雨中的感动作文
窗外,细雨轻落。撑一把透明的伞,将自己没入水韵之中。
邻家的兔笼便是雨中的第一处衬景,三五只雪兔,挨挤得蜷缩在一起。它们的主人显然迟钝的忽视了雨的来临。细密的雨珠打湿雪兔的绒毛,可这些有灵性的小家伙还在痴迷的看着古巷中的雨景。心弦微动,轻轻盖上透明的玻璃。
是否千年前,初到人间,虽通情达理,却不知“爱”为何感的白蛇,也在观赏着不一样的尘世别样的雨。任着自己的感觉,转入一条街道,在路尽头的商铺之中,一把把油纸伞在袅袅檀香中静素得绽放。陆续有人跑入店中,带走遮雨的纸伞。是否在其中,有千百年前突然出现在白素贞头顶的那把伞?为白素贞种下情缘与灾祸的那把油纸伞?在又一次的选择间。我走上左方的石桥。站在石桥拱起的顶点,眺望远方氤氲的阡陌。
那一次,西湖逢君,从今难忘;西湖逢君,断桥断缘。氤氲水雾的背后,是一座古老的石制白塔,时间抹去古塔的纹理,却抹不掉他的与生俱来的质朴神秘,记忆可以被人抹去,可是今生今世有缘相会,哪怕一千年一千次从头开始,还是那般的情,那般的温馨。只要有爱,忘记与否,有那么重要吗?她求仙心切,却为“爱”舍弃一切。
飞雪断桥,透过袅袅雨雾,走过长长的苏堤,为赴千年之约与许仙断桥相遇,两心相恋相伴做人不做仙。而这凡间的爱情使她暖了一瞬间,痛了一千年,却无怨无悔,执着不渝,为了与阻断爱情的势力抗争,白娘子拼尽了自己最后一丝气息,舍身被镇压在雷锋塔下,笼罩在冰冷、潮湿、黑暗、孤寂之中,万劫不复。因为爱,她不悔,只将浓浓的牵挂化作西湖上朦胧的云烟诉说千年的爱与思念。此生有憾,因爱却不觉悔,执子之手,叹流年逝水。
雨渐停,此时此刻,只为白娘子的爱而感动。