我的文具盒里有一大堆文具,有橡皮擦胖胖、铅笔高高,还有一对双胞胎圆珠笔圆圆和珠珠。每到晚上他们就在文具盒里开派对,白天就乖乖地躺着,偶尔也会去别的玩具盒里找伴玩儿。同桌小明的文具盒里有橡皮小小和圆珠笔大大,我的文具最喜欢过去跟他俩玩了。我的文具很乖,他们玩累了就会回到我的文具盒里。
今天,我一如既往地把他们拿出来放在桌子上后,就出去玩了,回来时发现他们都不见了。桌子上留着一张纸条,上面写着:“亲爱的主人,我们的朋友大大和小小失踪了,我们要去找他们。如果9点还没回来的话,我们可能是遇难了,那你就到桌面中央的台灯下去看看有没有我们发出的求救信号,如果有就到900号台桌去找我们。”我怀着忐忑的心情好不容易熬到了9点,果然没见文具们回来。我连忙跑到台灯下去看,不看不知道,一看吓一跳,台灯竟然发出了红色的光芒。不用说,这就是求救信号了。
我立即赶到900台桌,看见一道传送门,我不假思索地跳进去,眼前一亮,竟然来到了一座宫殿。橡皮擦胖胖被绑在一根大柱子上,嘴里还塞着一块海绵。我急忙上去解开胖胖身上的绳子,拿掉海绵,问:“其他人呢?”胖胖惊魂未定,口齿不清地说:“他们都被一个大魔王抓去了,说必须答完五道题才能救他们出来。”
我抬头一看,墙上大屏幕现出一道题:文房四宝是什么?我暗自窃喜,还好我上课认真听讲。于是我答了“笔墨纸砚”。只听“叮铃”一声答对了进入下一题。接着依次为“花中君子是哪几个”“中医四诊是什么”“李白是哪个朝代的”“‘意欲捕鸣蝉’的下一句”,全是三年级课文里的内容。我对答如流,所有的文具成功获救。