运动会感悟作文800字
冬季运动会开始了,这是我进入大学后第一次参加运动会,虽然我是以观看者参与的,但是看着同学在比赛,我仿佛自己参加了一般,心情照样很激动,尤其是看到自己班级的同学参加的运动项目,我在上面观看的时候,也是捏了一把汗呀,特别的紧张,一方面是希望可以赢得比赛,一方面又担心同学因运动受伤。
在看台上,看着下面的同学跑步、跳远、扔铅球、跳高,真是特别的精彩,每一个项目看着同学们拼尽全力比赛,太让人过瘾了,即使不是自己参与的,心中的激动是一分不少,不自觉的就想为他们呐喊加油。在百米跑道上,同学们真的是健步如飞,那脚就像长了翅膀一样,一下子就冲出去了,还未看清,运动员就已经跑到终点了。看着这样肆意的他们,我不禁想象自己如果站在跑道上,是否也可以像运动员一样健步如飞的跑向终点。接着转到跳远的赛场,运动员那一跳,是那么的气势如虹,那么的精彩,真的是大开眼界啊,为自己是很难跳那么远的。再看扔铅球,那么重的铅球,要把它扔到又高又远,才能拿到奖项。那一挥臂的力度和气势让人激动无比,不禁放轻呼吸,直到铅球顺利到达地面,才深呼吸,真的是很让人担忧啊,不过当结果是好的时候,那种心情是无法诉说的,就算不是自己拿到的好成绩,只要看到自己的阵营赢了的时候,只更加高兴。
再接着到跳高项目,站在人群中看着自己支持的运动员轻松的跳过杆子,从他那一跳、一跃,然后准确的跳过去,那真的是太惊喜了。我想不管是我,还是其他观众,对这场运动会,应该是很喜欢的。纵观整场运动会,在这样寒冷的季节里,有这样一场难得的运动,对我们这些大学生来说,是一个丰富校园生活的活动,是给我们的生活添加了很多的乐趣的。举办运动会,不仅能够让我们学生知道运动的重要性,更能让我们从运动中感觉出运动的精神是值得去提倡的,是需要去推动的。
作为运动会的观众,看别人的比赛,真的是激动无比的。运动会还在继续,不管我们的运动员是否能够拿到好的名次,我相信经历这样一次运动会,大家对运动有了不一样的感想,对运动一定更加喜欢了,享受运动的美好。