又是一个人坐在房间的落地窗前,看着渐渐变大的雨,一颗颗雨珠落在地面上,化作一滩水。人的生命是不是也像这雨珠一样,来得突然,去得突然?
数学老师在讲“时间”时说过,每秒都会有新的生命诞生,同样,也有逝去的生命。
我总是认为自己很小,还有无限的青春可以挥霍。可从另一个角度想,其实我的生命只是在倒计时,就像一个沙漏,漏完了,就没了。每想到这里,一股浓浓的恐惧感便会涌上心头,我是不是会在这个世界上消失?要是有轮回就好了,就是给我上千碗孟婆汤,我也愿意喝。
前段时间看完《不老泉》,我就一直非常疑惑:温妮怎么就这么傻,不喝不老泉呢?如果是我,早就一饮而尽了。命长点,缺了什么都没关系。朋友?就是你跟他一起活着,也不代表他不会离开你。人生,总要经过几次离别,人生苦短啊,珍惜这短短的时光?我要是活个几千年,也不代表我不去珍惜每一天啊。像牛顿这些天才科学家,喝了不老泉不也挺好的,增进社会发展,有什么不好呢。温妮错过了多好的机会啊!
风大了起来,雨洒在了玻璃上,视线模糊了起来。雨滴声啪嗒啪嗒响着,打断了我的思路。哎,想这些有什么用呢?我又没有不老泉,只能趁这几十年好好活着,活出点意义吧!其实这雨滴也挺幸福的了,差不多是永远不会消失,当它被蒸发时又变成了云,好似轮回一样。不过谁知道呢?再落下来的那个它还是不是本来的那个它。
人也会这样吗?假若生命真有轮回,还会记得本来的自己吗?还是保留自己本来的思想,一次又一次地“重生”?
我期待我的灵魂能够永生……