这一天我独自乘船去北极探险。当船离开码头不久,突然间海面上狂风大作,天空乌云密布,这时船长发现仪表全部失灵,大叫了起来,船员们惊慌失措,乘客们乱作一团。船体瞬间就开始倾斜,好像被吸进了一个无形的旋涡。我感觉天地在不停地转动,头好像要爆炸似的,一会就不省人事。
当我醒来时,发现自己躺在一个荒岛的沙滩上。我一摸发现身上背的应急背包还在,于是镇定了一下自己,站起身开始勘察小岛的地形。我发现这个岛不算很小,有很多我叫不出名的奇花异草,比如有一种形状好似向日葵的花,可是花面上结了很多红色的小果子,发出一种奇异的香味;还有一种草,折断它会有一股如奶液体流出来,很解渴。这个岛中央有一座活火山,岛上怪石突兀,灌木丛生,而且有很多大大小小的山洞,于是我想找一处遮风避雨的地方。我走啊走,周围都是高大的丛林,不时传来令人不寒而立的怪异的声音。突然,传来一阵凶猛的吼叫声,紧接着是一阵树枝断裂的声音,一只庞然大物跳了出来,我定晴一看,好像是一只恐龙,还是一只异特龙。它冲我龇牙裂嘴,并慢慢向我靠*。我掏出应急背包里的信号枪向它射去,信号弹在异特龙身边炸开,发出刺眼的光亮,异特龙好像被吓坏了,我乘机赶快跑向树丛中。正当我在树丛中走投无路时,从远处传来一阵天崩地裂的声音,地面上的小石头都被震了起来,正在追赶我的异特龙也开始不安地张望起来。一群三角龙从树丛中冲出来,刹时异特龙淹没在三角龙组成的潮水里,我也惊得完全呆住了。等三角龙群走后很久,我才回过神来。
我又走了很久,总算找到一个小山洞暂时住下来。我从外面收集了一些干草铺成一个床,安稳地睡了一觉。第二天,当我正在摘果子时,一阵惊天动地地吼声传来,紧接的是一阵咚咚声,这次吓得我大气不敢出,急忙躲起来。从树丛中走出一个巨大的霸王龙,这只霸王龙可真大,我抬头都没法看见它的眼睛,它的四肢像粗大的树干,庞大的身躯将两旁的树都挤倒了。它好像发现了我并向我大吼起来,吼声使我的耳朵隐隐作痛,它的巨型大脚向我踩来,好像要把我踩扁,我急忙一闪。它再次向我冲过来,我急忙逃跑,可是被倒下的树枝绊倒在地,霸王龙的用它的巨爪把我一把抓起,千均一发之际我掏出手电筒向它的眼睛照去,它被这光束吓坏了,猛向后退了几步,爪子一松我掉在地上,乘这时我用打火机点燃了周围的枯树枝,周围迅速燃烧起来,霸王龙不敢过来。我趁机跌跌撞撞地向藏身的山洞跑去,总算逃脱了一场厄运。
第三天,我开始收集被恐龙踩倒的树干,搬到山洞里作木筏。同时采集一些野果充当食物。日复一日,我躲在山洞里作木筏,同时观察恐龙的活动规律。有一天我正躲在山洞里观察恐龙,突然闻到空气中有一股硫酸味,我意识到这是火山爆发的前兆,于是我加快了造木筏的速度。
几天后,我抓住恐龙休息的机会,我急忙拖着小木筏狂奔向海边。木筏刚驶出了小岛,只听空中发出山崩裂的声音,火山喷发了,岛上的恐龙四散奔逃,发出凄厉的叫声,让人惨不忍睹。我庆幸自己逃离了小岛,在一望无际的大海,我随波漂流,也不知过了多长时间,到我意识都快要模糊的时候,突然远处好象出现一个黑点,这黑点逐渐一点一点地变大,我挣扎着朝那个方向使劲挥手。随后小木筏似乎卷进一个旋涡,我昏迷过去了。
当我再度醒来时,我发现自己躺在一艘船上。事后我才知道我所乘坐的那艘船上的所有乘客都已遇难,我是唯一的幸存者。每当给别人讲述我在小岛上的惊险故事,没有人相信这是真的,都认为是我做的梦,而我也时常怀疑自己,难道这真是一场梦境吗?