那些年一直都是爸爸妈妈来养育我,让我学会走路,让我学说话,让我学写字点点滴滴我都铭记在心,因此我最了解的人是我的爸爸妈妈。
我懂母亲,知道母亲的累、苦。母亲的爱无微不至的照顾着我们。母亲是勤劳的。*日里,天刚蒙蒙亮,妈妈就起床了。首先为我们准备早饭,催我快吃早早的上学,等我吃完,便立即收拾碗筷,就有匆匆下地干活去了。我们全家四口人的粮食和家务全是他一个人忙活。不管夏天有多么炎热,冬天有多么寒冷,不管烈日暴晒,狂风呼啸,母亲总是忙个不停。我眼里看见的全是母亲勤苦。母亲不仅自己勤劳,还常常叮嘱我说:“爱劳动的孩子,才是好孩子。记住,坏事往往从不劳动中开始的。”在母亲的教育下,我学会了做很多事,如:打扫房间、叠被子、洗衣服。。。。。只要我自己能做的事,母亲都教育我自己做。
现在我长大了,能做的是越来越多了。妈妈的表扬和奖励却越来越少了,但我仍帮妈妈做事,因为母亲实在是太辛苦了。
我更懂我的爸爸,体会爸爸的难。爸爸在干活的时候总是干重活,可他为了什么,为了就是让我们过上幸福的生活。在我的眼里,爸爸一直都是严厉的。他总是以严厉的目光教育我,我一做错事或不会做,他总会严厉对我说:“你这都不会,到社会上怎么混,到那别人都不会要你。”每次都是严厉的训斥,可有时候我会不服气,闷闷的生气,就这样一直到慢慢到淡忘。时间长了也就懂得种种严厉的教训对我也是有哈,是我一次次的懂得了做人的道理。这种严厉是一种爱,深深的爱护着我,让我一次次变得自信、勇敢。
我懂我的妈妈,但我更懂我的爸爸,因为他们用深深的爱拥护者我。