田径运动会作文800字
又是一年金秋时节,学校举行了各项田径运动会比赛。其中,我有两个项目:1、四百米;2、八百米。
在星期三下午,我比赛的项目是女子乙组四百米预(决)赛,为此,在比之前我高兴得一蹦三尺高。过了许久,比赛开始了,我走到起跑线第三道上做好了准备。等我们全部人都准备好时,指qiang的人立刻说:“各就各位,预备。”听了这句话后,我的心突然跳到了一百跳。最后,令人间明的qiang声响起了,我飞一般地直蹦前头,因此,我一开始是第一的。可是,我跑了大半圈后,感觉气喘吁吁,跑也跑不动。忽然,我听到一句话在我耳边响起,这使我有了动力,有了希望。“加油!加油!”哦!原来是我的朋友在为我助威呐喊,使我有了信心。结果,在好朋友的鼓励下,我使劲飞翔,跑出了还不错的成绩。虽然得了小组第四,但我没有灰心。我相信,在八百米的比赛中我一定会跑出更好的成绩来回报每位和蔼的老师的美好心灵。
我不仅跑了四百米,还跑了八百米。在星期四的上午,我等待着八百米的决赛。等着等着,我听到有一位体育老师说:“女子乙组八百米现在已检录,检录地点在二楼篮球场。”话音刚落,我立刻跑到二楼篮球场比赛的地方。过了一会儿,轮到我们组比赛了,我立刻向前走一步,摆好姿势。这时,“傻妞”(李俊杰老师)认真地对我说:“加油啊!跑出你的实力,跑出你的真实水*,努力飞翔!”听了这句话,我觉得这句话使我有了信心,就立刻摆好更好的姿势,准备好比赛。然后,“傻妞”(李俊杰老师)说:“各就各位,预备。”话音刚落,我准备得非常好,认真地等待着,最后qiang声响起了,我如箭一般地飞冲着跑到最快的那个人后面,一直跑啊跑。跑到第三圈时,我的心怦怦直跳,喘不过气来,并且气喘吁吁,于是,我坚持在坚持。跑到最后一圈时,我再也忍不住了,就只好慢慢跑,其实,我很想冲,但是已经筋疲力尽了,还腰酸背痛,走也很难走了,结果,到终点的时候本来可以跑小组第三名的,但就差了那么一点点,因此,我得了小组第四名。终于跑完了,以前的英语老师何老师立刻灵机一动地扶我走了一圈,接着带我去喝水,喝完水我休息了一会儿就带着遗憾的心情回到教室。
通过这件事我明白了一个道理:在生活当中做某件事都必须要坚持到底,坚持到最后是一定会取得成功的。
这次的田径运动会虽然没有获奖,但我相信,只要下次继续努力就一定会成功。