雨中的故事作文
愿大雨洗去人心的伪装,唤醒人心的童心
——题记
思绪仿佛又回到了那个雨天,我正在家刻苦的学*,忽然听到一阵声音,“滴滴答答......”我抬头向窗外望去,哦,原来是下雨了,我不禁出身的看着窗外......
雨孩
楼下几个小孩正在快乐的玩耍,全然不顾已经下雨了,只是他们的父母在着急的喊他们回家,可他们却很一致的喊道:“妈(爸),让我再玩会吗,反正雨下的又不大。”又看见他们的父母那无可奈何的表情口中念念有词,好像在说:"小孩儿,真贪玩。”我又一想,爱玩不是孩子的天性吗?那为什么我不能玩会吗?
童心
下楼了,正好看见妹妹在吃着糖,看电视,我又不禁笑了笑。忽然听到叔叔在逗她是说:“XX,给叔叔一个糖。”“不给你,就不给你!妹妹那稚嫩的声音又出现在耳畔。我不禁皱了皱眉,说:“妹妹,给叔叔几个糖。”语气有点生硬,妹妹便“哇”地一声哭了,叔叔便急忙来哄他,并责怪我,道:“我逗她玩来吗,你咋把她要弄哭呢!”我反驳道:“那她也应该懂得礼貌呀!”刚说完我就愣在那了,什么时候,我也变成了这样,曾经那个淘气纯真的我去哪了?一会儿,妹妹不哭了,撅着嘴说:“叔叔给你。”把一个糖给了叔叔。我想,也许,我的淘气,我的纯真就是在这样下一点点被磨灭了吧,我不禁感到悲伤。于是,走到客厅,拿了一个小凳子走到门口,做好后,痴痴地望着大雨中那群正在玩耍的小孩,不仅黯然伤神。
那场雨还在下,它会一直下下去,一直下在在我心底。