雨中的校园作文
在我们校园,有许多美丽的景点。小书虫一定喜欢古色古香的养正书斋,那些吃货们呢常常在秋天的午后跑向瓜果飘香的蔚蔚小果园,刚进学校的一年级小不点一窝蜂地拥向动物角去看孔雀开屏……而我,我最喜欢欣赏雨中的校园。
每当天色渐渐变深,要下雨了,我会放下作业跑到走廊小阳台去看。
下雨前,抬头望去,对面的老鹰山上朦朦胧胧,云雾环绕,像给披上了神秘的面纱,让人捉摸不透它的真实面容,一阵风拂过,老鹰山的树随风舞动,好似在跳着欢快的舞蹈。天上的云姑娘也换上了一身浅灰的晚礼服,风风火火地赶向远方,好似要去参加一场盛大的舞会呢!
跟着一阵阵湿润的风,跟着一缕缕轻盈的雾,雨,来了。看,小雨珠们如同断了线的珍珠从天而降。雨珠落在校园门口的小池塘里,小泡泡此起彼伏,侧耳细听,发出“叮叮咚咚”的响声,好像在吟诵一曲无字的歌谣,雨珠落在教学楼空中花园上,长长的迎春花枝条随风舞动,像美丽的少女在洗她的长发,晶莹剔透的雨珠歇在了叶子上,像一双小手捧着一颗明亮的珍珠。雨打在养正书斋的屋顶上,发出“咚、咚”的声音,像是有一群鼓手在给《金蛇狂舞》打节奏。
校园中最独一无二的风景便是同学们放学时的景象。他们打着一顶顶颜色各异的伞,好像一朵朵绽开的花儿,色彩斑斓,形态各异,又好像一朵朵蘑菇,大大小小,高高低低;又像一条七彩的缎子,连绵不断,鲜艳亮丽缓缓地向校门口舒展开去。
渐渐地,雨停了,凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,滴在石头上,发出异常清脆的音响“嗒——嗒——嗒……仿佛是一场雨的余韵。