雨中的风景作文
夏天,常见的就是太阳雨。
太阳雨来之前,周围的植物正在茂盛的时期,好像把它的全部的生命展示给我们看。小鸟在天上自由自在地飞着,有的在树上叽叽喳喳的叫,好像在哪唱歌。蝴蝶妹妹在草丛里采蜜。蜻蜓在树上飞来飞去,也许预示看不久太阳雨就会来临了。
忽然,几滴雨水掉了下来,接着雨水越来越多,但是天空中的太阳还是很灿烂。哦!是太阳雨来了,这时候是植物宝宝们开心的时间,太阳雨的雨水好像帮花们浇水,又像帮他们洗澡,太阳雨是花们的好朋友。
雨水渐渐变小,太阳雨也停了。那在雨中的太阳还是那么灿烂。那一望无际的天空上挂着一道五颜六色的彩虹,街道好像被雨水清洗过了。树木现在比以前更高大更绿,花比以前更美丽了。小草宝宝现在开心多了。空气新鲜多了,现在的样子好像新一天的开始。
你喜不喜欢太阳雨?