我家大扫除作文
“呀!今天要大扫除了!”我兴奋地差点从椅子上摔下来,脸上绽开了“花儿”。终于要把“鸡窝”好好的打扫一遍了。教室里吵得天翻地覆。
好不容易要开始大扫除了,又不知道桌子放哪?老师悠闲地走了过来,清了清嗓子说:“都把桌子拉到篮球场上。”霎时教室的桌子撞击声震耳欲聋!不一会儿,门口就被赌地水泄不通,“喇叭声”叫个不停。哎!你撞我,我撞你,你挤我,我挤你。场上糟糕透了,就算交警叔叔来指挥,依我看也起不到任何作用。搬完桌子以后,教室里空了一大块,你可不知道这个“鸡窝”有多么的脏!
就说柜子吧!里面的画箱都发霉了,上面有一层黑乎乎的“棉花”,看了真叫人恶心啊!连最常见的美术书也遭殃了,书底下有一大块污渍,就像被墨水打翻了一样。咦——看了以后,害得我鸡皮疙瘩掉满地,全身发抖啊!天啊!这还是教室吗?不过我们都没被灰尘打倒,正在和它抗争呢!
擦玻璃算是有难度吧!不过我可没灰心起来,因为我够高啊!这个高度已经足够擦到了,不过麻烦的还在后面呢!第一层我不费吹灰之力就擦好了。
可是第二层我好像够不着啊!所以我只能站在窗头上,我先用布把它擦了一遍又一遍,然后换一条干净的布,绑在夹子上,这样就不会掉了。我小心翼翼地擦着,生怕自己掉下去。不一会这块玻璃就被我擦好了。
大扫除以后整个教室亮洁如雪,也整齐了许多。那是因为被我们整理得井井有条,擦得闪闪发光!