雨中的风景作文
今天一天都在下雨,气氛特别沉闷。早上我做完了作业,中午便看见菜鸟裹裹说我有个快递,我便准备去拿。
秋天的雨没有似春雨的“随风潜入夜”、柔顺;又没有夏雨的粗犷而热烈。秋天的雨滴像厚重的珍珠坠落在大地上。秋风几乎吹进了夏天的几丝气息,那沉重的冰冷的雨珠打在了我的脸上。
到了快递箱旁,看见一位身穿蓝色制衣的快递员。只见他正捧着小山似的快递盒,有大有小。快递员的脚慢慢向前挪去,生怕快递掉了下来。接着他便在机器上点了几下,然后用卡刷了一下,空的那几个箱子就打开了。这几个动作显的那么娴熟。
风把厚重的雨点吹的东倒西歪,让我几乎看不清周围。只见快递员把门推开,正准备把快递放进去,可那顽皮的秋风却把箱子又关上了。快递员骂了几句粗话,弯下腰,把快递放在地上,再起身刷卡,随着“咔”的一声,门又开了。他怕门又关上,就用一只手撑着另一只手小心翼翼的把快递放在里面。
雨下的更大了。我努力穿过雨晨,看着他身上的深蓝长袖和蓝色的长裤。那长裤皱巴巴的,我不知道它是原来就是这样的,还是被雨淋成这样的。放完一个后,他又合上门还检查了门有没有关好。接着他又仔细盯了盯手机屏幕上的号单,唯恐对号时有差错。迟疑了几秒钟后,他又刷了一下卡,然后又把另外的包裹放进去。他动作十分麻利,导致这几个箱子竟然一滴水都没有沾到。漫长的重复后,所有快递才装好。可是他还是盯着手机屏幕,实在是多么的认真啊。
突然另一个蓝色衣服的快递员的人也骑着一辆快递车赶来了。车上的雨刷“刷刷”的清理着雨滴。他用当地方言高声喊道:“干什么呢?快点哦,走了。”
他的声音比雨声还大。可是那个人还在那里,对着单子。这时同伴从车下飞快地跑到他的身边。把身上的防雨衣脱下给到了那位正在对单子的快递员的后背。那后背湿湿的。然后他又在那里等待着,过了许久,那人才对好单子。他发现了另一位快递员在那里等着他,他直忙感谢。过后,他俩的身影才渐行渐远。
他们走后我才去取快递。他们走了其实是一件刹那间的事,但他们那尽职守责、互相关爱的精神,却刺痛了我的双眼。这让我猛的想起以前抱怨上学为什么那么苦。可我却没有认真思考过生活的意义。
秋风带着秋雨,降落到地面,也清洁了我心中那乱糟糟的雾烟,也清洁了我的精神,让我神清气爽。
在雨中美丽的风景,我想我永远不会忘记。