人工智能与生活作文
今天,我们迎来了期待已久的小记者活动——走进宿迁智慧城市科技馆,感受科技的力量!
进入科技馆大门,映入眼帘的是一个超大的LED显示屏,正在播放视频,内容是宿迁经济社会发展状况与对宿迁未来的畅想。往里面走,是科技产品展示区域,有智能垃圾箱、智能路灯、智能冰箱和智能钢琴等等。智能垃圾分类箱,顾名思义是一种特殊的垃圾箱,它有多种功能,能语音提示、垃圾压缩和报警等功能,这种垃圾箱还可以提醒清洁工人及时清运垃圾。智能路灯可就神奇了,它能测量出外界的温度、噪音、PM2。5污染以及自动故障报警等,把数据实时输送给有关部门。智能冰箱可以看视频,听音乐,学菜谱,更加方便了我们的生活。至于智能钢琴,它可以自动演奏乐曲,或教人们弹琴,这样一来,大家都不用去钢琴学校学琴了,省了往返的时间呢。再往里走就是人工智能机器人“小迁迁”了,她的名字取自我们的城市名“宿迁”的“迁”,是不是很好听?“小迁迁”是一个多功能机器人,她会唱歌,会跳舞,还会跟你聊天,帮你解决烦恼……
人气最旺的区域是智能科普娱乐区。VR游戏、3D打印、机械臂泡茶、机械臂猜拳、机械臂下棋,还有会玩魔方的机器人……小记者们每个人都兴致勃勃地积极参与,怎么玩都玩不够。
参观结束了,小记者们在享受科技带来的乐趣之外,还收获了许多的科技知识,开阔了眼界。我们一定要好好学*,努力提高自己,以迎接人工智能时代的到来!