我是太空总署里最优秀的一名队员,有一天,我正和太空总署的队友们做例行性的在太空中巡航时,宇宙飞船发生了小小的故障,我临危不乱,将宇宙飞船降落在一个小行星上准备和队友修复宇宙飞船,忽然有一架自火星来的飞碟莽撞的朝我们撞了过来,一时的失速的把我们的宇宙飞船给撞歪了,我重心一个不稳,从这个小行星上坠落,瞬间的重力把我吓得魂飞魄散,我失速下坠,我的小小身躯穿过炎热的大气层,又穿过空气极少的云层,摔到了一个荒岛上,我全身腰酸背痛,感觉自己骨头都散了,几乎是奄奄一息。
勉强的睁开眼睛一看,这座岛上大树林立,雄伟的有如一个个勇敢的卫兵,长得人高马大,我赶快把身上的镜子挂在高高的大树上,想吸引路过船只的注意。这儿到处开满鲜艳的花朵,满地的鲜花们好像一位位美丽婀娜的少女,各个争奇斗艳的比美。更惊奇的是——树上还有一只只小如蚂蚁般的鸟儿在唱歌,歌声像天籁一般动人,更发现了岛上有许多比人的脑袋还要巨大的蝴蝶伸着长长的口器在花朵间穿梭吸蜜,它的翅膀像餐盘一样大,在阳光中闪着蓝绿色的奇异光芒,它轻轻搧动翅膀就能制造出强风,还差点把我吹走呢!这等奇特的美景让我放下了紧张不安的心情。
为了求生,我立刻在岛上收集制作陷阱的材料,我先用石头和树枝在地面挖了一个又一个的洞,小心仔细的铺上树枝和泥土,我已经饿到快没力气了!累了一个早上,盼望一分耕耘,一分收获,希望能捕捉到一些猎物,辛苦也才算有了代价;接着,我走到海边捡了一些贝类,开始击石生火烤贝类来吃。吃得正高兴,突然听见动物的呼号声,我急忙跑到陷阱旁,哇!一只肥美的大兔子掉入陷阱啦!心想这几天就不必挨饿了,真是棒极了!我喜悦的把兔子五花大绑,用刀子把兔肉切片,想在太阳下晒成肉干保存久一些,没想到一个不注意,全被贪吃又调皮的海鸟吃得一干二净了,我毫不灰心,在这岛上巡礼了一番,顺便摘野果充饥,并编制竹排,到海里抓鱼、虾来补充体力。
在荒岛上经历了一段冒险的时光,我和小鹿、山猪、水牛成了莫逆之交,甚至还发展出一套我们沟通的语言,这荒岛虽不大,但岛上的物产非常丰富,森林深处还有一条涓涓清泉,所以在这里可以吃到鲜美的食物,也能喝到甘甜的泉水,在这儿生活简直到了乐不思蜀的地步,再也不想回到科技进步的现代化世界了。此刻的我坐在我新盖的树屋新家前,望着蓝蓝的大海,心里很知足也很快乐,我想我会永远待在这个岛上当个霸气十足的岛大王哟!