大扫除优秀作文
那天,妈妈在家里大扫除,我看见房间、客厅桌子上都蒙着灰尘,就想把桌子擦一擦,帮妈妈干点家务活。
我拿了一只盛有清水的水桶和一块干净的布,先把桌上的东西整理了一下,然后把布浸湿,就擦了起来。我渐渐地感到有点吃力了,原来干家务活也这么累啊!不过,看妈妈还在认真地干,我只好继续擦。
终于擦好了。看着被我擦干净的桌子整洁而明亮,我舒心地笑了,心里别提有多高兴。
通过这次家务劳动,我体会到做家务的辛苦。我今后要帮妈妈多做家务,减轻妈妈的负担,同时也锻炼我的能力,真是一举两得呀!
在我一天天的盼望中,新年终于到了,人们顿时忙碌起来。卖烟花爆竹的小摊子也出来做生意了,大街小巷一片沸腾的景象。这天晚上,时不时会有几户人家把烟花点燃,放上天去;有时还有几个调皮的小孩也来凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去,害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。各家各户把灯打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆饭;还有的人家在家里开家庭演唱会,天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。我和几个老同学也在一起说说笑话,讲讲故事,我的心中顿时想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
是啊,在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里。在这爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天的锣鼓、欢快的器乐,何尝不会洋溢着爽朗的笑声呢?我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。