雨中的爱作文
在我小学的时候,我每天都是步行去学校而非父母接送或校车接送,所以我时常盼望着雨天妈妈能来接我,但我却没能等到……
有一天,在学校里上课,原本晴朗的天气,顿时乌云密布,下起了倾盆大雨,我望着窗外的雨倾打着屋檐,心中有点担心,害怕自己回不去。一会儿学校的大喇叭中传出“由于天气原因,提前放学5分钟。”欢呼声在我的耳边徘徊,而我却不知为何心情还是很低落,心中还有一点担心。我拖着沉重的步伐奔出教室,一路狂奔到校门口,还有许多家长在等着自己的孩子,人山人海,我被从人群中挤出来,还是没有他们的影子,我的心里十分难受,好像有块石头压在我的心头,憋得我喘不过气来,我像只无头苍蝇般毫无头绪的走在路上,有三三两两的人从我身边经过,冲着我指指点点,当我抬头看他们时,他们扯出一张笑脸,仿佛魔鬼般张扬,那笑容像一把把利剑插在我的心口,使我难过、伤心。忽然间一辆我在熟悉不过的电动车出现在我的视线里,我像抓住了救命稻草般发了疯的奔向那辆电动车,我奔到了电动车前,一阵熟悉却又陌生的声音在我的头上响起,我缓缓的抬起头望着那声音的源头,我惊呆了,声音的发源地竟然是我的父亲,我呆呆的望着这这个黑发中有几丝银发,面容有点疲惫的中年男人,鼻子不禁一酸,眼泪却也在不知不觉中爬出了我的眼睛,心里不由得多了一阵暖意。爸爸用略带玩弄的话语说;'让你失望了吧?'被看穿心思的我立马恢复精神反驳爸爸:'才没有呢。'我转身一头扎进车里说:'快点,你好慢哦。'爸爸冲着我摆了一张鬼脸,我无奈的摇了摇头,嘴角却微微上扬。
父爱如山。雨中的父爱为我支起了一片天地,雨中的父爱为我指引道路……
雨中的父爱,温暖了我的眼睛。