我家大扫除作文
星期六的早上,妈妈说:“我们今天要大扫除。”我心想:“我的房间太乱了,确实要大扫除了。”我们话不多说,马上行动起来。
首先,我自己动手清理了自己的房间,我的桌面上堆着凌乱的纸团,桌子旁边随意搁着我上兴趣班的图画作品,床上散落着衣服,整个房间看起来真是够凌乱的了。我快速地把纸团丢到垃圾桶中,接着把一件件散乱的衣服仔细地折好放到衣柜里面,又费了好大的功夫把画拿到衣柜的顶端摆放。
然后,我走到了爸爸妈妈的房间一看。哇!他们的房间真脏呀。窗户上的玻璃好像在说:“我一个多月都没有洗脸了。”地板也好像在*:“我都两个多月没有洗澡了,你就帮帮我洗澡吧。”我又看了一眼垃圾桶,它好像在嚷道:“我的肚子塞满了垃圾和废纸,都快吐啦,主人,请帮我清理一下吧。”我和妈妈分工合作,过了好长时间,我们累得够呛,终于把房间打扫干净了。玻璃和地板一尘不染,物品都摆放得整整齐齐,看着让人感到舒服极了。看来以后我们要一个星期扫一次地了,长期不打扫会有细菌的。
这次大扫除真有趣啊!