“勇”为天下先,拥有了勇气,便世上无难事。
瑞查德.M.德沃斯曾经说过“如果你不敢去跑,就不可能赢得竞赛;如果你不敢去战斗,就不可能赢得胜利。”一个年轻的学徒工,如果没有勇气,一块有裂纹的钻石就不可能成为两块价值不菲的宝石,勇气不仅成就了两块宝石,同时也成就了这个年轻的学徒工。
登山者,在湿滑的山路上,滑倒不能阻止他们向上的脚步;航海者,在波涛汹涌的海面上,即使风再大浪再高也无法阻挡他们奋勇向前。这就是坚强而又勇敢的勇士。年轻的学徒工,虽然不能称之为勇士,但他非凡的勇气却让他出类拔萃!
法国著名哲学家拉美特里曾说“大海越是布满暗礁,越是以险恶出名,我越是觉得通过重重危难寻求不朽是一件赏心乐事。”我们只有拥有了勇气,不惧怕重重困难、层层危险,把整个过程当成一种乐事来享受,相信我们也一定会脱颖而出!纵观历史伟人名士,又有哪一个是缺乏勇气的呢?伽利略正是因为拥有勇气,不迷信书本,敢于向权威挑战,
不惧怕失败带来的嘲讽与指责,于是才有了著名的“比萨斜塔实验”,人类物理学才翻开了崭新的一页。贝多芬曾经失聪,无声的世界弥漫着绝望悲痛,面对命运的挫折,他选择了用勇气去不懈的战斗,在抗击厄运中,悲壮激越的《命运》交响曲,奏响了他命运的最强音。上世纪80年代的“*保尔”张海迪,一位三分之二躯体失去知觉而不向命运之神屈服的姑娘,用非凡的勇气,用坚定的信念在轮椅上唱出了高昂激越的生命之歌!
一个人只要拥有了勇气,就像有了风帆,一路乘风破浪;拥有了勇气,就像有了开道的长戟,一路过关斩将;拥有了勇气,任何困难都只是浮云。
相信“勇”无难事!