20年后的母校作文
光阴似火箭过了20年,现在的我已经是一位在世界上数一数二的著名的博士了我现在还十分的怀念母校.
我趁这次的假期,就坐我刚刚发明的自动行驶的“磁盘式”的飞碟来到我的母校。当我踏进门口时,便被眼前的景物惊呆了。现在的母校已经成了一座美丽的花园了,这里不是母校吗?是不是我走错了路啊!我看了看周围的环境,这里的门口分明写着“上桥小学”怎么会是我走错路呢?
突然我看见以前教过我六年级的老师,我走过去向段老师问好,段老师叫出了我的名字说:“哦,原来是宋浩然啊,我差点就不认得你了。你现在在做什么工作,你又怎么会在这儿呢?”我说:“我现在已经是一位博士了,我趁这次的假期,回来这里看看,这里不是学校吗,怎么又变成花园了?”段老师说:“你跟我来,我告诉你。”段老师把我带到一座地球形的石头前,对我说:“你只要对那块石头说,你要到学校,那块石头就会把你送到学校去。”我听见就半信半疑地对那石头说:“我要到学校。”一会儿,我见脚下有金光闪闪,段老师也对那块神奇的石头说:“我要去学校。”几秒钟,我就和段老师一起来到了在天空中飘荡的学校。我问段老师:“段老师,怎么学校在天空中也飘荡不会掉下呢?”段老师,对我说:“这些学校是用特殊的泡沫做的,它是经过工人加工而制成的。它还有许多种功能呢,在这我就告诉你一两种吧。”我说:“好啊。”“这种泡沫十分的坚硬,就是现在最利害的“刻子激光炮和超级离子炎光炮”也耐它无何。这种泡沫可以像电视中的孙悟空那样七十二般变化那样变来变去。”段老师的述说,我听完后,我想:啊我的母校变化真大啊。
我和段老师一起游览了学校,告别了老师,乘坐我“磁盘式”的飞碟回到了我工作的城市。
虽然,这是幻想,但我相信只要通过人类不懈的努力就一定可以实现的。