随着科技的发展,使人民的生活更加的方便,其中首屈一指的要算是计算机行业的发展了,体现在这方面的则要数是机器人了!
伴随着情感的需求,丧失儿女年轻夫妇则需要一个类似真人的机器孩子来陪伴他们,为了达到要求,科学家也逐渐掌握大脑的一般运作过程,然后能够编成像大脑一般运行的载有程序的硬盘,这样则能够满足他们的情感需求了,但某些时候虽然机器人能够达到人类的需求,但是却没有对机器人合法的保护措施,对于废弃了的机器人只能够当做废铁来处理,但是要知道人类是血肉之躯,与有相同智商的机器人来比的话,虽然没有经过进化,但明显他们更能适应我们生存的这个世界,后来的结果是可以预想的!本片引导人们进行诸如此类的思考之外,还植入了一个感人的故事,小男孩戴维是一个具有情感的机器人,也只是只能使用一次的机器人,因为对于情感需求来说他们往往都是独一无二的!启动了应用程序之后,则只能用于程序设定的用途,如果需要停止使用,则只能对机器人进行摧毁,戴维的里程序设定的妈咪因为儿子出了事故,找到了儿子的替代品戴维,开始虽然很难适应,但是因为模仿的很逼真,而且又有情感,很快就喜欢上了戴维,但是不久之后,真人儿子居然康复出院了,但是戴维妈咪真正的儿子马丁对戴维印象很不好,引导他做了许多让他妈妈生气的事情,剪过妈咪的头发,与马丁竞吃食物导致自己被破坏,还不小心把马丁拖入了水中。
最后,戴维妈咪对戴维丧失了信心,但是她又不想它被销毁掉,只好把他扔入了森林,当然,还送了他机器熊泰迪,为了能够再次回到妈咪的身边,他想到把自己变成真人,这样他妈咪就不会嫌弃他了,他想起了妈咪曾经给他讲过的蓝艳女的故事,蓝艳女能够把木偶人变成真人,他是一个机器,相信也可以变成真人,于是开始了找寻蓝艳女的过程,但是,最后的事实,几乎使他绝望,他知道了他只是科学家塔克制作的许多机器戴维中的一个,然而使他变成真人是不可能的,无奈之下,他跳入大海,却发现了沉入大海中的游乐园里蓝艳女的雕塑,他重拾信心,驾着机器潜入大海,面对着她乞求了20xx年,当时的新的文明,把他催醒了回来,还帮他实现了和妈咪在一起的愿望,但是,每个人都有自己的时间轨迹,只能陪在他的身边一天,但是那确是他被生产起最高兴的一天!最后电影在戴维妈咪与戴维沉睡的镜头前结束了。
旁边小熊泰迪真坐着盯着他们。人有些时候的确是可以为爱而生,或许这也是人存在的最大的意义,否则,为啥我们要活在这个世界上,因为死之前我们几乎不不能带走任何一样东西,但却可以留下我们的爱!这部电影也让我对我们的计算机专业充满着信心,说实话,我们是信息化的时代,不靠计算机行业的发展还能靠谁呢?