“咔嚓,咔嚓”闪电像一把把锋利的剑向地面刺来,豆大的雨滴从天上俯冲下来,落在地上变成一朵朵美丽的花,树被风吹得晕头转向,摇起了脑袋,惹得树叶开始“沙沙沙”地争吵起来。
晚自修结束后,我走出教室,一阵冷风吹来,我冻得打了一个冷颤。我哆哆嗦嗦地走到一楼楼梯口,看着这豆大的雨滴一滴滴地落下来,我开始在书包里翻找起雨伞来,可是我把书包翻了个遍也没找到雨伞,心想:“唉~~~都怪我太粗心,竟忘了把雨伞放到书包里了。这是妈妈会不会来接我呢?”我带着这份期盼独自站在走廊上等待着妈妈。
同学一个个被家长接走,教学楼的灯也一盏盏地灭了,我的心也随之沉了下来,原本的期盼变成现在的不耐烦。我在心里埋怨道:“妈妈呀,我还是你的亲身女儿吗,你女儿这么晚了还不回家你就不来接一吗!”与此同时,我委屈的眼泪在眼眶里打转。
当我正准备冒着雨跑回家时,我惊喜地发现一抹娇小的身影,这还能是谁,这不就是妈妈吗!这时,我的眼眶湿润了,我不顾这倾盆大雨,飞一般地跑到妈妈伞下。
一跑到妈妈的伞下,我的心里比吃了蜜还甜,绽放一个大大的笑脸给妈妈。妈妈看见我湿漉漉的狼狈摸样,心疼的责怪道:“你这孩子,这么大的雨你跑过来干嘛,难道连我走到走廊那边的时间都没有吗!”说着便把自己身上的外套脱下来,套到我瑟瑟发抖的身上。我不管妈妈的责骂,死皮赖脸的冲妈妈笑,妈妈看我这傻兮兮的样子,自己也忍不住笑起来了,还不忘加一句“你这淘气鬼!”
走在回家的的路上,我套着妈妈的外套,觉得分外暖和,但是,我可以感觉到身旁的妈妈在发抖,我下意识地看向妈妈,惊讶的发现妈妈的半个身体全湿了。我把伞推到妈妈那边,妈妈明白了我的意图,冲着我微微一笑,说道:“没事,妈妈身体强壮,这点雨不算什么,你千万不要被淋到,要是感冒就不好了。”接着递给我一个安慰的眼神,又转过头去接着走路。
回到家里,妈妈把一块毛巾递给我,对我说道:“快擦擦,别生病了,我去熬一点姜汤。”随后拿另一块毛巾随意的擦了一下就小跑的厨房里去。我看着妈妈在厨房里忙碌的身影,发现妈妈的两鬓爬上了许许多多的银丝,我的眼眶湿润了。妈妈端着一碗姜汤走到我身边,我连忙转过身拭去那泪滴,笑着看着妈妈,妈妈把一碗姜汤塞到我手里,我津津有味地喝起了那姜汤。想着妈妈冒雨来接我的身影,想着妈妈冻得发抖为了不让我担心嘴硬的样子,想着妈妈在厨房忙碌的身影,我的眼眶又湿润了。