小猪历险记作文
今天,大森林里的小动物非常伤心,因为小猪胖胖要去历险,听到这个消息,小动物们都泪流满脸,很多小动物们都来送礼物,送鲜花的最多,小兔送来松果,小猴子送来桃子和香蕉,看到这些礼物,小猪胖胖激动极了,小猫对胖胖说:在路上一定要多想我们呀。胖胖点点头,眼睛里挤出黄豆般大小的眼泪。
就在这一天,胖胖出发了,他没有注意到大灰狼正静悄悄地看着他,大灰狼想:有食物吃了。想着想着,大灰狼就猛地向胖胖扑过去,胖胖吓得立刻拔腿就跑,大灰狼紧追不舍,胖胖又哭又喊,大灰狼冷冷地笑着说:吃了胖猪,再去吃其他动物,胖胖听后很害怕,心里想:连可怜的伙伴们也给害了,很担心,他心里想着办法。
有了,向大象伯伯求救吧,于是他拼命往大象家里跑,他不怕疲倦地跑着,到了晚上,终于跑到了大象的家,但是大门关得紧紧的,小猪急了,怎么办?大灰狼要追上来了,忽然,聪明的小猪胖胖想到一个出乎意料的主意,他耐心地等着大灰狼来,不一会,大灰狼追上来,它见胖胖就立刻扑过去,且慢,胖胖叫到,什么?且慢!哼!胖胖说:我带你兔子窝去吧,大灰狼听了,贪心想:我们家族有吃了。边想边随着胖胖走,走到一个峡谷上,胖胖说:兔子窝就在对面,我给你搭个桥吧。他从包里拿出电筒,打开了,光柱把前面的两个小石头连在一起,很像一座桥,大灰狼看见桥,转身就想吃胖胖,胖胖说:我要折掉桥啦!大灰狼听了,害怕胖胖把桥折了,急忙跑过去,谁知它刚跑过去就掉下去摔死了,胖胖唱着歌赶路去了。