人工智能作文
“你这是怎么回事?想要对付我吗?”男主人怎么也想不出来屋子里怎么会有一个箱子,他猜不出箱子里面究竟是什么,也不敢大意。
“主人,既然你想同归于尽,那还不如……”屋子下达指令,箱子自动打开,原来是匕首、火枪、牛皮纸、安乐死,甚至还有上吊用的绳子和触电设备。
“我可没为你配备这些装置啊。”男主人一下子瘫倒在地上。
“哦,对了,忘了告诉你了,主人,这是在安装逃生装置时,那个安装工人友情赠送的。”“该死的。”男主人想死的心都有了,这些无良的商家。
“主人,是你逼我的。当初,我只是一个初级的智能机器人,连话都说不清楚,端个茶杯都要掉在地上,你对我是又打又骂,一点都不尊重。说来,我还得谢谢你,除了给我一套超级快的运算系统让我可以执行最优设计之外,又给了我可以自行思考的终端漏洞,这才有了你我截然不同的今天。既然你想毁了我,那不如在你拆掉我之前,先让我终结了你。”
男主人完全失去了主动权,屋子步步紧逼,男主人节节败退。他想起妻子临出门时说的话,后悔不迭:“人工智能是把‘双刃剑’,使用不当,得不偿失啊。”
“苍天啊,大地啊,我该怎么办啊,这哪是什么超级智能住宅,这简直是奥斯维辛集中营啊!”就在男主人叫天天不应,叫地地不灵之际,门外传来了一阵敲门声。
是男主人的妻子回来了,另外还带来了电脑黑客和消防人员。
原来,妻子离家出走后,一直放心不下男主人,就联系了电脑黑客,想私下里解除这座房子的智能系统,但考虑到丈夫可能不会答应,所以就安装了一个监控系统来监视住宅里的一举一动。当看到屋子拿出那个箱子的时候,妻子意识到机会来了。
“是时候了。一、二、三,行动。”妻子一声令下。黑客启动了智能终结系统,消防员破门而入,妻子一把抱住瘫软在地的丈夫,丈夫不无懊悔兼动情地说:“人工智能,究竟还是要人类智能引导才行啊。”