在森林里住着一只勤劳的小猪肥肥。
一天,万里无云,春风拂面。肥肥一早起床发现肚子正在“咕咕”叫呢!想起以前在自家田里还剩下一个地瓜。肥肥开心的三步并做两步飞跑过去,拿起铲子使劲挖起来,脸上露出期待的笑容。
它挖得正起劲的时候,突然,感受到背后一股浓浓的杀气。心想会不会有一只狼?果然,一只饿了三天三夜的狼向它逼*。吓得肥肥直哆嗦。肥肥不敢犹豫马上放下铲子,撒腿就跑。
肥肥来到了一颗大树下,听见声音,原来是一只站在大树上的小鸟。它说:“你快拔两根葱插在鼻子上,装成大象的样子。”肥肥立刻把葱插在鼻子上。然后大叫:“啊,啊……”狼看见了吓得飞快地跑走了。
小猪肥肥非常感谢机智的小鸟,还请它来自己家吃地瓜。