可爱的大熊猫作文200字
大熊猫是我国特有的珍稀动物。它的身子胖胖的,尾巴短短的,皮毛滑滑的。它的头和身子是白的,四肢是黑的。它头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈,可爱极了。
大熊猫喜欢吃箭竹。箭竹,既脆又甜。大熊猫先把竹子“咔嚓”一声咬断,再一根一根地扯掉竹子,然后撕开竹皮,左一口,右一口,吃得津津有味。大熊猫的食量可大了,一天能消耗15到20公斤的箭竹呢。
熊猫在中国被称为“国宝”。大熊猫之所以是中国的国宝,首先与它存在的时间是分不开的。大约在800万年前,也就是中新世纪晚期,大熊猫就已经存在了。后来自然环境发生巨大变化,许多物种都逐渐消失,大熊猫却克服种种困境,生存了下来,因此大熊猫绝对是称得上“活化石”的。在不断的演变中,大熊猫的食性也发生了改变。大熊猫刚开始是食肉动物,后来慢慢地进化成了以竹子为主要食物的动物。不得不说,它的生存能力真的是很强。
这就是可爱的大熊猫。