熊猫,这种动物相信大家都很熟悉吧,它黑白相间,胖乎乎的,憨态可掬,但是其实它有很多不为人知的秘密。
粪便,这种东西相信大家都对它有这一些厌恶。其实,熊猫的便便一点也不臭,反而因为熊猫经常吃竹子,所以它的粪便还带有一股竹香。并且,熊猫粪便还是一种非常好的材料,它可以制成非常上好的纸,这种纸是写毛笔字专用的。
还有一个秘密,大家都以为熊猫有六个手指。其实,只要五根是真正的手指,另一根是来源于腕骨的假大指,可以与真正手指对握,用于抓取竹子来吃原本的大拇指不发达,作为痕迹器官存在。
再来说说熊猫的样子,大家都知道熊猫是黑白相间的,但是大家知道熊猫的尾巴是什么颜色的吗?熊猫的尾巴其实是白色的。还有其实它们并不是出生的时候就黑白相间,憨态可掬的。熊猫幼崽出生的时候很像刚出生的小老鼠,身上没有任何毛发,浑身通红。
最后,我还了解到熊猫原来是肉食动物。熊猫的祖先在几万年前是吃肉的,但是因为生存压力越来越大,熊猫的祖先就改吃竹子了。
好了,大家了解熊猫这种神奇的动物了吗?下次再去动物园的时候,可以好好观察一下。