一天,我正在家里看《鲁滨孙漂流记》的时候,我在想,如果我像鲁滨孙一样被弃在荒岛上那又会怎么样?想着想着,我便渐渐进入了梦乡……
一天,我和大船一齐漂到了一个十分荒芜,没有人居住的荒岛上,其他船员和乘客都被大浪翻到了大海上,不知去向了。而我却星云地被飘到这儿来。
这时候,我在想:上天为什么要把我从一个安全的船上,用巨浪把我漂到这儿来。这里人迹荒芜,只有我一个人在这儿,是多么的孤独无助,多么的害怕,你为什么这样的不公*?想到这里,我心中便越想越怕,害怕在哪一天我在这儿死了,也无人知道。
但是,我又想到了,我在这儿怨天尤人又怎么样?这里可真所谓是“叫天天不应,叫地地不灵”的地方啊!我如何才能离开这儿,过上幸福美好的生活呢?这时,一艘大船在遥远的海面上行走。我大声呼叫,结果船还是慢慢地离开了!我想那艘船上的人门有看到我!我真的没有办法离开这儿吗?我悲观地望着那可望而不可即的海天相接的弧线沉思着……
后来,我不禁感觉到自己肚饿了,也该吃点东西了吧!我想:只要我活着,终有一天我能离开这个人烟荒芜的鬼地方!我在船舱里找到了一些食物,暂时可以填饱肚子。那几天之后,这些食物都吃完了,那又怎么办呢?我决定在这儿找一些果子或水果之类的东西吃吧!最终,不负我的汗水,终于找到了一些像水果之类的果实。就这样,我安全地在这岛上过了十几天。在这十几天里,我在船舱里找到了白布,想用这些白布引起过路商船的注意。这天,天气好得不得了,万里晴空。终于有一艘货船经过这儿,我使劲地摇着白布,那船上的人可终于看到我了。船慢慢地驶到这边来了,突然……
“铃铃铃……”钟声响起来了,我醒来了。发现眼前的船啊,岛啊,也都没有了,眼前依然是那本《鲁滨孙漂游记》。