雨中的风景作文
下雨了,我们撑着伞在人行道上散步,我,爸爸和妈妈。
起初,我是不愿意雨天出来散步的,因为雨天是路坑坑洼洼的,稍有不慎便会溅起水花,溅到裤子上。可妈妈说:“下雨天人少,最适合散步了,不然阳光明媚的时候,人多得烦呐!”我听后,微笑地点了点头,便随同父母,一起去散步了。
走了有一会儿,我感觉雨妈像在考验我们,粗大的雨滴的像一个个空军弹打在伞上,溅起了小小花,发出滴嗒滴嗒的声响,掉在伞上的雨滴顺着伞的弧度,快速地往下滑落,使我仿佛进入了一个水帘洞,感受着自然的奇妙,我与爸妈也不禁陶醉于这雨的天堂。
我一手撑着伞一手牵着妈妈,爸爸则牵着我,牵吧,牵吧,爸妈牵女儿的手天经地义,女儿牵爸妈的手地久天长。
下雨的天,不会很热,可我的耳朵却莫名其妙的红了,是不是有人在想我呢?我一边散步,一边想着那篇《耳朵红了是有人想念》的文章。也许是爸爸妈妈吧!有人说:“爸爸妈妈的心里无时无刻都会想着自己的孩子,我带着笑空望了望他们我满满的幸福都洋溢在脸上了。”
刚沉浸在甜蜜中的我,遇到了下陷得特别深的路,不小心踩下去。就会溅起一身水,一旁的路人们也遇到了这难关,纷纷尝试着地去,可很少人能不溅一身水,爸爸看了看我的新衣服说:“我们还是绕小路走吧。”正当要转身的时候,妈妈说:“不行,我们怎么能在孩子面前退缩呢。相信我们三人同心协力諔没有过不去的坎。”这番话震动了我和爸爸的心弦。
爸爸这时也感到责任的重大,应该怎样让我们三个都安全地过去呢?一切都取决于爸爸。爸爸本想先把妈妈扶过去的,再背我过去,但妈否决了,爸爸只好先背的过下陷特别兴的路,爸爸蹲在地上,示意让我爬上他的背,我很乖乖的趴好了,爸爸鼓足了劲,缓缓地直起腰站起身来,然后跨了好大一步把我背过去了。
在这条小巷里只有我,爸爸,妈妈,在雨中形成了一幅温馨的画面。