大扫除作文
周六早饭后,妈妈对爸爸和我说:“我们今天要好好把家里打扫一下,爸爸负责打扫客厅与厨房,我负责打扫卧室与卫生间,至于涵涵吗?负责擦桌子与拖地。”“太棒了,我最喜欢打扫卫生了。”我兴奋得都快要跳起来了。
分工完毕,爸爸、妈妈和我就争先恐后的忙了起来。我系上自己的围裙,首先去卫生间把抹布洗干净,然后就认真的擦了我的书桌,紧接着又把客厅的茶几也擦的干干净净。桌子擦完后,我又麻利的把拖把涮干净后甩干,接着我又仔仔细细的把几个房间的地认真的拖了几遍。
大约上午十点,卫生终于打扫完毕了,爸爸妈妈对我的表现非常满意,连连夸我是一个爱劳动的好孩子。大扫除后的每个房间都是那么整洁,每样东西都摆放的整整齐齐,一阵微风轻轻的从窗户里吹进来,风铃顿时发出了悦耳动听的声音,客厅里芬芳馥郁的百合花香弥漫了整个客厅。打扫完卫生的家真温馨啊!