震得踌的房屋,震不断的情。
——题记
一场突如其来的地震,打乱了人们原来安宁的生活,都市变成了废墟,四下里哭声一片。这时,你——可亲的.*,来到了我们中间。
天黑了
地震来了毫无防备。原来给我们遮风避雨的墙,却成了致命凶器;和蔼的地板,却成了我们的归宿。家已不在,我们该怎么办?废墟下天黑了。
心碎了
四面赶来的救援人员展开了紧急救援,在他们的辛苦中,却刨出了一俱俱已失去笑容了的充满恐惧的尸体。亲人已不在,我们该怎么办?救援中,心碎了。
天明了
在废墟中,我们探到了生命的气息。被埋一百多个小时的六旬老人被安全救出,紧接着,一个个顽强的生命重生了。有了希望,我们知道了该怎么样——顽强。天明了。
家有了
几乎在地震发生的同一时刻,*来到了抗震救灾的最前线。他亲自指挥,亲自上战。“*,别过来,危险!”在救援人员的叫喊下,*毅然决然的走上了“战场”。七十高龄的*,在救援过程中受伤多次,但他仍然坚持站在第一线,他对失去亲人的亲人们说:“*就是你们的家,我们永远在一。”在危难中,你来到我们中间——可亲的*。小家没了,但我们还有大家。家有了。
*“先天下之忧而忧,后天下之乐而。”您永远心系国家与人民,在灾难中,是您来到我们中间,给与我们爱和一切希望,(我们)要坚强的活下去。
你情系灾区。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。在废墟中,你留下了辛酸的泪水,在我们面前,你却展示给了我们坚强与希望。
地震无情人有情,你在危难时,与我们一起,心手相连!你,来到我们中间。