从前,有一只小猪叫东东。他非常喜欢玩扑克。
有一次,东东和他的朋友们一起玩扑克。可是东东却连输了好多盘。他的朋友们都在嘲笑他。他一气之下,把那副扑克给撕了。撕着撕着,他忽然眼前一黑,就倒下去了。
东东醒来后,发现自己已被绑在了一根大柱子上。他的面前站着一个扑克国王,身后还有很多拿着长矛的扑克卫兵。他惊奇地看着眼前的一切说:这里是什么地方?为什么我会在这里?扑克国王回答他说:这里是扑克王国,因为你杀死了我们的朋友,所以我们要惩罚你,把你永远变成扑克。小猪东东听到了这句话后立刻放声大哭起来,边哭边说:对不起,扑克国王,我以后会好好爱护扑克的,求求你不要这样做!国王听了说:好吧,看你那么诚恳,我就给你一次机会,但你要在扑克王国里生活一个月,如果你在这段时间里表现很好,我就可以放你走。东东高兴地点了点头。
在接下来的一个月里,东东每天都尽自己努力去帮助别人。他看见有扑克摔倒,就立刻跑过去,把扑克扶起来。他看见地上有垃圾,他也会拿起来,扔进垃圾桶。他看见有老扑克的脚不灵便了,就会扶老扑克过马一个月到了,国王把东东叫到面前,说:东东,你心地善良,乐于助人,你可以回家了。国王刚说完,一眨眼,东东就回到了家。