学校大扫除作文
星期五下午三节课后,是全校大扫除时间。今天我的任务是擦黑板。
汪凯用小盆搞来了水,我把抹布沾了大量的水,浸湿,再拧干,在黑板上擦了起来。一会,黑板底部被我擦得干干净净,可上面够不着,我只好踮着脚,手伸得老长使劲擦。由于这样擦很累,特别右胳膊举半天酸得很,我渐渐没劲了。于是我歇了歇,拿潮抹布在黑板上画起画来。突然,我眼角瞥见秦老师来了,我赶紧装着认真的样子,擦起来。我一边擦,一边注意看老师的目光,生怕老师发现我在偷懒。
开始擦黑板高处了,因为我个子矮,实在够不着,只好端了个高凳子,站上面擦。我一丝不苟地擦,黑板让我擦得一点灰也没有。我跳下凳子,正准备干别的事,发现刚擦过的黑板怎么变得干干的了?于是,我把灰蒙蒙的黑板重新擦了一遍,还哈了气。黑板终于变得格外明亮,我非常高兴。看看自己的红皮鞋,虽然沾了不少污点,但我觉得值得。
除了我仔细擦黑板,还有专心抹投影箱的丁逸珊、不声不响拖教室地的翁成浩,他们都干得挺卖力。捧水的汪凯甚至胸前的衣服都溅湿了一大片,大家全部干得热火朝天。
大扫除结束了,我们班级环境焕然一新,像一个漂亮的新娘子。