我家大扫除作文
阳光明媚,微风徐徐,是时候帮妈妈来一次大扫除了。坐在阳台上的我立刻准备行动。
第一步:扫。拿起我最喜欢的绿色小扫把,再握着和它搭配一体的绿色小簸箕,开始按房间顺序打扫。先是自己的卧室,地面、桌下、角落,我一处都没落下。可是调皮的灰尘好像在跟我作对,特别是有些毛絮,飞到西飞到东,很是难扫。我想:为什么会有这么多絮状灰尘呢?接着是爸爸妈妈卧室。有不少长长短短的头发。兴许是爸爸妈妈熬夜工作,导致头发脱落吧。想到这里,我加足马力,更加认真地扫起来。最后是客厅和厨房。这两处是最难扫的房间。首先,客厅桌子下有因为水果汁水而沾染上的污点,光靠扫是不行了。而厨房的地板上,也有零零落落的油渍,也不容易轻易扫掉,得用清洁剂擦。没想到,之前看来轻而易举的扫地,远远比我想象中的要难啊!
第二步:拖。拖地是个体力活。我今天才感觉到。首先,要花很大力气把拖把举到水池中,然后奋力旋转,好让拖把上被清洁地更全方位。接着,把湿淋淋的拖把放进拖把桶旋转,这一步需要更大的力气。因为如果力气不大的话,拖把桶旋转不快,是不能把水甩掉的。正当我花了九牛二虎之力要甩水时,发现甩不动,原来一个按钮忘记摁了。甩好水后,按照房间顺序依次拖。先是拖卧室,再拖客厅和厨房。力气小的我每拖一会儿,就要停下来气喘吁吁地休息下。真是不容易啊。
通过今天的大扫除,我真心体会到妈妈的辛苦了。