籽,只拿了番茄种籽和辣椒种籽回家了。
回家后,我立刻把土均匀地铺在盆子里,然后拿一点水打湿干土,最后在土里开几个洞,将细小的种籽放在里面,盖好土。我每天给它浇水,并把它放在艳阳高照的地方,让它吸收阳光。
我盼望着种籽萌芽,希望它从土里伸出一条条枝叶,然后开满花朵,最后花儿凋谢,变成一个个红彤彤的番茄和辣椒挂在树上。
尽管我满心期待,可是,5天后,种籽仍然原封不动地埋在土里,没有萌芽,没有长出红彤彤的番茄和辣椒。看着空空如也的花盆,我突然想到,我盼望着它们的成长不正是像老师和父母盼望着我们成长一样吗?他们播下种子,撒下希望,多么期望我们能够茁壮成长,长成参天大树,长成栋梁之材。
这次种花让我明白了老师和父母是多么辛苦地培育我们,我也明白了我们应该努力学*,不要辜负老师和父母的期望。