在一个密密层层的丛林里,有许许多多又高又大的恐龙,有:巨大的暴龙、长长的蜿龙、机灵的翼龙……其中,翼龙妈妈快要生宝宝了。
终于,小翼龙出生了。它看见周围一片漆黑,就大叫:妈妈!妈妈!可是,等到花儿也谢了,还没有看到妈妈的踪影。
忽然,来了一只又高有大的暴龙,它把小翼龙叼起来,大摇大摆的往树丛走去,消失在丛林中。
暴龙叼着小翼龙走啊、走啊!忽然,暴龙的那大脚掉进了坑里。那只大脚深深地陷进了那个大坑。
只听“轰隆”一声,整只暴龙掉进了坑里,小翼龙也被挤了进去。因为坑太小,小翼龙都快挤成肉饼了。小翼龙努力死里逃生,拿出了吃奶的力气。终于,小翼龙从里面飞了出来,小翼龙会飞了!
小翼龙飞呀、飞呀,飞到了一个城市里,这座城市空空的,没有蓝蓝的天空,也没有热闹的场面。
看着、看着,小翼龙看累了,就坐在一辆无人的大巴车上休息。不到两秒钟,那辆大巴车就立刻被坐扁了。随后,这个城市里的所有车全部都一起扁了,这是怎么回事?
小翼龙想啊想,忽然,好像被什么东西刺了一下,就迷迷糊糊睡着了。
十个小时后……
小翼龙醒了,它看见许多人,他们都穿着白大褂,带着口罩,手里拿着剪刀和小刀。周围还有许多仪器,似乎要对它做什么。这时,小翼龙发现它的手、脚、脖子上有铁丝把它拴住。终于,它明白了:之所以这座城市这么空,是要把许多动物引到这里来。因为这里不是城市,是工厂。
正当它们准备手术的时候,小翼龙拿出吃奶的力气逃了出去。
小翼龙长大了,小翼龙变成大翼龙了。它飞回了原来的家,和爸爸妈妈永远幸福的在一起。