20年后的母校作文
“叮铃铃,叮铃铃……”电话铃声响了,我点了点手心,一只手机出现在了我的面前。现在技术十分发达,在我们的手心里就有一个芯片,将手机放在里面,既安全又轻便。原来,好朋友在那里上班,约我去阔别已久的母校——党湾二小去看看。
我踏上了我心爱的水陆空三用车,坐上了车后座,为什么驾驶座上没有人,原来是自己驾驶的车,无须驾驶。过了一会,飞机降落在了校门前。
一进校门,一个小男孩跑了过来,说:“阿姨,让我来陪你参观我们的校园吧!”我听了,笑着点了点头,用手摸成摸他的头——是冷冷的,他并不惊奇,自我介绍道:“我是机器人小明,是人类工作的好帮手。”说着,拉着我的手走向大厅,一个传送带来到我们面前,小明说:“我们
学校的教学楼最有象征意义,*几年来,我们一直被评为省一级小学。”说话间,我们就来到了一幢十分矮小的用藻泥造的房子面前,我的心里正纳闷着:就这么不起眼的小房子还能被评上这么大的荣誉,真是太神奇了吧!小明仿佛读懂了我的心思一样,说:“你可不要小看它,它就像多拉A梦的大口袋一样,从外表起来十分小,可当你走进去,却变得十分大。”这下我更好奇了。
我一走进去,一间间教室像星星一样不计其数地点缀在四周,连教室里上课的老师也变成了机器人,把所教的知识打包送进学生的脑子里,也有个别教室里站着老师在教同学们道德品质。
我随指示牌,找到了我的好朋友,高兴地和她拥抱在了一起,高兴地对她说:“校园的变化可真大呀!”