人工智能作文400字
这个周六下午,我跟班里几位同学一起到少儿图书馆三楼,参加了一个很有意义的讲座。有阳光少年报举办的暑期大讲堂,讲的是‘’人类会被人工智能控制吗‘’?光听这个名字就充满了好奇心,真想多了解一下人工智能。
一开始老师跟我们说,她不是现实中人,她是从20xx年穿越回来的,同学们哪里相信。老师让同学们积极回答了什么是人工智能?同学们知识都很渊博,每个回答的都很生动,那什么是人工智能呢,我也查了一些资料,人工智能就是计算机科学的一个分支,研究应用计算机来模拟人类的某些智能活动,从而代替人类的某些脑力劳动。我们生活中常用的有人工智能手机,智能家电,智能汽车,现在有智能商店。老师讲到了阿尔法狗下围棋,已经没有任何人能超越了。我真的很担心再过几十年,人工智能将会发展的一个更高的领域,会控制人类,控制地球吗?
时间过得真快,不知不觉中讲完了,我还沉浸在思考中,人类如果不被人工智能控制就不要变得懒惰,合理的利用人工智能,为人类服务。