20年后的相聚作文
二十年后的事情谁都不知道,我们全班同学在离开母校时定了一个约定二十年后的今天在母校相聚。
时间过得飞快,转眼间,二十过去了,每个人都有自己的家庭,我现在是一位著名的漫画家。早晨,机器人小姐把我叫醒“主人,您忘了吗?二十后再相聚”我差点忘了,我快速的洗脸、刷牙吃早餐。我乘上我的私人“超音速飞车”,降临安兜小学。说到“超音速飞车”这可是我的老同学郭佳雯送我的生日礼物,郭佳雯现在可是个了不起的科学家,“超音速飞车”就是她最得意的发明。
我刚下“超音速飞车”就被眼前的景物惊呆了,操场两旁栽满柳树,五颜六色的花坛,还有音乐喷泉。太美了!我走到操场上,操场上绿草如茵,这些小草经过人工栽培,无论怎么踩,都不会枯萎,而且也不用浇水,只用吸收二氧化碳就好了。
这时,远处走来三位漂亮小姐,我仔细一看,原来是以前班上的张灿、陈佩琪、卢丽玲。张灿和卢丽玲在大学毕业后又来到了母校当教师,她们的教的学生已经在世界的各个角落。陈佩琪现在是一名作家,她的作品获过“冰心散文奖”我们一起走到了老师家,老师家可热闹了,原来其他同学早就来了。有著名节目主持人吴晓婧小姐,救过无数生命的李远瞩大夫,著名喜剧演员苏泽坤,尝过所有美食的美食家薛琪……
我们回忆过去,畅所现在,想象未来……
转眼间夕阳染红了天边,到了分手的时候,我们高高兴兴地约定二十年后再相聚!