20年后的相聚作文
岁月流逝,短暂的二十年像流水一般过去了,而此时,我已是一位跨国公司的总经理了。
这是一个明媚的早晨,从英国乘飞机归来的我,将和朋友们相聚。相聚之地是我们儿时求
学的地方———调兵山市第一小学,刚出机场大门,早已在此等候的好朋友邱一航向我招手,嘿!
多年不见,他已成为海尔集团的销售经理了,我们乘宝马跑车向学校飞驰,到了!呈现在我们眼前的是百层高楼,邱一航告诉我说这是折叠式楼房,需要多少层,它就能变多少层。推开楼门,朋友们正在大厅里等候,我们进入电梯。来到五十层,打开教室门,一切都涣然一新,已成为科学家的郭涵向我介绍:“瞧!这些桌子都是电动数码式课桌,桌子上的电脑都是由邱一航提供的,再看那边,数码屏幕电视机代替了黑板,屋子周围的四个角也安装上了智能空调”。
“你们好!”从电梯中走出一位年轻漂亮的女士,在向我们打招呼。噢,是罗老师,她依然那么年轻,原来,罗老师吃了姜凌宇发明的“长生不老丹”才这么年轻的。我们来到餐厅,各自归位后,已是六所大学校长的候冀衡举起酒杯:“女士们,先生们,为我们相聚而干杯吧!”罗老师用随拍随取的数码照相机记录下来这一切。
我们师生的这次聚会在大音乐家冯琳新创作的《二十年后再相聚》这首悠扬的乐曲中圆满
结束了。
我们共同期待着再相聚!