大扫除优秀作文
星期一上午,代老师一进教室就说:“今天下午大扫除,同学们中午回去要带脸盆和抹布来,最好带一瓶洗洁精来和一些洗衣粉来。”“噢,好!”教室里顿时沸腾起来。
下午,我刚一进班,只见各个同学都蓄势待发,等待着口令。作为劳动委员的我早已做好安排,我对全班同学说道:“何佳仪小组擦后面的两扇窗户,毛诗雨小组擦中间的两扇,王梓耀小组擦前面的窗户,陈远豪小组擦讲台……”
话音刚落,同学们就捋胳膊挽袖子,自觉分工忙活起来,有的拿起脸盆去打水,有的将凳子一个个放到课桌上,有的拿起扫帚认真扫起来……一个个忙得不亦乐乎。
我这个劳动委员当然要以身作则了,我拿起抹布去擦讲台后的墙壁。陈远豪在我后面认真地擦着讲台,擦得满头大汗,便擦边说:“这该死的红墨水,怎么也擦不掉。”这时,我擦着擦着也碰到了麻烦,墙上有一些小绿点好像故意要为难我,一下子还擦不掉呢。我就将一些洗洁精和洗衣粉倒在脸盆里混在一起,又加了一点儿水,把抹布放进去揉了揉,拧干,使出浑身解数使劲地擦。我擦了一遍又一遍,可怎么也擦不掉。这些小绿点仿佛在嘲笑我说:“哈哈,你是擦不掉我的,别白费力气了!”
我气得满脸通红,又加了一点洗衣粉在抹布上,沾了点水继续擦。这些小绿点慢慢暗淡了,犹如在说:“饶命啊,我还想在这儿多住几年呢!”
但是,我得斩草除根,我连擦带抠,终于小绿点消失在抹布上,明亮的墙面展现在我的面前。啊,我长吁一口气,一种自豪感油然而生。我看了看陈远豪,他竟然也把讲台、黑板擦得干干净净。我扫视了一下其他同学,他们都积极地完成了自己的劳动任务,整个教室被他们清理得干净明亮,焕然一新,真是太棒了。
再看看同学们,他们的鼻尖上闪耀着晶莹剔透的汗珠,脸上的神情略显疲惫,身上的衣服有的弄脏了弄湿了,但他们看起来是那样开心,那样满足,我想这真是一次有意义的劳动。