种花小学生作文300字
我喜欢种花。
在科学课上,王老师叫我们种油菜花,并要求我们去买油菜花籽。第二天,我们一放学,就跑到花鸟市场。我们先去看小狗狗,小狗狗是那样活泼,那样可爱,它们都有一股极强的生命力,让我羡慕,我好喜欢啊!然后我们去买花籽,可是,只看到别的花籽,就是没有我想买的花籽,所以我买了“满天雪”,方方买了柿子,可可没买。
我回到家,马上把种子给种到土里,过了几天,种子发芽了,又过了几天长出了鲜嫩的绿叶。我每天给它浇水、施肥、捉虫。我要好好地保护它,珍惜它,让它活得开心,快乐,使它长得更快,更茁壮。现在我终于知道了生命是很珍贵的,我们要好好地珍惜它,不能白白地糟蹋它。花的生命虽然是渺小的,短暂的,但我们也不能去糟蹋它,如果糟蹋它,就等糟蹋你自己,所以要好好地珍惜,爱护它。