大熊猫优秀作文
大家应该认识大熊猫吧。大熊猫是中国一级保护动物,英文名,它叫pandn。大熊猫分布于中国的x川西部、陕x、x岭南坡以及xx等等。
大熊猫的样子很可爱,它的身上毛茸茸的,黑白相间的毛包裹着圆圆的肚子,脑袋上面还有黑黑的耳朵。它的眼睛乌黑,眼外还有一层毛,好像一幅墨镜呢。它们身高1.2米到1.8米,重量是八十到一百二十公斤,皮有一厘米厚。
大熊猫小时候特别活泼,天天爬上爬下,长大了以后很懒,常常用爪子抱着头呼呼大睡,饿的时候才挪动着身体找吃的。
熊猫吃东西的时候,常常直着身体,盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子,往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹子,吃饱了的嘴是红润的。它吃饱后,走到水池边俯下身子,咕噜咕噜地喝起水来。看他那副模样,真是让人发笑。
还有些小熊猫很馋人,有一个饲养员再收拾把竹子,一只小熊猫跑过来抱着饲养员的腿,饲养员把它抱在玩具上,它又跑下来抱住饲养员的腿,饲养员又把它抱在上面,它又下来抱住饲养员的腿,真是太逗了。
熊猫是我国一级保护动物,只有我国有,我希望它们在人类的保护下越来越多,经常能看到它们可爱的样子。