实用的大熊猫作文
一个大圆球,爱吃鲜竹子,主要栖息在我国四川、陕西等周边山区。对,这就是我们的国宝大熊猫。
说到大熊猫,大家都很熟悉。它每天穿着黑白相间的衣裳,圆圆的头上竖着两只半圆的黑耳朵,胖胖的脸颊上长着一双闪闪发光的小眼睛,周围有一圈黑眼圈,像戴着一副墨镜。它的腿毛茸茸的,看上去像是给短小的四肢穿上了黑色的大皮靴。圆滚滚的身体好像一个大皮球,可爱极了!
大熊猫不但可爱,而且有趣。它走路时,用它的六根小手指牢牢地抓住地面,如柱子般的四肢支撑着庞大的身躯,一摇一摆,慢悠悠地走。可能是身体太沉重了,每走一段距离就趴下,赖在那里。这难道还不有趣吗?
更有趣的是大熊猫吃食物的时候。别看大熊猫长得可爱,其实它的牙齿非常锋利。大熊猫最喜欢的是竹子,它吃东西时会直身盘腿而坐,先拿起竹子嗅一嗅,然后“咔哧咔哧”津津有味地吃了起来。最后还会用它那胖乎乎的手背擦擦嘴呢,可有意思了!吃完竹子,大熊猫就爬到水池边“咕噜咕噜”地大口喝着水,生怕有人跟它抢似的!
这就是可爱的大熊猫。