描写可爱的大熊猫的作文
有一种动物一辈子只能拍出黑白照片,你知道是谁了吗?对了,它就是人见人爱,花见花开的可爱国宝大熊猫。
大熊猫是我国国宝,至今已在地球上生活了约800万年。大熊猫是一种像猫的哺乳动物,主要生活在陕西、甘肃南部、四川北部的山区。
大熊猫有一双小而漆黑的眼晴,毛色黑白相间,除了圆圆的脑袋和胖嘟嘟的躯干是白色的,其他地方都是黑色的。我想,肯定是大熊猫很爱晒太阳,又撑着一把破破烂烂的伞,所以身上很多地方都被晒黑了。
大熊猫是贪吃鬼,它以前的食物是肉。后来由于地球环境的变化,大熊猫为了生存下去不得不改吃竹子。它一天要吃1520千克竹子,要知道我也只吃300克而已!不过它很挑食,不嫩的、不好吃的都不吃,饿的时候就狼吞虎咽,吃得嘴边都是竹叶。
大熊猫是我们的好朋友,请大家都要爱护大熊猫哟!