我家大扫除作文
星期一下午第一节课,是我们学校规定的大扫除时间。我上了教学楼,看见一番特别的景象。
同学们可真速度、真勤快啊!进教室就开始打扫卫生,有的同学在扫地,他们用最快的动作把地面扫的最干净,连桌子腿下面也不放过;有的同学在擦玻璃,看他们擦的多认真,多干净呀!用抹布擦过再用报纸接着擦一遍;有的同学在擦桌子,他们一丝不苟的表情足以证明他们的仔细;还有同学在擦黑板,黑板被他们擦的一尘不染;我也迅速加入了扫地这一项劳动。
教室里,同学们还在忙碌着,凳子都被摆在桌子上,擦玻璃的同学站在桌子上,这边儿擦擦,那边儿擦擦,不放过任何一个角落,扫地的同学们把地扫了一遍又一遍,只见她们弯着腰,拿着扫帚把地上的灰尘扫得干干净净。洒水的同学也不甘落后,在门外接满了水,认真仔细的把教室洒了个遍。不一会儿,一片崭新的景象出现在我眼前,鲜红的门,洁白的瓷砖,干净的黑板,整洁的课桌,晶亮的玻璃,这些都是同学们努力获得的成就呀!
打扫卫生区的同学们个个神采奕奕,精神抖擞,红黄的瓷砖被扫得干干净净,红色的墙砖也给我们擦得亮晶晶。那扇又高又大的门,让我们给穿上了深红的西装,小树在同学们的照料下茁壮成长。
通过这次大扫除,我知道了:虽然大扫除流下了汗水,但是我们却看到了焕然一新的校园,从中得到了锻炼,也体会到和大家合作的快乐,我觉得很开心。